Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 апр 15:42

Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны

Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны
Фото с сайта:
c-inform.info
Глава Крыма Сергей Аксёнов договорился с федеральной властью о своем выдвижении на второй срок. Это произошло в марте, во время его поездки в Москву. При этом Аксёнов выступил против введения в Крыму прямых выборов. Политолог Павел Салин считает, что шансы Аксёнова на переназначение очень высоки. Пока, на взгляд эксперта, ему удается противостоять экспансии в Крым крупных федеральных игроков, а политика противовесов приносит свои плоды.

Федеральный центр одобрил выдвижение главы Крыма Сергея Аксёнова на второй срок. Как сообщает «Коммерсант», согласие на это он получил во время мартовской поездки в Москву. Осенью 2019г. его кандидатура будет вынесена на голосование депутатов республиканского парламента.

Ранее Аксёнов заявил, что не видит необходимости вводить в Крыму прямые выборы. По его словам, это повлечет финансовые затраты и потребует изменения законодательства. Также Аксёнов заявил, что все вопросы законодательства и бюджета исполнительная власть согласовывает с парламентом. Без его поддержки губернатор не сможет реализовать все программы.

Политолог, директор центра политологических исследований при Финансовом университете при правительстве РФ Павел Салин отмечает, что федеральная власть дала четкий сигнал поддержки Аксёнова: «Шансы на переназначение Аксёнова высоки. Против него играет местная ситуация, недовольство федеральным центром. Но, когда в Крым приезжал Путин, прозвучали слова поддержки в адрес главы республики. Это был достаточно ясный сигнал федерального центра».

По мнению эксперта, Аксёнову в союзе с местными элитами пока удается сдерживать нашествие федеральных игроков в республику. «Это окологосударственный крупный бизнес, который сейчас проводит экспансию в регионы. Где-то он проводит фронтальную экспансию, как в случае с «мусорной реформой». Где-то пытается войти точечно, как на Дальнем Востоке. Там местные элиты сначала лишили денежных потоков в отрасли вылова биоресурсов, а сейчас вытесняют из лесной. Эта же группа игроков не прочь войти и в крымскую экономику», – уверен Павел Салин.

Политолог считает, что Аксёнову пока удается политика противовесов. Когда того требует ситуация, «он сдает какую-то фигуру, а когда нужно, выступает в ее поддержку». Таким образом глава республики «выстраивает курс лавирования между серьезными вызовами».

При этом Павел Салин уверен, что Кремль вводить прямые выборы в Крыму не станет: «Федеральный центр делает ставку на управляемость, любое усложнение ситуации, в том числе электоральной, будет восприниматься негативно. Прямые выборы федеральная власть допускает в тех регионах, где местные власти обеспечивают 100-процентный контроль. Это, к примеру, Татарстан, Чечня. Крым – другая история».
Дата: 23.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет