Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 апр 15:42

Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны

Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны
Фото с сайта:
c-inform.info
Глава Крыма Сергей Аксёнов договорился с федеральной властью о своем выдвижении на второй срок. Это произошло в марте, во время его поездки в Москву. При этом Аксёнов выступил против введения в Крыму прямых выборов. Политолог Павел Салин считает, что шансы Аксёнова на переназначение очень высоки. Пока, на взгляд эксперта, ему удается противостоять экспансии в Крым крупных федеральных игроков, а политика противовесов приносит свои плоды.

Федеральный центр одобрил выдвижение главы Крыма Сергея Аксёнова на второй срок. Как сообщает «Коммерсант», согласие на это он получил во время мартовской поездки в Москву. Осенью 2019г. его кандидатура будет вынесена на голосование депутатов республиканского парламента.

Ранее Аксёнов заявил, что не видит необходимости вводить в Крыму прямые выборы. По его словам, это повлечет финансовые затраты и потребует изменения законодательства. Также Аксёнов заявил, что все вопросы законодательства и бюджета исполнительная власть согласовывает с парламентом. Без его поддержки губернатор не сможет реализовать все программы.

Политолог, директор центра политологических исследований при Финансовом университете при правительстве РФ Павел Салин отмечает, что федеральная власть дала четкий сигнал поддержки Аксёнова: «Шансы на переназначение Аксёнова высоки. Против него играет местная ситуация, недовольство федеральным центром. Но, когда в Крым приезжал Путин, прозвучали слова поддержки в адрес главы республики. Это был достаточно ясный сигнал федерального центра».

По мнению эксперта, Аксёнову в союзе с местными элитами пока удается сдерживать нашествие федеральных игроков в республику. «Это окологосударственный крупный бизнес, который сейчас проводит экспансию в регионы. Где-то он проводит фронтальную экспансию, как в случае с «мусорной реформой». Где-то пытается войти точечно, как на Дальнем Востоке. Там местные элиты сначала лишили денежных потоков в отрасли вылова биоресурсов, а сейчас вытесняют из лесной. Эта же группа игроков не прочь войти и в крымскую экономику», – уверен Павел Салин.

Политолог считает, что Аксёнову пока удается политика противовесов. Когда того требует ситуация, «он сдает какую-то фигуру, а когда нужно, выступает в ее поддержку». Таким образом глава республики «выстраивает курс лавирования между серьезными вызовами».

При этом Павел Салин уверен, что Кремль вводить прямые выборы в Крыму не станет: «Федеральный центр делает ставку на управляемость, любое усложнение ситуации, в том числе электоральной, будет восприниматься негативно. Прямые выборы федеральная власть допускает в тех регионах, где местные власти обеспечивают 100-процентный контроль. Это, к примеру, Татарстан, Чечня. Крым – другая история».
Дата: 23.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кандидат от «ЕР» с трехкратным преимуществом побеждает соперника из ЛДПР на выборах в Облученском районе ЕАО09:57Приморье: В теледебатах к единому Дню голосования принял участие только представитель КПРФ09:53Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах депутата Бирского поселения в ЕАО09:50Хабаровский край начинает голосовать досрочно09:47Мункожап Бадмаев не смог вернуться в борьбу за пост мэра Улан-Удэ09:29На выборы с новой фамилией: кандидат сменил ФИО перед началом кампании во Владивостоке09:25Совет Госдумы рассмотрит вопрос об иностранном вмешательстве в выборы в России09:20Трамп подтвердил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом09:16Яшин идет на четвертый административный срок подряд09:12Троицкий суд Москвы рассмотрит сегодня новое административное дело против Илья Яшина09:10В Бурятии разъяснили ситуацию с супругой главы республики08:56Хабаровская провокация08:44«Единая Россия» обновила «антирекорд»?08:39Беглов задает темп гонке08:29Зачем нужны инфраструктурные мегапроекты08:25Участники митинга в Элисте призвали расформировать избирком Калмыкии08:18Суд допустил сторонника Навального до выборов в годуму Хабаровска08:11КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья08:06Избирком Республики Алтай обнаружил незаконную агитацию в местной газете08:01Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью07:57Протестный митинг "КПРФ" собрал в Магадане около 50 человек07:51Кого будут выбирать в Алтайском крае 8 сентября07:45Хабаровские чиновники нагоняют явку на выборы07:40Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет