Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
25 ноября, 10:37

Псковская область: президент не оставит регион без поддержки

Псковская область: президент не оставит регион без поддержки
 
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с главой Псковской области Михаилом Ведерниковым, который рассказал президенту об эпидемиологической обстановке и социально-экономическом положении в регионе. Путин пообещал, что власти и дальше будут оказывать поддержку Псковской области, и выразил надежду, что региональная команда будет активно работать для решения поставленных задач.

По мнению директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова, Псковская область – важный регион для России, который непосредственно граничит со странами Евросоюза и блока НАТО.


Большое внимание федеральных властей и лично президента РФ Владимира Путина Псковской области уделяется давно, еще с тех времен, когда регион возглавлял Андрей Турчак. Это логично: Путин лично знал отца экс-губернатора, конечно, там были и неформальные отношения по поводу совместной работы в Петербурге. Думаю, во многом такое «наследство» передалось и нынешнему руководству региона. Кроме того, было бы крайне некорректно, если бы Псковскую область поддерживали, а после смены губернатора – перестали. Интерес к региону традиционно выше, чем к другим субъектам, которым тоже хотелось бы большего внимания от президента. Псковская область – важный регион для России, который непосредственно граничит со странами Евросоюза и блока НАТО.

Много программ, которые были начаты еще при Турчаке, давали основания ожидать активного развития региона, но кризисные проявления нынешнего года, которые заметны везде, на Псковской области также сказались. В этом отношении необходимо поддержать субъект, чтобы динамика его развития и намеченные позитивные изменения не остановились, не были заброшены, а проблемы, вызванные нынешним положением, не перекладывались на население. Поэтому президент обратил внимание на проблему закредитованности, дефицита бюджета. В этом вопросе у Псковской области сложные дела, в СЗФО, наверное, самые сложные. Путин как раз и говорил, что команде губернатора надо работать над решением этих проблем. Понятно, что они находятся на контроле у Ведерникова, он занимается ими.

В вопросе с госдолгом местные власти действуют по обстановке. У них остается не так много возможностей при формировании бюджета, поэтому сказать, что они сами выправят бюджетную политику, нельзя. Возможна только скоординированная работа. В данном случае федеральный центр должен помочь, чтобы нормализовать ситуацию, но это невозможно и без активной политики самого субъекта.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/u-pskovskoj-oblasti-samye-slozhnye-dela-v-szfo-s-zakreditovannostyu/
Печать
Жителей Украины будут обслуживать только на украинском языке17:03Победителем на выборах президента Уганды объявлен Мусевени16:54ЕС надеется, что Россия пересмотрит решение выйти из ДОН16:46РФ возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января16:36Республики Донбасса передадут Киеву группу удерживаемых лиц16:29Цыбульский пригласил главу Минвостокразвития в Архангельск16:23Минниханов единогласно переизбран председателем Совета АИРР16:07Иран призвали отказаться от производства металлического урана15:54В Мурманске откроют центр одаренных детей в 2022 году15:47Правящую партию Грузии возглавил Ираклий Кобахидзе15:40«Случай Илларионова»: война элит против несогласных15:26Аккаунты Трампа в Facebook и Instagram разблокировали14:58Что обсудили в завершающий день Гайдаровского форума14:49ОПЗЖ намерена добиться отмены языковой дискриминации на Украине14:31Избран новый председатель партии ХДС в Германии14:08Первым замглавы Минвостокразвития стал Гаджимагомед Гусейнов13:53Скончался директор Института демографии НИУ ВШЭ Вишневский13:49Медведев: Холодная гражданская война в США достигла своего апогея13:41Инвестпортал Москвы - лидер в IT-конкурсе "Цифровые вершины"13:18США: будущее мятежного президента12:51Глава Минздрава США заявил об уходе в отставку12:30Границы ТОР "Камчатка" расширены Правительством РФ12:25Итоги выборов президента Киргизии: явка и победитель12:22Возвращение политика: пустота содержания пьесы12:15Ковалевская: математик прекрасного пола11:47Избирком Хабаровского края провел заседание23:03Выборы в парламент Каталонии перенесли с 14 февраля на 30 мая23:00Администрацию Уфы возглавил Сергей Греков22:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031