Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
07 декабря 2022, 09:58

Дзюба: Быть сильными – значит быть едиными в любой ситуации

Дзюба: Быть сильными – значит быть едиными в любой ситуации
 
Руководитель фонда «Будущее вместе», президент Сахалинской ТПП, член ОП РФ, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области Галина Дзюба – о важности объединения усилий в благотворительной деятельности.

Наш благотворительный фонд «Будущее вместе» создан в 2018 году. В период пандемии коронавируса предприниматели попали в сложную ситуацию, потому что многие организации вынуждены были приостановить свою деятельность. И для помощи малым предприятиям, которые не имели больших оборотных средств и подушки безопасности, средний и крупный бизнес предложил организовать программу взаимопомощи #МыВместе. Именно с нее пошла история нашего фонда, благодаря которому сегодня мы помогаем мобилизованным и ребятам, находящимся в зоне СВО. И важно было не только помочь компаниям не разориться, но и главная мотивация — сохранить кадры и предпринять меры по защите интересов людей.

Сегодня фонду помогают представители всех категорий бизнеса — малого, среднего и крупного. В работе приняли участие уже более 80 организаций, и этот список постоянно пополняется. Плюс активно подключаются неравнодушные граждане, которые хотят оказать поддержку нашим ребятам. Мы сталкиваемся с такими моментами, когда помощь направляют даже пенсионеры. Это трогает до слез и до глубины души. В нашей стране много патриотов, которые понимают, что мир — это самое главное.

Мы работаем с заявками воинской части, которая отправляет сахалинцев и курильчан в зону СВО. Закупаем то, что необходимо, а именно обмундирование, теплые вещи, зимние комбинезоны, шапки, варежки, перчатки, ботинки, нательное белье. На сегодняшний день полностью приобрели одежду для наших призывников и передали ее военным. Они, в свою очередь, либо одевают бойцов перед отправкой, либо отправляют вещи в зону специальной операции. Приятно осознавать, что ты принял участие в приобретении экипировки для ребят — это греет душу.

Государство выполняет свои обязанности, и, надо сказать, очень хорошо — помощь идет как мобилизованным в виде зарплаты и различных выплат, так и их семьям. Однако мы должны понимать, что живем в обществе, поэтому должны помогать и поддерживать друг друга. Мы будем сильными, когда сможем показать единение в любой ситуации, — если подставляем друг другу плечо и поддерживаем, нам ничего не страшно. Сильная страна — это мы с вами. Сегодня видим, как семьи мобилизованных, которым уже оказали поддержку в критической ситуации, стремятся помочь другим семьям. Именно такое отношение друг к другу показывает, насколько мы все дружны и едины.

Решение о проведении специальной операции, конечно, было важным. Невозможно спокойно смотреть, как происходит унижение человеческого достоинства, ограничивается свобода человека, запрещается русский язык на территориях, где проживает большое количество русского населения. Людей угнетают просто за то, что они русские. Сегодня мы видим, как нелегко жителям Белгородской и Курской областей, которые находятся рядом с приграничной зоной, их бы в будущем могла коснуться нынешняя ситуация, поэтому просто смотреть и ждать было нельзя. Считаю, Президент выбрал верное решение, и мы все его однозначно поддерживаем в этом направлении.

Ранее опубликовано на: https://www.oprf.ru/detail_blog/715
Печать
Норникель и Росатом освоят крупнейшее в РФ месторождение лития19:54Депутат Прикамья написал заявление о сложении полномочий19:40В Сочи депутата лишили полномочий за скрытие 61 млн рублей дохода18:45Прагматизм и информационные шоры18:42Депутаты Мособлдумы будут заниматься сбором гуманитарной помощи18:24Не обязанность, а право: замена паспорта при утечке данных18:22Собянин отчитался о дальнейших планах18:03Лада Мокроусова упраздняет четыре руководящие должности в мэрии17:55Мишустин: Идет подготовка новых мер для поддержки участников СВО17:29Памфилова рассказала о подготовке новых субъектов РФ к ЕДГ17:12Байден определил повестку президентских выборов16:44На выборах в Эквадоре победу одержал убитый кандидат16:32За решением Финляндии стоят интересы США15:58Продлен период отсрочки по аренде для мобилизованных бизнесменов15:55Землетрясение не повлияет на дату выборов в Турции - СМИ15:09Определились двое финалистов конкурса на пост мэра Березников14:51Александр Усс прокомментировал слухи о своей отставке14:43Новый мэр Рязани и новая гордума14:40Иноагентов обяжут сообщать о своем статусе на выборах в Саратове14:24Прокуратура запросила 23 года колонии для Сергея Фургала14:14Новак — о принципах интеграции в отношениях РФ и Южной Осетии12:42На пост мэра столицы БАМа претендует уже девять человек12:21В Татарстане организовали сбор гумпомощи для жителей Турции12:15Предвыборная речь? Байден займется внутренними проблемами США11:59Европе не удастся быстро заменить российские поставки дизеля11:54Народные дружины как площадка для освоения навыков обороны11:53Мониторинг Арктики поможет предупредить экологические катастрофы11:42Подведены итоги парламентских выборов в Монако11:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет

Архив
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728