Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
13 января, 13:58

Хабаровский край и старт избирательной кампании

Хабаровский край и старт избирательной кампании
 
Политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о готовности Хабаровского края к избирательной кампании.

Председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов сообщил об отставке. Он долго занимал эту должность. Это довольно грамотный специалист. В Интернете называют разные причины его ухода, но в апреле этого года у него истекал срок полномочий. Видимо, по договоренности с другими участниками процесса человек решил уйти пораньше. Возможно, там и были какие-то подводные камни, но сейчас обсуждать их не имеет смысла.

Сейчас нужно подождать, кого назначат на его место. Есть несколько кандидатур, подходящих по квалификации, по образованию, по готовности выполнять эту непростую работу. В крае завершилось переформирование избирательной комиссии. Людей обучили, расставили. С точки зрения соблюдения процедур избирательного законодательства край готов к выборам.

Что касается Дегтярева и его готовности к проведению избирательной кампании в Хабаровском крае, то это вопрос риторический. С одной стороны, все устали от хаоса, от беспросветности жизни в Хабаровске, ну и в целом в крае. Люди очень раздражены, напряжены, имеют очень нехорошее настроение. С другой стороны, Дегтярев пытается что-то сделать. Но его публичная политика первых месяцев нахождения у власти людьми все еще воспринимается не очень хорошо. Хотя многое было сделано.

Чувствуется, что произошел некий прорыв в его медийной работе. Посмотрим, как все это будет развиваться. В целом время, конечно, непростое. Если ему удастся решить какие-то экономические вопросы так, чтобы люди ощутили это на своих доходах, хотя бы до лета, то, наверное, его шансы на победу возрастут. Смотря как считать, конечно. Если исходить из наличия противников, то как таковых противников пока нет. Но мы понимаем, что они могут появиться в любой момент. Просто кому-то не понравится этот кандидат. Люди решат проголосовать за другого.

Опять же, у него есть поддержка ЛДПР, которая по-прежнему остается крупнейшей партией в субъекте. Они много что выиграли, получили благодаря Фургалу. Но эта партия сейчас в крае имеет позиции, сравнимые с позициями «Единой России» в 2018-м – начале 2019-го. То есть власть есть, а поддержки народа в сопоставимых объемах де-факто нет. Но поскольку выборы проходят раз в пять лет, у них есть еще три года, чтобы этой работой заниматься.

Все будет зависеть от набора технический решений, от команды, которая будет рулить этими выборами, от того, как себя проявит «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Потому что очень непросто будет сшить в сознании избирателей голосование за кандидата от «Единой России» в Госдуму – и губернатора от ЛДПР. А историю с выбором самовыдвиженцев на должность губернатора в Хабаровском крае не развили, то есть по законам Хабаровского края кандидат может выдвигаться только от политической партии. Дегтярев себя здесь постарался максимально обезопасить. Поэтому выборы будут непростые, настроения – тоже.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/v-habarovske-lyudi-ustali-ot-haosa-no-degtyarev-eshhe-ne-ochen-horosho-vosprinimaetsya/
Печать
В Саратовской области наращивают темпы строительства жилья09:36Сегодня в Португалии пройдут выборы президента09:02Павловский считает, что протесты защитили Навального23:00Кузнецова назвала число задержанных несовершеннолетних22:20Жириновский: Россия станет главной мировой державой к 2040 году22:14ВМФ РФ следит за "Дональдом Куком" в Черном море22:01Новый онкоцентр открыли в Набережных Челнах21:40Ермилов считает, что организаторы акций на ДВ просчитались21:31Бальбек - о призывах Порошенко к «непрерывной осаде Кремля»21:13На акциях в городах Поволжья задержали несколько десятков человек20:57"Агента ФСБ Джигурду" задержали на Украине20:07Псковская область: На обучение организаторов выборов - 410000 руб19:38СПЧ: Полиция уводит подростков из опасных мест19:13В Минске на акциях протеста задержали около 100 человек17:34Чиновников казначейства Дагестана задержали за вымогательство17:21Руководство КПРФ переизберут на съезде 24 апреля17:06Назначен советник на общественных началах главы Амурской области16:59Акции могут спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом16:57Умер американский тележурналист Ларри Кинг16:47Качкаев: В Башкирии люди работают, протестовать некогда16:35Рогозин: 26 дел о коррупции оздоровили всю работу Роскосмоса16:20В Петропавловске-Камчатском сформировано реготделение СР16:15В Московской области открылся XIII Пленум ЦК КПРФ16:03Цифровая эвакуация: под колпаком бигтеха16:00Рыбальченко: Мы не допустили массового выхода детей на акции15:52Фадеев не увидел ничего противозаконного в задержаниях на акциях15:50Антирусский заговор или мистификация15:38Член ОП оценил действия полиции в Москве как корректные15:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031