Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » » Депутат Госдумы РФ Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода

Депутат Госдумы РФ Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода
Фото с сайта:
expert.ru
Депутат Госдумы РФ Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода
(17.01.2018)
Депутат Госдумы РФ Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода. По итогам тайного голосования депутат Госдумы, единоросс Владимир Панов получил 41 голос депутатов, за главу администрации г.о. Шахунья Романа Кошелева проголосовали два депутата.
Напомним, конкурс по избранию главы города прошел 12 января 2018 года. Из трех кандидатов на конкурс не был допущен только депутат Заксобрания Нижегородской области Владислав Атмахов. Изначально документы подал также начальник межрегионального отдела ФГБУ "ФКП Росреестра" Сергей Ромашов, однако позднее сам же отозвал свою кандидатуру с конкурса. Самовыдвижение порядком проведения конкурса не предусмотрено, кандидатуры на пост мэра могли предлагать только глава региона, фракции в Думе города, депутаты численностью не менее одной трети от общего числа.

СПРАВКА:
Владимир Александрович Панов родился 10 октября 1975 года в г. Горький. В 1997 году окончил экономический факультет ННГУ им. Лобачевского. Кандидат экономических наук. Являлся председателем совета директоров минераловатного завода России ОАО "Минвата", а также владельцем сети Milo Group. С 2004 по 2016 год был совладельцем ЗАО "Кофебук", в 2007-2014 годах - председателем совета директоров ООО "Строительные материалы".
В 2006-2007 годах Панов являлся главой МСУ г.Кстово. При нем в декабре 2006 года четверо депутатов кстовской Гордумы объявили о снятии с себя полномочий, и Гордума лишилась кворума. Нижегородский облсуд принял решение о неправомочности Думы Кстова в связи с выходом из нее депутатов. Решение областного суда оставил в силе Верховный суд РФ. В отсутствие кворума представительный орган власти не мог продолжать свою деятельность и был распущен с последующим назначением перевыборов.
С 2010-го по 2016-й год являлся депутатом Думы Нижнего Новгорода, в 2016 году был избран депутатом Госдумы РФ. С 2015 года — председатель регионального отделения ООО "Опора России". До декабря 2017 года был членом генерального совета партии "Единая Россия".


Полный текст
2018ФедеральныеФедеральный уровень
Комментарий эксперта:

Рад избранию Владимира Панова мэром Нижнего Новгорода.
Полагаю, что многолетняя депутатская работа в органах местного самоуправления Кстова, Нижнего Новгорода и последних полутора лет в Государственной Думе, успешная предпринимательская и общественная деятельность станут Панову надежным фундаментом для плодотворной работы в должности мэра одного из великих российских городов.
Дотошность, принципиальность, нацеленность на конкретный результат – это то, что выделяло депутата Панова, и очевидно станет фирменным стилем мэра Панова, и в скором времени всей администрации города.
На протяжении последних нескольких лет общественно-политическую ситуацию в области осложняли непростые отношения между городскими и областными властями, думаю, что приход нового губернатора и нового мэра позволят перевернуть эту страницу, консолидировать элиту области для созидательной и творческой работы в интересах жителей города и региона.
Желаю Владимиру Александровичу в своей работе активно вовлекать в процесс выработки решений общественность, выстраивать партнерские отношения с областной и городской общественными палатами, и, став чиновником, помнить, что только в опоре на общество, экспертное сообщество, СМИ и бизнес, можно добиться раскрепощения творческой энергии горожан, развития и процветания города.
Депутат Госдумы РФ Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода Валерий Фадеев, журналист, телеведущий, Секретарь Общественной палаты РФ VI созыва


Дата: 17.01.2018 Рубрики: Комментарий дня, Выбор народа: эксклюзив
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья

Лента новостей

Запасная партия

Запасная партия
(Вид сбоку, Сегодня, 20:32)