23 сентября 2018 года у Владимирской области появился новый губернатор.
«Протестное» голосование привело к тому, что представитель партии власти, Светлана Орлова, покинула 33 регион, а ее место занял член партии ЛДПР Владимир Сипягин. Как отработал ВВС свой первый год? «Владимирские новости» пообщались с политиками, аналитиками и простыми жителями 33 региона, чтобы составить полную картину мнения о первом лице Владимирской области.
Магамед Ахматов, председатель регионального отделения политической партии «Родина»:
«Прошедший с момента губернаторских выборов год был непростым для Владимира Сипягина, оказавшимся «калифом на час». Идеи о коалиционном принципе построения администрации региона с участием всех политических сил остались словами.
Предвыборные декларации об избавлении от «варягов» в «белом доме» на деле привели к увеличению числа «приглашенных управленцев». Вообще, кадровый вопрос был и остается одним из болезненных для действующего губернатора.
Проблемными сферами для Владимира Сипягина являются экономика и социалка. Многочисленные скандалы в здравоохранении и образовании, отсутствие новых точек роста, снижение темпов газификации и сворачивание социальных программ «Газпрома» в регионе и многие другие факты со знаком «минус» – это то, что мы имеем на данный момент.
Год назад «Родина» выступала в поддержку Владимира Сипягина. К сожалению, многих надежд действующий губернатор не оправдал. Запасы и наработки предыдущего периода подходят к концу и теперь объективно спрос будет исключительно с Владимира Сипягина и его окружения, которое трудно назвать командой. Пока прогнозы о дальнейшей социально-экономической судьбе региона скорее неутешительны. Но мы, как всегда, надеемся на лучшее. Тем и живем», - считает Ахматов.
Печать