Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
28 ноября 2022, 18:21

Киевский режим держится за счет пропаганды

Киевский режим держится за счет пропаганды
 
На днях супруга украинского президента Елена Зеленская заявила о том, что граждане Украины готовы терпеть любые лишения ради того, чтобы победить в российско-украинском конфликте и вступить в Евросоюз. В то же время журналист, телеведущий, депутат Верховной рады Украины IX созыва Александр Дубинский в своем Telegram-канале провел опрос для того, чтобы выяснить, действительно ли украинцы согласны с утверждением Зеленской. На вопрос «Как долго вы готовы жить без тепла и света, но ради перспективы членства в ЕС?» 64% респондентов ответили «вообще не готовы». Отметим, что аудитория канала политика составляет более 47 тыс. человек.

Позиция украинцев была понятна с самого начала конфликта, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.


Конечно, Украина сейчас живет, прежде всего, пропагандой. И в этой части в пропаганду должны вписываться и выступления официальных лиц, и социологические опросы. Если результаты опросов не соответствуют пропаганде – то это неправильные опросы. В лучшем случае, его уберут, в худшем – жестоко накажут организаторов.

То, что большинство украинцев не готовы терпеть проблемы, связанные с противостоянием России и специальной военной операцией, было понятно с самого начала. Обратите внимание, как быстро граждане Украины покинули свою страну после 24-го февраля, уезжая в Европу и Россию.

Они не хотят проблем для себя, не хотят, чтобы это противостояние выиграл кто-то другой, они выступают за поставки оружия из европейских стран, за то, чтобы европейские наемники приезжали и воевали за Украину. Они поддерживают Владимира Зеленского, при этом не хотят сами ничего делать для того, чтобы сохранить нынешнюю власть.

Опрос, который провел Дубинский, показывает именно это. Украинцы хотели бы победы, какой они ее себе представляют, какой ее представляет пропаганда, но сами не готовы терпеть лишения. Поэтому, в случае чего, украинцы быстро покинут свою страну, уедут в Западную Европу и увеличат волну беженцев.

И результаты этого опроса не устраивают украинские власти. Поэтому исследование удаляют, сейчас будет массированное вливание пропаганды в уши и глаза граждан. Характерный пример: как вы думаете, что первое восстанавливают, когда есть возможность подать электричество в дома? Работу магазинов, аптек, транспорта, предприятий? Нет. Прежде всего, восстанавливают интернет и вещание. Потому что главное – это держать под контролем промывку мозгов, без этого киевский режим рухнет. И неважно, останется ли Украина без транспорта, аптек и так далее. Важно то, что если мозги будут продолжать промывать, то все будет хорошо.

Машина пропаганды сейчас активируется с новой силой. Украинцам начнут объяснять, что все это можно пережить, что все будет хорошо, а цифры опроса будут корректировать. Объективную социологию мы уже никогда не увидим, так как она опасна для киевского режима. И этим же объясняются разночтения между данными опроса Дубинского и официальной пропагандой. С одной стороны — мнение украинцев о том, что они хотели бы переждать все эти неприятности где-нибудь за рубежом, не вмешиваясь в конфликт и не неся на себе какие-то тяготы. С другой – нынешняя недоработка пропагандистской машины, которая будет запущена.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/23770281-politolog_solonnikov_ukraintsi_ne_hotyat_terpet_lisheniya_radi_vstupleniya_v_es
Печать
В Иерусалиме террорист расстрелял в синагоге восемь человек22:50Делегация ОП РФ провела рабочие встречи с кубинскими коллегами22:39В Калининградской области появятся сто первичек «Движения Первых»22:01Глава Липецкой области прибыл в Турцию с рабочим визитом21:51Ярославские волонтеры переходят на электронные книжки21:44Басенко избран мэром Пензы21:16Сотрудникам волгоградских избиркомов подняли зарплату21:03Подведены итоги проекта "Чистая страна" за 2022 год21:03Саратовское РО «Союза женщин России» возглавила Литневская20:46Назначен ответственный за медиа кампанию выборов Беглова20:37Пять кандидатов на пост мэра Березняков подтвердили свои заявки20:35Путин дал поручение расширить деятельность фонда «Круг добра»20:24Адыгея и МГУ будут сотрудничать в рамках консорциума «Вернадский»20:18Евгений Фёдоров заявил о поражении России в информационной войне20:02Уехавшие из страны граждане смогут голосовать дистанционно19:47В КПРФ разработали проект новой российской Конституции19:30МЧС и Минтруд создадут рабочую группу по пожарной безопасности19:10Мантуров совершил рабочую поездку в Нижегородскую область18:50ГД установит расчет прожиточного минимума в новых регионах18:37Динамика явки на местных выборах в Екатеринбурге18:27В Алтайкрайизбиркоме представили «расписание» выборов в регионе17:45Ярославских коммунистов не устраивает новая нарезка округов17:34Бойцам СВО пообещали 5 миллионов рублей за уничтожение танка НАТО17:1538% россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ17:01Узбекистан и Киргизия завершают процесс делимитации границы16:48Ганжа вступил в должность главы Брюховецкого района Кубани16:39Глава Тацинского района Ростовской области ушла в отставку16:37АЭС США и Франции превратились в мины замедленного действия16:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет

Архив
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031