Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
25 февраля, 10:47

«Мягкая сила», или Как стать иноагентом

«Мягкая сила», или Как стать иноагентом
 
Олег Иванов - о вербовке российских журналистов с дальнейшей целью дезинформирования и раскачивания ситуации в стране.

Федеральное агентство новостей (ФАН) публикует итоги собственного расследования об иноагентах, вербовке и попытках других стран оказывать давление на РФ с целью совершения «цветной революции». По версии СМИ, спецслужбы США намеренно вмешиваются во внутренние дела России, дестабилизируя обстановку. Так, одним из участников прозападного влияния стал Роман Баданин, главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа». Свое обучение он проходил в США, причем его проживание в Америке оплачивалось за счет стипендии Джона Найта в размере $95 тыс. Это стало известно благодаря судебному делу в округе Колумбия о получении журналистом иммигрантского статуса на территории США.

В России много агентов влияния, осуществляющих свою политику в пользу интересов США, не следует доверять прозападным журналистам и изданиям, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.


Хочу отметить, что США, это страна, где зародилось такое понятие, как «мягкая сила». Это весьма эффективное средство оказания воздействия на страну оппонента. При помощи «мягкой силы» власти стараются изменить менталитет, осуществив определенные манипуляции в отношении других государств. Таким образом США устраивают различные «цветные революции» в мировых странах.

В отношении России этот метод используется еще с 90-х годов, поэтому в нашей стране и появилось достаточно большое количество агентов влияния, которые проводили и проводят политику интересов Запада.

Такие структуры поддерживаются из-за рубежа, журналисты получают средства от Запада, проводя антироссийскую пропаганду. Их, наверное, нельзя называть шпионами, но выражение «предатели Родины» к ним точно применимо. В первую очередь таких людей интересуют интересы другой страны, а это расценивается именно, как предательство по отношению к своей Отчизне.

Руководство страны еще несколько лет назад задумалось о том, что непозволительно допускать в собственной стране манипулирование гражданами из-за рубежа.

У нас появилось на законодательном уровне положение об иностранных агентах. Главное – нужно проводить активную разъяснительную политику, чтобы россияне понимали, что определенные интернет-ресурсы финансируются из-за рубежа, соответственно верить им не совсем правильно. Поэтому, в первую очередь необходимы не только уголовные и другие меры воздействия, а воспитательная и разъяснительная кампания. В принципе, у нас это и происходит в стране, и вот такое активное вмешательство Запада подобные меры со стороны российских властей будут снижать.

Материал полностью на: http://www.golfstriminform.ru/byvaet/politolog-ivanov-obyasnil-kak-ssha-delayut-iz-rossijskih-zhurnalistov-predatelej-rodiny/
Печать
В пяти регионах РФ выборы завершаются без серьезных нарушений16:52ЦИК Киргизии получил 43 жалобы на нарушения на выборах16:49Трамп: в 2024 году Белый дом займёт республиканец16:49Росприроднадзор не поддержал проект велотерренкура в Кавминводах16:34Референдум в Киргизии: явка за восемь часов - 24,63%16:28В Псковской области выбирают главу Порховского района16:16На выборах в Кунгуре провели разъяснительную беседу с кандидатами16:12Шаповалов: Заявление Байдена - нечто обратное прагматизму15:59Второй тур президентских выборов стартовал в Эквадоре15:44Владикавказ: совет благотворительных организаций республик СКФО15:20В Республике Чад проходят президентские выборы15:10К чему стоит прислушаться в послании Путина - мнение экспертов15:06Допущенных до выборов президента Ирана кандидатов объявят в мае14:36Эпичная биография кандидата на праймериз ЕР в Кировской области14:36Наблюдатели из РФ оценили проведение референдума в Киргизии13:33Мэр Москвы: вторая волна реновации будет "круче и больше"13:32В Бенине выборы президента проходят в напряженной атмосфере13:07Необратимость гендерного радикализма в США13:02Большая игра Анкары12:38В Абхазии выбирают депутатов в органы местного самоуправления12:26Глава ЕНП выступил за ужесточение антироссийских санкций12:09Президент и премьер Киргизии проголосовали на референдуме12:02В Адыгее чиновник напал на пришедшего на прием посетителя11:49В Перу выберут президента, депутатов и губернаторов11:20Для СКФО разработают программу водоснабжения и водоочистки11:14В Киргизии проходят референдум и выборы в местные советы11:10В Стамбуле проходит встреча лидеров Украины и Турции17:02Партия любителей пива: воспоминания политолога16:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930