Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 апр 15:20

На Сахалине возможен второй тур выборов

На Сахалине возможен второй тур выборов
 
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов не исключает второго тура на выборах главы Сахалина, указывая на трудности КПРФ в определении подходящего кандидата.

Ру­ко­вод­ство КПРФ пы­та­ет­ся не до­пу­стить кон­флик­та во­круг вы­дви­же­ния кан­ди­да­та в гу­бер­на­то­ры Са­ха­лин­ской об­ла­сти. Пар­тии при­хо­дит­ся вы­би­рать меж­ду де­пу­та­том Гос­ду­мы Алек­се­ем Кор­ниен­ко и об­ласт­ным пар­ла­мен­та­ри­ем Свет­ла­ной Ива­но­вой.

Свет­ла­на Ива­но­ва – са­мая ме­дий­ная и ав­то­ри­тет­ная по­ли­ти­че­ская фи­гу­ра КПРФ на Са­ха­лине. У нее боль­шой опыт пар­ла­мент­ской де­я­тель­но­сти: она по­ра­бо­та­ла и в Гос­ду­ме, и в об­ласт­ной думе несколь­ко со­зы­вов. При­чем Ива­но­ва все­гда из­би­ра­лась во­пре­ки все­му и во­пре­ки вся­ко­му про­ти­во­дей­ствию: по­беж­да­ла все­воз­мож­ных став­лен­ни­ков гу­бер­на­то­ров, бо­ро­лась с ав­то­ри­тет­ны­ми биз­не­сме­на­ми и вы­иг­ры­ва­ла. Она очень тон­кий и гра­мот­ный по­ли­тик, уме­ю­щий со­зда­вать со­ю­зы – и вре­мен­ные так­ти­че­ские, и бо­лее дол­го­сроч­ные. То есть Ива­но­ва – очень силь­ный оп­по­нент, энер­гич­ный, ин­те­рес­ный и силь­ный по­ли­тик.

При этом у нее есть мест­ная про­пис­ка, а для са­ха­лин­цев тема «свой – чу­жой» очень важ­на, по­сколь­ку они ис­кренне счи­та­ют, что толь­ко мест­ные мо­гут лю­бить свой ост­ров, его по­ни­мать и о нем за­бо­тить­ся. То есть Ива­но­ва им близ­ка по духу, и это очень важ­ный мо­мент для лю­бо­го кан­ди­да­та. Но если внут­ри­пар­тий­ный кон­фликт усу­гу­бит­ся и Ива­но­ва пой­дет на вы­бо­ры как са­мо­вы­дви­же­нец, у нее воз­ни­ка­ет про­бле­ма про­хож­де­ния му­ни­ци­паль­но­го филь­тра.

Алек­сей Кор­ниен­ко тоже ме­дий­ный че­ло­век, од­на­ко он ме­дий­ный в мас­шта­бах ДВФО и При­мо­рья, но не на Са­ха­лине. Шан­сы на успех у Кор­ниен­ко про­тив врио гу­бер­на­то­ра Ва­ле­рия Ли­ма­рен­ко не очень вы­со­ки по той при­чине, что Ли­ма­рен­ко сам по себе, как кан­ди­дат, кру­че. Да, ему пока не хва­та­ет узна­ва­е­мо­сти и под­держ­ки са­ха­лин­цев, но это дело на­жив­ное. И я уже вижу, что его ко­ман­да в этом на­прав­ле­нии на­ча­ла дей­ство­вать все бо­лее пра­виль­но. По­это­му на­пря­мую Кор­ниен­ко не по­бе­дит Ли­ма­рен­ко. Хотя я не ис­клю­чаю ве­ро­ят­ность вто­ро­го тура со все­ми вы­те­ка­ю­щи­ми от­сю­да по­след­стви­я­ми, по­то­му что впе­ре­ди це­лая из­би­ра­тель­ная кам­па­ния.

Что ка­са­ет­ся воз­мож­но­го внут­ри­пар­тий­но­го ком­про­мис­са в КПРФ, ко­гда Свет­лане Ива­но­вой пред­ла­га­ют ме­сто в «се­на­тор­ской трой­ке», то я не ду­маю, что она на это со­гла­сит­ся, по­сколь­ку у Кор­ниен­ко мало шан­сов по­бе­дить Ли­ма­рен­ко, со­от­вет­ствен­но, стать се­на­то­ром в та­ком слу­чае у Ива­но­вой тоже мало шан­сов.

Если ста­вить ря­дом двух воз­мож­ных кан­ди­да­тов от КПРФ на гу­бер­на­тор­ские вы­бо­ры в Са­ха­лин­ской об­ла­сти – Свет­ла­ну Ива­но­ву и Алек­сея Кор­ниен­ко, то, ко­неч­но, у Ива­но­вой шан­сов на успех боль­ше.

Я ду­маю, что опыт про­шло­год­них вы­бо­ров учтен все­ми, и ка­са­е­мо вы­дви­же­ния тех или иных кан­ди­да­тов на вы­бо­ры, здесь все бу­дет за­ви­сеть от внут­ри­по­ли­ти­че­ских и внут­ри­пар­тий­ных до­го­во­рен­но­стей.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/vybory-glavy-sahalina-ne-isklyuchayu-vtorogo-tura/

На Сахалине возможен второй тур выборовДаниил Ермилов
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 20.04.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет