Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 апр 14:52

Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет

Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет
 
Депутаты-единороссы в Мурманской области отказались снизить муниципальный фильтр на выборах в губернаторы с 7 до 5%. Оппозиционные партии не смогут самостоятельно пройти этот барьер. По мнению депутата ГД Алексея Веллера, снижение планки все равно не помогло бы партиям пройти муниципальный фильтр без договоренностей с «Единой Россией», так как авторитет ЕР в регионе был и остается большим, а количества имеющихся у оппозиции голосов мундепов недостаточно.

В Мурманской облдуме фракция партии «Единая Россия» отказалась снижать с 7 до 5% планку муниципального фильтра для регистрации кандидатов в губернаторы. Это значит, что у парламентской оппозиции нет шансов самостоятельно преодолеть этот барьер. Чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидату, как и прежде, необходимо собрать подписи 39 муниципальных депутатов. При этом у «Справедливой России» и у КПРФ – по 26 человек в советах депутатов муниципальных образований, а у ЛДПР – всего девять.

«В Мурманске последние выборы с большим преимуществом выигрывала «Единая Россия», поэтому, если бы планка муниципального фильтра была снижена до 5%, все равно вряд ли какая-то фракция оппозиции смогла бы преодолеть муниципальный фильтр, – говорит депутат Госдумы РФ Алексей Веллер. – Это исходя из опыта трех последних лет выборов в совет муниципальных депутатов».

Эксперт отмечает, что в любом случае оппоненты на выборах губернатора в регионе будут. И те парламентские партии, которые захотят выдвигать своих кандидатов, будут вести «разумные переговоры с ЕР» о том, чтобы муниципальные депутаты поддержали создание конкурентного поля на выборах.

«Если варианта самостоятельно пройти муниципальный фильтр у оппозиционных партий нет, то они должны вести переговоры о том, чтобы часть муниципальных депутатов их поддержала. Особенно если будут нормальные кандидаты. Надеюсь, что им удастся их подобрать. Выборы должны быть выборами. Пока все понятно только с кандидатом от ЕР. К оппозиционным партиям у меня вопросы есть, мне очень интересно, каких кандидатов они предложат, это определенная интрига», – комментирует Веллер.

В то же время во фракции ЕР заявляют, что готовы внести изменения в Закон о выборах в Мурманской области и допустить до участия в выборах губернатора самовыдвиженцев. И это «лучший вариант для нынешнего врио главы региона Андрея Чибиса».

«Я уверен, что все будет четко и легитимно, – говорит Веллер. – Что касается моего сценария для существующего врио губернатора как кандидата на пост главы региона, то сейчас главное для Андрея Чибиса – сделать все возможное, чтобы жители Мурманской области в него поверили, и тогда он победит любого оппонента. Независимо от того, кто это будет».
Дата: 23.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Беглов задает темп гонке08:29Зачем нужны инфраструктурные мегапроекты08:25Участники митинга в Элисте призвали расформировать избирком Калмыкии08:18Суд допустил сторонника Навального до выборов в годуму Хабаровска08:11КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья08:06Избирком Республики Алтай обнаружил незаконную агитацию в местной газете08:01Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью07:57Протестный митинг "КПРФ" собрал в Магадане около 50 человек07:51Кого будут выбирать в Алтайском крае 8 сентября07:45Хабаровские чиновники нагоняют явку на выборы07:40Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет