Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 мар 14:33

Митинг в Волоколамске: Алексей Навальный выдает желаемое за действительное

Митинг в Волоколамске: Алексей Навальный выдает желаемое за действительное
Фото с сайта:
lamagrad.net
Николай Пономарев,
политолог

Прошедший 3 марта в Волоколамске митинг за закрытие полигона ТБО «Ядрово» еще до своего начала попал в федеральную медиа-повестку. Повышенное внимание к этому событию было вполне оправданно: по разным оценкам, в акции протеста приняли участие от 2 до 5 тыс. человек. Причем речь фактически идет о продолжении целой серии экологических митингов, прокатившейся в последние месяцы по Подмосковью. Так, 11 февраля в Коломне против строительства мусоросжигательного завода протестовали свыше 2,5 тыс. граждан.

Обратили внимание на мусорную проблему Волоколамска федеральные политики. А именно, учредитель ФБК Алексей Навальный известил своих сторонников, что участники акции протеста намерены бойкотировать выборы президента, планируют перекрывать дороги, а само мероприятие является классическим оппозиционным митингом.

Однако с этими утверждениями сложно согласиться.

Во-первых, многие выступающие (включая доверенное лицо Павла Грудинина и местных активистов) призвали присутствующих проявить активную гражданскую позицию и прийти на избирательные участки, продемонстрировав свое отношение к политике властей через голосование.

Во-вторых, один из основных организаторов митинга, журналист Артем Любимов выразил недовольство попытками включить в повестку мероприятия вопрос об участии в выборах президента.

В-третьих, призыв перекрывать автомагистрали бросил бывший глава Волоколамского района Николай Кураленко. При этом прочие организаторы эту идею не поддержали. Комментируя выступления Кураленко, Артем Любимов подчеркнул, что перекрыть дорогу означало бы нарушить закон (чего организаторы допускать не намерены), параллельно указав, что лидеры протеста намерены направить коллективный иск с требованием закрыть полигон в городской суд.

Наконец, нужно понимать, что критика в адрес представителей власти не носила глобального характера. Собравшиеся жестко осуждали действия главы района Евгения Гаврилова и губернатора Андрея Воробьева. Однако митинг не был «антипутинским». Косвенно ответственность за сложившуюся ситуацию на президента возложил экс-глава района Кураленко («он назначил Воробьева»). Но в то же время глава Волоколамска Петр Лазарев в ходе своего выступления именовал Путина не иначе как «наш президент», что не вызвало отрицательной реакции со стороны собравшихся. О многом говорит и другая фраза Лазарева: по словам главы, он якобы спросил у руководителя регионального Минэкологии Александра Когана, почему тот действует вразрез с линией президента? И эти слова Лазарева не были встречены негативно.

Митинг в Волоколамске: Алексей Навальный выдает желаемое за действительное

Подробнее на эту тему - «Ядрово» собирает активистов: экологический протест может опустить рейтинг властей... до «мусорного»
Дата: 5.03.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Победивший во Владимирской области Сипягин намерен решить проблему мусорных полигонов20:03ЛДПР и КПРФ поддержали идею о переносе единого дня голосования на март19:50Ищенко "предложил" властям принять "смелое решение" и назначить его врио главы Приморья19:42Губернаторские выборы обнажили проблемы: Хакасия рискует остаться без второго тура19:24"Единая Россия" 25 сентября подведет итоги единого дня голосования. Партия победила по спискам на выборах в 13 из 16 региональных заксобраний19:20На спасение Зауралья бросят молодых технократов. Три претендента могут внести коррективы в гонку за губернаторское кресло18:58Владимирское облправительство обещают сделать многопартийным18:52«Дождь»: После провала на выборах Кремль ищет замену четырем губернаторам18:37Зюганов уверен в победе Ищенко на новых выборах в Приморье15:48Третий тур выборов в Приморье будет стоить 290 миллионов. Видеонаблюдение не входит в стоимость14:01Митинг против пенсионной реформы провела нижегородская организация КПРФ13:12Девять из 24 жалоб о нарушениях на хабаровских выборах признаны ошибочными11:25Наталья Юдина, ОП Владимирской области: «Более высокая явка во втором туре — лучший показатель доверия к выборам»11:19«Единая Россия» определилась с кандидатом в председатели красноярского горсовета11:14"Мобильным избирателем" в Хабаровском крае воспользовались 16,9 тыс. человек11:08Фракция ЕР определилась с выдвижениями спикера Ил Тумэна и сенатора от Якутии11:00Амурская область: Стала известна дата инаугурации Василия Орлова10:36Главу Хакасии сняли с выборов из-за самодеятельности с плакатами Путина10:32Инаугурация главы Якутии пройдет 27 сентября10:28Явка на выборах губернатора Владимирской области составила 38,29%10:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет