Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 апр 16:18

Эксперт прокомментировал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию

Эксперт прокомментировал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию
 
Политический аналитик уверен, что активисты намерены провести мероприятие в преддверии выборов, чтобы пропиариться

Жители Северной столицы России выйдут на митинг против призыва в армию в ближайшее воскресенье, 21 апреля. Необходимо понимать, что такая акция, проводимая в преддверии Дня Победы, представляет собой нескрываемое неуважение по отношению к советским воинам, к ветеранам Великой Отечественной войны, а также к городу, пережившему 900 дней блокады.

Ответственные за проведение мероприятия, по всей видимости, не могут понять, что если бы во время нападения немецко-фашистских захватчиков в СССР не было бы общей военной подготовки, ВОВ закончилась бы очень быстро, причем не в нашу пользу. Более того, люди сами шли на фронт, уж точно не думая митинговать против отмены призыва.

Скандалы, интриги, педофилия


Митинг организует петербургское «Молодежное Яблоко», которое в своих лозунгах утверждает, что «человек волен сам выбирать, как строить свою жизнь». Примечательно, что мероприятие было согласовано петербургским правительством и состоится на площади Ленина. Смольный не стал трактовать нормы закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» против организаторов и решил идти по пути упрощения требований и либерализации местного законодательства о демонстрациях.

Стоит отметить, что первый состав «Молодежного Яблока» был по известной причине упразднен. Тогда его уже бывшие участники приняли решение о создании общественного движения «Весна», которое за непродолжительное время успело получить репутацию скандальной организации. Напомним, в феврале 2019 года петербургские правоохранители уличили одного из активистов «Весны» в употреблении наркотических препаратов и сексе с несовершеннолетней девочкой. В этой связи Владимир Казаченко был задержан как фигурант уголовного дела.

«Полководец», который не служил


Что касается Бориса Вишневского, формального лидера «Яблока» в культурной столице России, то он никогда в армии не служил. Его родители, будучи подростками, пережили одно из самых страшных событий Петербурга – 900-дневную блокаду. Им удалось выжить исключительно благодаря подвигу советских солдат, не пожалевших отдать жизнь за родную страну и город.

Нередко представители политических и общественных сил либеральной направленности нарочно политизируют важные темы и сознательно превращают их в абсурд. Неясно, зачем требовать отмены призыва в армию, если переход вооруженных сил на профессиональную форму комплектования и так сегодня является частью официальной военной доктрины. Более того, об этом неоднократно высказывались и президент, и глава российского оборонного ведомства. Сегодня призывники проходят службу в более комфортных условиях, чем это было 10-20 лет назад.

Цели и мотивы


В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» политический и экономический консультант Владимир Соловейчик заявил, что митинг против военного призыва был запланирован на 21 апреля неслучайно. Эксперт уверен, что это связано со стартом предвыборной кампании в Петербурге и желанием «яблочников» пропиариться.

«Что касается времени проведения митинга, то я считаю, что «яблочники» решили организовать такое мероприятие накануне старта предвыборной кампании. Очевидно, что данный митинг имеет предвыборные цели. Отказ от армейского призыва – программное требование либералов-западников, в том числе и «Яблока». И, накануне старта муниципальной кампании, выборов губернатора нашего города они хотят привлечь дополнительную аудиторию, чтобы впоследствии использовать молодых людей, которые поддержат данную акцию, в том числе и в интернете, для своего актива, для своих волонтеров, прежде всего, по линии выборов нового состава муниципального совета. Скорее всего, основной смысл здесь именно такой», — отметил эксперт.

Соловейчик также заявил, что все попытки напрямую выступить против Дня Победы, в преддверии которого проводится митинг «яблочников», обречены на провал. Однако, в то же время, некоторые политические силы могут попытаться дискредитировать всенародно любимый праздник.

«Что касается отношения к советским праздникам, самым любимым и народным из которых является День Победы, то ни у одной политической силы, что бы она о себе не возомнила, то натурально выступать напрямую против данного праздника не получится. Другое дело, выхолостить смысл этого события, поддержать те или иные антисоветские мифы наподобие того, что Победа доставалась благодаря заградотрядам, которые стреляли в спину красноармейцам, раздувать информацию о том, что победить фашистов удалось исключительно благодаря репрессивному аппарату НКВД и «СМЕРШ» - такие попытки могут предприниматься теми или иными политическими силами», — резюмировал политический аналитик.

Виктория Понамарева
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет