Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
13 ноября 2022, 09:46

Капитуляция России – главная цель США

Капитуляция России – главная цель США
 
В своем недавнем заявлении действующий президент США Джо Байден сказал, что Америка не будет втянута напрямую в российско-украинский конфликт, чтобы не допустить начала третьей мировой войны.

Планы Запада по уничтожению России при этом никуда не исчезли, уверен политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.


Если говорить о доверии к США, то нужно смотреть, к кому обращены их сообщения. Если обращены к нерукопожатным странам, к лидерам государств, которые американцы намерены уничтожить, то нет, конечно, им верить нельзя. Задача Штатов – уничтожить своего противника военными, экономическими, санкционными, политическими путями. Поэтому обещания можно рассматривать как элемент уничтожения. Обмануть в данной ситуации совершенно не зазорно, поэтому говорить американцы будут все что угодно для достижения высшей цели, а именно победы над противником. В отношении России так и действуют.

А вот обещания внутри Соединенных Штатов, то да, тут можно и нужно верить, потому что каждый из политиков рассчитывает на продолжение карьеры в своей стране и тут они врать не будут. Поэтому обещание не втягиваться в российско-украинский конфликт напрямую и не доводить ситуацию до новой мировой войны – это обещание, прежде всего, гражданам Америки, избирателям.

Джо Байден неоднократно заявлял о том, что не допустит участия США в прямом вооруженном конфликте. Америка не будет делать бесполетную зону, не будет поставлять на Украину свои официальные вооруженные силы. А вот план уничтожения и капитуляции России у них никто не отменял. Поэтому обещать они могут все что угодно, как это было с расширением НАТО, с минскими соглашениями, зерновой сделкой. Главное, чтобы Россия шла на уступки и сдавалась. А то, что ей обещали, естественно, никто выполнять не будет.

Надо отметить, что положение Байдена после выборов позитивно-устойчивое, «красной волны» не случилось, демократов не смели с Капитолия. То, что на промежуточных выборах побеждает партия, которая не относится к действующему президенту – это классика Соединенных Штатов, так проходили 17 из 19 промежуточных выборов после Второй мировой войны. Результаты довольно неплохие, большинство мест в палате представителей за республиканцами, пусть и не подавляющее. Про Сенат мы пока ничего не знаем. Если у республиканцев будет на одно кресло больше, есть вероятность, что они возьмут под контроль весь Капитолий и конгресс. Но и это не трагедия, большинство администраций работало два года в таких условиях, так что катастрофы для Байдена нет.

Да и целей Штатов в конфликте на Украине никто не отменял. Главной задачей для Америки сейчас является капитуляция России, а также демонстрация своей силы и закрепления за собой статуса сверхдержавы. И военная поддержка Киева продолжится до тех пор, пока эти цели не будут достигнуты.

Для России выйти из конфликта победителем можно при условии того, что Украина перестанет быть подконтрольной США, либо при смене действующего киевского руководства. Или же при денацификации и демилитаризации вооруженным путем, а это значит, что ВС РФ должны дойти до западной границы. Все остальное будет означать победу Соединенных Штатов или, в лучшем случае, отложенный конфликт, при котором годами будут вестись бессмысленные разговоры, пока Украина будет накачиваться оружием, наемниками, техникой, а санкции никто снимать с России не будет, и вот тогда конфликт будет продолжен в худшем для России положении.

Если боевые действия сейчас остановятся, то лишь для того, чтобы нанести поражение России позже. США смогут лучше подготовиться, пока российская сторона не обстреливает украинские территории и не мешает восстановлению разрушенной инфраструктуры. А позже начнется новый, более тяжелый конфликт.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/23742615-politolog_solonnikov_esli_rossiya_seichas_ostanovitsya_na_nee_napadut_snova
Печать
Теперь я русский! «Это свои. Пришёл мир»22:28Тюменские слухи: Кухарук разнес подчиненных21:38Замечание по поводу Стрелкова21:13В новой колымской школе за 3 млрд рублей обвалился потолок19:21Петр Павел победил на выборах в Чехии19:01Мэра Томска лишают всенародности18:50Глумливый урок хороших манер от Бориса Кагарлицкого16:42Трутнев: закон о северном завозе могут принять весной15:09Госдума продолжает работу по проектам об отсрочках от призыва14:56СК проконтролирует ход расселения поселка в Челябинской области14:44В Чехии возобновилось голосование на выборах президента14:36Конгрессмены США требуют объяснить решение послать Украине танки14:28Тюменские власти не предоставят публичный отчет о доходах за 202213:44Инвестор работает над проектом транспортного хаба в Карелии13:25Прокуратура вскрыла хищения на стройке Северного широтного хода12:56О правительстве Украины в изгнании12:55Глобальная проблема малых городов12:40Ярославщина: политическая весна обещает быть богатой12:25Сенатор назвал регионы, где износ очистных сооружений более 90%11:51Перу объявила экс-президента Боливии персоной нон грата11:29Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов ЦРУ и ФБР11:16Мэр Омска нашел ЛГБТ-пропаганду в цветных голубях10:53Депутаты готовят переход на расчеты золотом10:40Казус Челтыгмашева: общая ошибка – личная ответственность10:30В Хабаровской гордуме официально создали фракцию "Единой России"10:21ДЭГ может появиться на выборах губернатора Алтайского края09:54В Иерусалиме террорист расстрелял в синагоге восемь человек22:50Делегация ОП РФ провела рабочие встречи с кубинскими коллегами22:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет

Архив
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031