Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
05 апреля, 16:15

Почему "Маша и Медведь" нервирует одержимых политиков Запада

Фото с сайта:
mashabear.ru
Владимир Шаповалов – о том, почему мультсериал "Маша и Медведь" для Европы стал "оружием пропаганды Кремля".

По данным американского независимого агентства Parrot Analytics, российский мультсериал "Маша и Медведь" занял шестое место в рейтинге самых востребованных детских проектов в Европе в период пандемии коронавируса. Ранее депутат парламента Литвы Лауринас Касчюнас увидел в Медведе образ России и назвал проект "оружием пропаганды Кремля", который развлекательным контентом добирается до не интересующейся политикой аудитории.

Помимо этого, в 2016 году в Нацсовете телерадиовещания Азербайджана предложили запретить трансляцию "Маши и Медведя", сославшись на "развязное поведение" героини, а в Израиле заявили, что Маша страдает шизофренией из-за посттравматического синдрома и ее лесные друзья – плод ее воображения.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов объяснил, что попадание мультсериала "Маша и Медведь" в рейтинг самых востребованных детских проектов в Европе, показало провал попыток Запада использовать его в информационной войне с Россией.

Попадание в высокие строчки рейтингов свидетельствует: все попытки западных политиканов и пропагандистов сделать из удачного развлекательного проекта инструмент информационной войны провалены. Ведущие мировые СМИ пытались дискредитировать "Машу и Медведя" на страницах таблоидов и в вечерних выпусках новостей, а популярность мультсериала за границей только растет. Ресурсы идеологической войны Запада оказались бессильны против детского мультфильма.

Запад и его сторонники в своих обвинениях доходили до абсурда, ссылаясь на элементы российской культуры в этом проекте, но с тем же успехом можно запретить творчество Пушкина и Достоевского, Стравинского и Шостаковича, так как там упоминаются Россия, ее культура и искусство.

Запад уже не раз показал, что не гнушается любыми поводами для нападок на РФ. А если повода для этого не находится – его необходимо придумать, буквально высосать из пальца. Пропагандисты порой доходят в этом до абсурда, что наглядно и доказывают нападки на российский анимационный сериал – над этими "обвинениями" смеялись даже обычные европейцы.

На все эти нападки на популярный мультсериал есть только один ответ – сделайте лучше. Российский продукт нервирует одержимых антироссийскими настроениями политиков, но рейтинги показывают: обыватели в США, европейских странах и многих других государствах принимают мультфильм с восторгом и показывают его своим детям. То есть проект стал межнациональным и простые люди не видят в нем ничего негативного.

"Маша и Медведь" основан на огромном пласте российской культуры, которая по праву считается одной из самых творческих в мире, поэтому восторженная реакция иностранного зрителя совсем неудивительна.

Совершенно очевидно, что "Маша и Медведь" не несет в себе никакой идеологической начинки, а является просто добрым и удачным проектом. Он отражает вечные ценности – общение, дружбу, взаимопомощь, заботу. Резко негативная реакция на такой проект просто показывает ангажированность западных пропагандистов, пытающихся использовать детский мультсериал для обвинений России в неком идеологическом плане по влиянию на людей.

Ранее опубликовано на: https://baltnews.lt/Russia_West/20200405/1019850071/Nerviruet-oderzhimykh-Kak-rossiyskiy-multik-uronil-rusofobskuyu-politiku-Zapada.html
Печать
Главы МИД РФ и Швеции обсудили последствия выхода США из ДОН19:07В Трудовом кодексе хотят закрепить удаленную занятость18:53Потерявшим работу после 1 марта, выплаты продлят до 1 октября18:39Путин поддержал повышение минимального пособия по безработице18:32НЛМК и фонд "Милосердие" поддерживают инициативы липчан18:01Всем безработным россиянам могут увеличить пособие17:51Экс-депутата Рады не экстрадируют из Германии на Украину17:45В КЧР эксперты обсудили организацию наблюдения на голосовании17:40Вскрылись еще 4 случая взяток кировского экс-замгубернатора17:37"Походный формат" голосования по поправкам в Конституцию17:31Путин поддержал планы смоленского губернатора идти на выборы17:20Поляков: Законы нельзя принимать «кулуарно»17:16Пандемия не помешала липецким общественникам и волонтерам17:12Поставки газа из России в Германию через Польшу возобновлены16:59СР настаивает на отчетах госкорпораций перед депутатами16:54В Северной Осетии планируют смягчить ограничения с 1 июня16:48Евросоюз одобрил упрощение визового режима с Белоруссией16:44Для Богомаза важен не только результат, но и легитимность16:40Путин попросил Собянина направить в регионы врачей и лекарства16:33Замминистра транспорта РФ возглавит Росжелдор16:25В Литве появится новая партия16:21В Москве могут разрешить прогулки. Но только по графику16:15Более миллиона избирателей участвуют в праймериз ЕР16:08Госдума согласовала поправки в закон "О недрах"15:56В Архангельском ЗС приняли законы по поддержке бизнеса15:52Решетников - о мерах поддержки граждан и бизнеса15:51Куйвашев подверг критике свердловских чиновников15:41Баширов - о перспективах врио главы Калужской области Шапши15:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет

Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031