Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 апр 14:45

«Единая Россия» в Хабаровском крае раскололась: Так больше жить невозможно!

«Единая Россия» в Хабаровском крае раскололась: Так больше жить невозможно!
 
В рядах хабаровских единороссов раскол. Группа членов партии, которую возглавил такой видный и уважаемый партиец и гражданин, как ректор Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Сергей Иванченко, заявила о создании движения «Время перемен». Группа выступает за прекращение внутрипартийных дрязг, за поддержку действующего губернатора Сергея Фургала и за новые лица в региональном отделении партии. Региональный представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниил Ермилов полагает, что появление такого движения внутри «Единой России» давно назрело и говорит о том, что партия «не забронзовела», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Новое общественное движение «Время перемен» главной своей задачей в преддверии осенних выборов ставит приход на праймериз ЕР новых людей со свежими идеями и уже выступило с официальным обращением к жителям Хабаровского края.

«Жить по-старому больше невозможно — это понятно всем. Жители устали от грязных технологий и выборов без выбора. Когда кандидаты преследуют собственные политические и финансовые интересы, они ответственны не перед народом, а перед теми, кто их выдвигает. Всё это мы уже проходили и возвращаться к этому не хотим! Результат таких выборов — не улучшение жизни людей, а непрекращающиеся дрязги, склоки, взаимные обвинения и корпоративные войны», — заявило «Время перемен».

В обращении также говорится и о том, что сегодня губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу необходима новая команда. И именно для этого такие известные общественные организации, как ОНФ, Ассамблея народов Хабаровского края, Всероссийское общество охраны природы, приняли решение объединиться в новое движение «Время перемен». Цель движения — максимально использовать шанс, который дают предстоящие осенние выборы: в интересах края и его жителей.

«Единая Россия», как партия власти, должна признать допущенные ошибки, исправить их. Но не пламенными речами, а реальными делами, вместе с людьми и в интересах людей», — говорится в обращении к жителям края.

Единороссы-«раскольники» заявили о намерении составить список кандидатов на праймериз, опираясь на мнение жителей края. Они заявили о намерении добиться прозрачности выборов, а также о том, что человек важнее партийного значка, поскольку дело не в партиях, а всё-таки в людях.

Что случилось с хабаровскими единороссами? Этот вопрос корреспондент ИА REGNUM адресовал региональному представителю Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниилу Ермилову.

«Я не стал бы называть это расколом. В партии, причем уже очень давно, существуют 4 базовые платформы. Сейчас возникла ситуация, когда ряд товарищей имеет несколько иной взгляд на проведение праймериз и многие другие аспекты партийной жизни и работы, нежели, например, руководство регионального отделения или какие-то другие партийные группы. Они считают, что партия не должна быть закрытой. Кто бы что ни говорил, но многие партийные процедуры довольно закрыты. Те же праймериз — это внутрипартийное голосование. «Время перемен» же сегодня предлагает сделать это голосование общенародным. Это фактически — полный аналог выборов. На самом деле и праймериз в сегодняшнем виде — довольно жесткая процедура. И не секрет, что тем, кто их не прошёл, порой было выгодно, чтобы процедура эта считалась «нарисованной», заранее согласованной и так далее — чтобы уйти обиженными. Возникновение «Времени перемен», их заявление о необходимости обновления партии я считаю благом, причем не столько даже для партии, сколько для общества. Это ведь хорошо, когда партия меняется, когда в ней есть живые люди, когда она сама — как живой организм. Я поддерживаю», — сказал Даниил Ермилов.

Подобный демарш единороссов — событие само по себе довольно необычное. Особенно в той части, где «раскольники» призывают однопартийцев признать собственные ошибки.

Как сообщало ИА REGNUM, «Единая Россия» в Хабаровском крае уже несколько лет подряд терпит одно сокрушительное поражение за другим. Сначала в 2008-м, затем в 2012 году единороссы потерпели поражение на выборах главы в Свободном порту Ванино, который, по мнению доктора политических наук Илдуса Ярулина, всегда оказывал и продолжает оказывать серьёзное влияние на политическую жизнь Хабаровского края. Предостережение политолога не учёл экс-глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт и потерпел поражение на выборах губернатора края в сентябре 2018 года. В апрельских довыборах в различные местные советы в муниципалитетах единороссы также проиграли — везде. Самое время «посыпать голову пеплом», создавать новое движение и начинать говорить о переменах.

8 сентября 2019 года в единый день голосования в Хабаровском крае пройдёт масштабная избирательная кампания. Жители региона будут выбирать депутатов краевой думы, городских и муниципальных советов.
Дата: 20.04.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет