Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
23 апр 09:57

Закон об изоляции Рунета поддержали 20 из 24 сибирских сенаторов

Закон об изоляции Рунета поддержали 20 из 24 сибирских сенаторов
 
council.gov.ru
Совет Федерации одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета. Документ поддержали почти все сибирские сенаторы, только четыре человека не голосовали или были против. Список.

Совфед рассмотрел законопроект 22 апреля. Документ поддержал 151 сенатор, против были четверо. Представитель губернатора Тверской области, бывший уполномоченный по правам человека в России Валерий Лукин решил воздержаться, говорится в поименном списке голосовавших, опубликованном на сайте верхней палаты парламента.

Красноярский сенатор Андрей Клишас, другой член Совфеда Людмила Бокова и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовили законопроект, который позволит властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Авторы предложили создать инфраструктуру, которая позволит российскому сегменту сети работать в изоляции, чтобы противодействовать «агрессивному характеру принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Затраты оценили около 30 млрд рублей.

Официально власти описывают механизм работы закона так: «В случае возникновения угроз устойчивому, безопасному и целостному функционированию на территории РФ сети связи [Роскомнадзором] должно осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования. Предусматривается, что правительством РФ утверждается порядок централизованного управления». Операторов захотели обязать «обеспечивать установку в своей сети связи технических средств противодействия угрозам устойчивости», кроме того, они будут обязаны «участвовать в учениях», положение о которых также оставили на откуп правительству РФ.
Тайга.инфо рассказывает, кто из сибирских сенаторов поддержал документ, который в СМИ прозвали законом об изоляции российского сегмента интернета. Первыми в списке идут представители губернаторов (после выборов 2018 года Омскую область возглавил Александр Бурков, Новосибирскую — Андрей Травников, Кузбасс — Сергей Цивилёв, Красноярский край — Александр Усс, Алтайский края — Виктор Томенко, Хакасию — Валентин Коновалов), вторыми — делегаты региональных парламентов.

Новосибирская область:

Владимир Городецкий и Владимир Лаптев — «за».

Омская область:

Елена Мизулина — не голосовала, но на прошедшем «форуме безопасного интернета» заявила, что «права человека» и есть «самая большая несвобода». Виктор Назаров — «за».

Мизулина: «Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь» (цитата по информагентству «Москва»).

Томская область:

Виктор Кресс и Владимир Кравченко — «за».

Кемеровская область:

Алексей Синицын и Дмитрий Кузьмин — «за».

Алтайский край:

Александр Карлин — не голосовал. Сергей Белоусов — «за».

Республика Алтай:

Владимир Полетаев и Татьяна Гигель — «за».

Хакасия:

Валерий Усатюк — «против», Александр Жуков — «за».

Тува:

Людмила Нарусова и Оксана Бурико — «за».

Красноярский край:

Андрей Клишас и Валерий Семенов — «за».

Иркутская область:

Вячеслав Мархаев — «против». Сергей Брилка — «за».

Бурятия:

Вячеслав Наговицын и Александр Варфоломеев — «за».

Забайкальский край:

Баир Жамсуев и Сергей Михайлов — «за».
Дата: 23.04.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Юрий Лужков: Власть без оппозиции — это произвол11:10«С их стороны это удар ниже пояса». Памфилова — о просьбе независимых кандидатов встретиться 16 июля10:59Лидеры брянского списка «Единой России» объявили о старте избирательной кампании10:55Московские оппозиционеры намерены требовать встречи с главой ЦИК10:51Липецкая область: Хроника избирательной кампании10:47На выборах в Хабаровском крае рекордное число кандидатов10:42Избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в Госдуму от Хабаровского края10:36Из 84-х одномандатников лишь 63 предоставили подписи в избирком Севастополя10:28Без агитации: интервью с лидером хабаровских эсеров Игорем Глуховым10:05Илья Яшин рассказал, за что его сняли с выборов в Мосгордуму09:58Хакасское село, жителей которого отправляли варить тушенку, снова выбирает главу09:52"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"09:00Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости08:57Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта08:47CNN: Ассанж руководил вмешательством в выборы США из посольства Эквадора08:39Петербург после скандалов на выборах может лишиться ИКМО08:33Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве08:27Скорую отставку Левинталя подтверждает рейтинг политустойчивости губернаторов08:19Кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов из-за сокращений в документах08:13В Кургане заметили агитацию кандидата, который не будет участвовать в выборах08:10Владимир Илюхин попал в «красную зону» рейтинга политической устойчивости губернаторов08:06Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко08:00Илью Яшина обвинили в использовании служебного положения для агитации на выборах07:55Челябинские единороссы объявили сбор из-за политика, пострадавшего после «шпионского скандала»07:52Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах07:46Вера Ганзя - коммунистам Тувы: Бороться и побеждать!07:43Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу07:39Станислав Белковский: Новый губернатор Севастополя и несгибаемый "народный мэр"07:35Валерий Гартунг: «В Челябинске свое слово избиратель не сказал ни разу»07:28ЕР заменила скандального мусорного регоператора на выборах в Бийске07:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет