Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
23 апреля, 17:47

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США
Фото с сайта:
bazaistoria.ru
В Вашингтоне исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан пообещал своему турецкому коллеге решить с курдскими Отрядами народной самообороны вопрос о создании на северо-востоке Сирии «зоны безопасности», свободной от YPG. В условиях противоречий между Анкарой и Вашингтоном, вызванных поставкой Турции, являющейся страной НАТО, российских комплексов ПВО С-400, данное обещание осталось незамеченным.

Вместе с тем факты свидетельствуют, что только за последний месяц американские войска и частные военные компании, находящиеся в Сирии и Ираке, поставили курдским отрядам самообороны около 400 единиц военной, специальной и строительной техники, а также более трех тысяч единиц оружия. В общей сложности в подконтрольные SDF районы прибыли более 800 грузовиков и тралов с военной техникой и материально-техническим оборудованием.

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США  Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что заявления высокопоставленных американских чиновников являются проявлением двойных стандартов , которые США регулярно используют в своей внешней политике.


И курды, и турки должны понимать, что в этой ситуации США, как и обычно, думают только о собственных интересах и при этом манипулируют своими союзниками для достижения своих целей. Задачей Штатов в Сирии является поддержание контроля над отдельными регионами и, соответственно, как средство этого — сохранение в САР ситуации управляемого хаоса, который и был ими порожден ранее. Политическое урегулирование и возрождение нормальной жизни под руководством официального Дамаска на всей территории арабской республики Вашингтон воспримет как поражение, и потому он применяет все инструменты, чтобы помешать этому.
Одним из этих инструментов являются курды, которые выступают главной марионеткой в военно-политических играх США на Ближнем Востоке.

Выделение Курдистана из состава Сирии само по себе, конечно, не является приоритетной целью американцев. Они используют YPG ради своих интересов. Безусловно, как только это перестанет быть возможным, Вашингтон тут же откажется от их поддержки. Но пока ему выгодно всячески поощрять дезинтеграционные устремления курдских радикалов, поскольку таким способом сохраняется напряженность на севере САР. В настоящее время это одна из самых благоприятных зон в республике для развития очередных столкновений.

В отношении Турции американцы действуют так же цинично, несмотря на то, что она была и остается их партнером по блоку НАТО. Сейчас это никак не мешает Соединенным Штатам вставлять палки в колеса Анкары в угоду лишь собственным интересам.

Уже многие годы США проводят политику, которая, мягко говоря, не соответствует национальным интересам турок и политическим целям руководства этой страны. Это и вмешательство во внутренние дела государства, и откровенное давление по ряду международных вопросов, в том числе в связи с покупкой у РФ С-400, и, конечно, это поддержка Штатами курдских группировок, действующих у самой турецкой границы. То есть, демонстрируя лишь на словах свое якобы дружеское отношение к Анкаре, в действительности Вашингтон сейчас проводит фактически антитурецкую политику.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1172175-ssha-vedut-dvoinuyu-igru-na-severe-sirii-obeshaya-turcii-ubrat-ypg-i-snabzhaya-oruzhiem-kurdov
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28Лимаренко обсудит с Китаем строительство моста на материк18:22Ведущий Первого канала стал спикером молодежного форума18:21ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину18:17Глава секретариата Хорошавина получил 7,5 лет условно18:15Чиновники удивились результатам опроса о храме18:15В Екатеринбурге могут вернуть прямые выборы мэра18:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031