Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
01 июля 2022, 18:21

Команда мурманского губернатора имеет высокий потенциал

Команда мурманского губернатора имеет высокий потенциал
 
Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Роза Абдулина – о вызовах, с которыми приходится сталкиваться губернатору Мурманской области

Экономика в Мурманской области по-прежнему устойчива, что даёт губернатору Андрею Чибису возможность реализовывать гораздо больше проектов, чем в регионах, аналогичных по численности, но с меньшим экономическим потенциалом.

При этом у Чибиса сложный регион с немалым числом оппозиционеров. Однако они не были готовы к тому, что в область придёт молодой технократ, настроенный покончить с паразитированием отдельных деятелей за счёт бюджета. Чибис требует прозрачности, адекватности, конкурентности цен при заключении и исполнении контрактов и подрядов. Губернатор продолжает заниматься, с высокой долей перфекционизма, ротацией кадров, стараясь исключить попадание во власть аффилированных с бизнес-структурами людей. В область приходят высокопрофессиональные специалисты с большим опытом из разных регионов.

Встреча президента страны с губернатором Мурманской области ещё раз подчеркивает поддержку действий последнего на самом высоком уровне. Важнейшие темы, поднятые в ходе этой встречи, – поддержка газификации региона, завершение проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, «лесная амнистия», а также ряд социально значимых инициатив, которые были озвучены Чибисом и поддержаны главой государства.

Губернатор Заполярья проинформировал о начале строительства завода «Большая медь». Отношения между «Норникелем» и регионом – партнёрские, удалось также договориться о строительстве в городе Никеле нового жилого микрорайона. Для Мурманской области это – прорыв в сфере строительства жилых объектов такого масштаба, так как новых ЖК не возводили много лет. В партнерстве с «НОВАТЭК» будет реконструирован важный объект – кинотеатр «Родина».

В ближайшее время начнётся реновация морского порта. Решение назрело – порт старый, занимающий в городе слишком большую площадь. Существующие производства будут перемещены на другие территории, вопросы с предпринимателями, сдающими площади в аренду, будут решаться в рабочем порядке. Критики данного решения отстаивают интересы локальной группы бизнесменов, которые не готовы терять доход, в том числе и ради перспективы развития Мурманска.

«Старая» оппозиция всё ещё пытается влиять на общественное мнение, критикуя кадровую политику исполнительной власти, а также эксплуатируя такие резонансные в городе темы, как ремонт океанариума. Это, безусловно, социально значимый объект для региона, несмотря на то, что он – частный. Без лицензии он с 1 января, и чтобы спасти объект, губернатор Чибис принял решение помочь и выделить деньги на ремонт помещений под новые требования Россельхознадзора. На период ремонта планируется перевезти морских обитателей в Московский океанариум. Чтобы океанариум в Мурманске не испытывал более проблем, предлагается передать его на баланс области.

Мотивация оппозиции понятна – она ставит задачу сохранить влияние в городском Совете, который сейчас является «линией фронта» в борьбе между старыми элитами и новой управленческой командой. Любому противостоянию приходит конец, и победителем здесь видится фигура губернатора. Параллельно развивать проекты в Арктике и пытаться сделать для людей жизнь на Крайнем Севере привлекательной – задача амбициозная и непростая, но её решение не кажется невозможным, учитывая потенциал губернаторской команды.

Подробнее на: http://2018.vybor-naroda.org/lentanovostey/221415-rejting-glav-rossijskih-regionov-v-mae-ijune-2022-goda.html
Печать
В Самаре открыли «Школу молодого члена УИК»23:05Избирком Смоленской области провел расширенное заседание23:01ИК Ивановской области провела вебинар с организаторами выборов22:53В Чувашии стартовала смена детского общественного совета22:49Астраханские молодогвардейцы запустили патриотический флешмоб22:48В Ивановской области ликвидировано реготделение «Партии Роста»22:44Открылась регистрация участников акции «Диктант Победы-2022»22:27Евраев: Главам районов регулярно проводить встречи с жителями22:26Цыденов принял участие в прошедшем в Бурятии муниципальном форуе22:15Суд не удовлетворил иск Черепановой к новгородскому облизбиркому22:14Камчатский избирком и ОП подписали соглашение о сотрудничестве22:05Тамбовский облизбирком провел мероприятие для будущих избирателей22:00Беглов провел заседание антитеррористической комиссии21:56«Цифровую прокачку региона» провели в столице Якутии21:40Саратовский избирком утвердил бюллетень на выборах в облдуму21:16Дмитрий Патрушев и Максим Егоров обсудили АПК Тамбовской области21:03Глава избиркома Алтая составила портрет кандидата в органы МСУ21:02Вассерман рассказал о возможных манипуляциях на выборах20:46В Ростове возбуждено дело о вымогательстве у члена избиркома20:46Текслер освободил от должности замминистра здравоохранения20:40«Единая Россия» приступила к обучению кандидатов в депутаты20:36Малков изучает проблемы региона, общаясь с людьми20:25Зарегистрированы четыре кандидата в гордуму Магадана по ИО №1320:23Продолжение бразильского «сериала»: Болсонару беднее Лулы19:55Развожаев посетил с рабочим визитом Мелитополь19:54Экс-депутат ЗС Петербурга получил за взятку девять лет колонии19:34На выборах в Москве используют электронный список избирателей19:24Мужу Тихановской изменили режим заключения на тюремный19:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031