Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 апр 17:47

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США
Фото с сайта:
bazaistoria.ru
В Вашингтоне исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан пообещал своему турецкому коллеге решить с курдскими Отрядами народной самообороны вопрос о создании на северо-востоке Сирии «зоны безопасности», свободной от YPG. В условиях противоречий между Анкарой и Вашингтоном, вызванных поставкой Турции, являющейся страной НАТО, российских комплексов ПВО С-400, данное обещание осталось незамеченным.

Вместе с тем факты свидетельствуют, что только за последний месяц американские войска и частные военные компании, находящиеся в Сирии и Ираке, поставили курдским отрядам самообороны около 400 единиц военной, специальной и строительной техники, а также более трех тысяч единиц оружия. В общей сложности в подконтрольные SDF районы прибыли более 800 грузовиков и тралов с военной техникой и материально-техническим оборудованием.

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США  Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что заявления высокопоставленных американских чиновников являются проявлением двойных стандартов , которые США регулярно используют в своей внешней политике.


И курды, и турки должны понимать, что в этой ситуации США, как и обычно, думают только о собственных интересах и при этом манипулируют своими союзниками для достижения своих целей. Задачей Штатов в Сирии является поддержание контроля над отдельными регионами и, соответственно, как средство этого — сохранение в САР ситуации управляемого хаоса, который и был ими порожден ранее. Политическое урегулирование и возрождение нормальной жизни под руководством официального Дамаска на всей территории арабской республики Вашингтон воспримет как поражение, и потому он применяет все инструменты, чтобы помешать этому.
Одним из этих инструментов являются курды, которые выступают главной марионеткой в военно-политических играх США на Ближнем Востоке.

Выделение Курдистана из состава Сирии само по себе, конечно, не является приоритетной целью американцев. Они используют YPG ради своих интересов. Безусловно, как только это перестанет быть возможным, Вашингтон тут же откажется от их поддержки. Но пока ему выгодно всячески поощрять дезинтеграционные устремления курдских радикалов, поскольку таким способом сохраняется напряженность на севере САР. В настоящее время это одна из самых благоприятных зон в республике для развития очередных столкновений.

В отношении Турции американцы действуют так же цинично, несмотря на то, что она была и остается их партнером по блоку НАТО. Сейчас это никак не мешает Соединенным Штатам вставлять палки в колеса Анкары в угоду лишь собственным интересам.

Уже многие годы США проводят политику, которая, мягко говоря, не соответствует национальным интересам турок и политическим целям руководства этой страны. Это и вмешательство во внутренние дела государства, и откровенное давление по ряду международных вопросов, в том числе в связи с покупкой у РФ С-400, и, конечно, это поддержка Штатами курдских группировок, действующих у самой турецкой границы. То есть, демонстрируя лишь на словах свое якобы дружеское отношение к Анкаре, в действительности Вашингтон сейчас проводит фактически антитурецкую политику.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1172175-ssha-vedut-dvoinuyu-igru-na-severe-sirii-obeshaya-turcii-ubrat-ypg-i-snabzhaya-oruzhiem-kurdov
Дата: 23.04.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет