Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
13 января, 09:58

Политолог Минченко и партия для разочарованных

Политолог Минченко и партия для разочарованных
 
Вот уже несколько дней тг-каналы поддерживают интригу о разрыве сотрудничества политолога Минченко с партией «Новые люди».

«Открытые медиа» сообщили, что политтехнолог Евгений Минченко прекратил сотрудничество с партией «Новые люди», возглавляемой бизнесменом Алексеем Нечаевым. Как утверждает издание, она должна в ряду других так называемых малых партий войти в состав Госдумы после выборов в сентябре 2021 года. Сам Минченко в эфире Дождя сообщил, что, вопреки информации в СМИ, он не уходит с поста главы штаба, поскольку никогда его и не возглавлял.

Однако руководство «Новых людей» заявило о том, что продолжает работать с Минченко. «Результатами первого этапа сотрудничества мы довольны, как в части коммуникационного аудита, так и в плане стратегического взгляда на кампанию. Мы продолжаем консультироваться с Евгением по дальнейшему ее проведению», – говорится в сообщении партии.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август - о том, кому выгодна недосказанность.


Партия «Новые люди» перехватывает сторонников и спонсоров у представителей радикальной несистемной оппозиции. Можно предположить, что в отместку за это она и устроила провокацию против этой партии.

Появление информационного вброса о разрыве сотрудничества партии с политконсультантом, президентом коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгением Минченко связано с быстрым усилением популярности «Новых людей». «Новые люди» оказались востребованы среди оппозиционно настроенных избирателей, о чем говорит успех на выборах осенью – партии удалось пройти в законодательные собрания нескольких регионов. Эта партия, как сказал сам Минченко, – для разочарованных, для тех, кому важно увидеть новые лица и для тех, кто думает о развитии своего бизнеса.

За вбросом стоит несистемная оппозиция, потому что именно для ее лидеров «Новые люди» представляют угрозу. Партия позиционирует себя как независимая. Это не узкая платформа догматиков, а достаточно широкий круг разных мировоззрений. Там много молодежи, предпринимателей и волонтеров, проявивших себя во время пандемии. У проекта явно есть будущее. Теперь все зависит от того, насколько удачно они проведут кампанию, насколько будут заинтересованы в победе. Думская кампания – это все-таки не региональные выборы, а намного более серьезное испытание.

Вот на этом фоне и был устроен вброс в одном из Telegram-каналов. Но по пояснениям самого Минченко ясно, что сотрудничество с партией продолжается. Просто в Telegram-каналах зачастую пишут люди, которые не всегда понимают, как складывается работа консультанта с партией. Это может быть и аудит, и какое-то разовое предложение.

Вброс был сделан с целью показать, что в партии не все стройно, что она – в каких-то метаниях, у нее нет стратегии. Сейчас между различными партиями растет конкурентная борьба за инвесторов, за то, кто будет вкладываться в них. Выборы в Госдуму – самая дорогая избирательная кампания в стране. А любые «непонятки» вызывают, как и в бизнесе, отток инвесторов. Несистемная оппозиция думает о том, что «Новые люди» заходят на их поляну и нервничает по этому поводу. Добавляет еще и растущее разочарование в несистемных оппозиционерах. Куда уйдут от них все эти молодые и дерзкие умы? Вполне возможно, что к «Новым людям».

Ранее опубликовано на: https://m.vz.ru/news/2021/1/12/1075089.html
Печать
Павловский считает, что протесты защитили Навального23:00Кузнецова назвала число задержанных несовершеннолетних22:20Жириновский: Россия станет главной мировой державой к 2040 году22:14ВМФ РФ следит за "Дональдом Куком" в Черном море22:01Новый онкоцентр открыли в Набережных Челнах21:40Ермилов считает, что организаторы акций на ДВ просчитались21:31Бальбек - о призывах Порошенко к «непрерывной осаде Кремля»21:13На акциях в городах Поволжья задержали несколько десятков человек20:57"Агента ФСБ Джигурду" задержали на Украине20:07Псковская область: На обучение организаторов выборов - 410000 руб19:38СПЧ: Полиция уводит подростков из опасных мест19:13В Минске на акциях протеста задержали около 100 человек17:34Чиновников казначейства Дагестана задержали за вымогательство17:21Руководство КПРФ переизберут на съезде 24 апреля17:06Назначен советник на общественных началах главы Амурской области16:59Акции могут спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом16:57Умер американский тележурналист Ларри Кинг16:47Качкаев: В Башкирии люди работают, протестовать некогда16:35Рогозин: 26 дел о коррупции оздоровили всю работу Роскосмоса16:20В Петропавловске-Камчатском сформировано реготделение СР16:15В Московской области открылся XIII Пленум ЦК КПРФ16:03Цифровая эвакуация: под колпаком бигтеха16:00Рыбальченко: Мы не допустили массового выхода детей на акции15:52Фадеев не увидел ничего противозаконного в задержаниях на акциях15:50Антирусский заговор или мистификация15:38Член ОП оценил действия полиции в Москве как корректные15:28По Севморпути прошли три СПГ-танкера без поддержки ледоколов15:05Зюганов: Слияние эсеров с двумя партиями создаст клон ЕР14:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031