Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 апр 14:52

Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет

Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет
 
Депутаты-единороссы в Мурманской области отказались снизить муниципальный фильтр на выборах в губернаторы с 7 до 5%. Оппозиционные партии не смогут самостоятельно пройти этот барьер. По мнению депутата ГД Алексея Веллера, снижение планки все равно не помогло бы партиям пройти муниципальный фильтр без договоренностей с «Единой Россией», так как авторитет ЕР в регионе был и остается большим, а количества имеющихся у оппозиции голосов мундепов недостаточно.

В Мурманской облдуме фракция партии «Единая Россия» отказалась снижать с 7 до 5% планку муниципального фильтра для регистрации кандидатов в губернаторы. Это значит, что у парламентской оппозиции нет шансов самостоятельно преодолеть этот барьер. Чтобы быть зарегистрированным на выборах, кандидату, как и прежде, необходимо собрать подписи 39 муниципальных депутатов. При этом у «Справедливой России» и у КПРФ – по 26 человек в советах депутатов муниципальных образований, а у ЛДПР – всего девять.

«В Мурманске последние выборы с большим преимуществом выигрывала «Единая Россия», поэтому, если бы планка муниципального фильтра была снижена до 5%, все равно вряд ли какая-то фракция оппозиции смогла бы преодолеть муниципальный фильтр, – говорит депутат Госдумы РФ Алексей Веллер. – Это исходя из опыта трех последних лет выборов в совет муниципальных депутатов».

Эксперт отмечает, что в любом случае оппоненты на выборах губернатора в регионе будут. И те парламентские партии, которые захотят выдвигать своих кандидатов, будут вести «разумные переговоры с ЕР» о том, чтобы муниципальные депутаты поддержали создание конкурентного поля на выборах.

«Если варианта самостоятельно пройти муниципальный фильтр у оппозиционных партий нет, то они должны вести переговоры о том, чтобы часть муниципальных депутатов их поддержала. Особенно если будут нормальные кандидаты. Надеюсь, что им удастся их подобрать. Выборы должны быть выборами. Пока все понятно только с кандидатом от ЕР. К оппозиционным партиям у меня вопросы есть, мне очень интересно, каких кандидатов они предложат, это определенная интрига», – комментирует Веллер.

В то же время во фракции ЕР заявляют, что готовы внести изменения в Закон о выборах в Мурманской области и допустить до участия в выборах губернатора самовыдвиженцев. И это «лучший вариант для нынешнего врио главы региона Андрея Чибиса».

«Я уверен, что все будет четко и легитимно, – говорит Веллер. – Что касается моего сценария для существующего врио губернатора как кандидата на пост главы региона, то сейчас главное для Андрея Чибиса – сделать все возможное, чтобы жители Мурманской области в него поверили, и тогда он победит любого оппонента. Независимо от того, кто это будет».
Дата: 23.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет