Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 апр 15:13

Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора

Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора
 
Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что с приходом Романа Старовойта в регионе появился новый политический стиль.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт определил в регионе новый политический стиль. Это открытость и максимальное сокращение дистанции между руководством региона и курянами. Глава региона наладил диалог между властью и общественностью и с помощью современных технологий, используя социальные сети. Проекты, важные решения выносятся на публичное обсуждение. Сейчас проводится открытый архитектурный конкурс «Курск 2032» на создание концепции по восстановлению историко-культурного облика центральной части Курска. В определении лучшей концепции могут участвовать все желающие. На официальном сайте конкурса куряне могут проголосовать за тот проект, который они считают лучшим.

Следующий, не менее важный момент: Роман Старовойт ориентирован на решение конкретных задач, которые будут понятны курянам в конкретных решениях и сроках. Роман Владимирович реализует политику эффективных действий в соответствии с обращением президента Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ. Все направленные на развитие шаги власти должны быть понятны людям, а результаты должны появиться в ближайшее время. Куряне убедились в этом по управленческим решениям Романа Старовойта в области дорожного строительства. Поставлены конкретные сроки, и работы ведутся.

В регионе началась кадровая перезагрузка. Она касается не только управленческих кадров. Роман Владимирович проводит политику привлечения в регион специалистов высокого уровня. Сейчас он выстраивает кадровую стратегию области на будущее и, широко общаясь с молодежью, определяет потенциал роста. Стратегия реализации национальных проектов обсуждается на площадках курских вузов.

Как политологу, мне импонирует готовность Романа Владимировича налаживать тесное взаимодействие с гражданским обществом: Общественной палатой Курской области, региональным отделением Общероссийского народного фронта и другими общественными объединениями. Гражданский форум в Курске прошел на нескольких дискуссионных площадках, где представители власти и общества обсуждали предложения по дальнейшему развитию социально значимых проектов. Для главы региона не существует второстепенных проблем, он способен охватить широкий спектр вопросов: от улучшения качества паллиативной помощи до помощи бездомным животным. И куряне видят реальную работу, которая уже проводится.

Ранее опубликовано на: http://www.kpravda.ru/article/politic/050782/

Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатораКонстантин Комков
Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 20.04.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Курск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет