Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
19 апр 21:04

Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности

Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности
 
oblast45.ru

Кузнецов станет сенатором?



Сразу несколько источников сообщили о том, что вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов может покинуть свой пост после сентябрьских выборов.

По неофициальным данным, в случае победы на выборах Вадима Шумкова Кузнецов может стать сенатором от Курганской области в Совфеде вместо Елены Перминовой. Этот вопрос уже обсуждался в Москве.

Такое развитие событий выглядит вполне реальным и объясняет переезд Кузнецова в Курган. Напомним, ранее политическая тусовка удивлялась тому факту, что Кузнецов согласился променять серьезную должность в «Сибуре», где он трудился, на вице-губернаторство в Курганской области. Вполне вероятно, что уже тогда Кузнецову и обозначали возможный карьерный путь – через Курган в Совфед, а далее, как поговаривают, и в одно из федеральных министерств.

Вместо Путина в Кургане теперь ждут Медведева



Одно время в кулуарах гуляли слухи о возможном приезде в Курган летом президента Владимира Путина. Теперь заговорили о том, что Путин все-таки не приедет, зато посетит Курганскую область премьер Дмитрий Медведев. Именно к его визиту, по данным наших источников, сейчас ведется активная подготовка. Понятно, что его визит связан с предстоящими в сентябре губернаторскими выборами. Сроки, правда, еще не известны. Но по данным ряда источников, визит запланирован на июль.

Рейтинг Шумкова



Чем ближе к сентябрьским губернаторским выборам, тем больше появляется опросов, социсследований, рейтингов и т.д. Недавно свои исследования и выводы относительно позиций зауральского врио губернатора опубликовали Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) фонд «Общественное мнение» и другие. Эксперты в этих исследованиях вполне единодушны: Шумков обладает огромным запасом прочности накануне выборов и сумел завоевать доверие у населения своей работой в течение полугода после назначения. Например, аналитики ФОМа заявили, что если бы выборы прошли сегодня, Шумков мог бы победить в них с результатом 90%. И это при том , что Курганская область входит в число регионов, где жители больше всего недовольны положением дел и уровнем жизни (72%). ФоРГО к плюсам Шумкова относит его беспартийность, поскольку рейтинги «ЕР» в регионе не слишком высоки. А по данным ЭИСИ, Шумков входит в число лидеров по «позитивной общественной коммуникации». 54% отзывов о его работе положительные и только 1% - отрицательные.

Впрочем, до выборов еще более четырех месяцев, а всякого рода рейтингам свойственно меняться. В команде врио губернатора это понимают, а потому, по нашим данным, никакого летнего «сезона отпусков» не предвидится. Продолжится кропотливая работа, и в летний период стоит ожидать еще ряда важных событий и решений в жизни региона.

Курган будет сотрудничать с Москвой



Это стало понятно по итогам встречи врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Шумков и Собянин давние знакомые и коллеги. Вместе работали в Тюмени. Находятся в хороших отношениях. А потому сразу после приезда Шумкова в Зауралье все были уверены – сотрудничество со столицей в разных сферах лишь вопрос времени. Предполагали, что Собянин поддержку в той или иной мере окажет. В итоге на уходящей неделе стороны подписали официальное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. И то, что это соглашение не окажется формальным, а будет реально работать, сомнений не вызывает.

Понятно, что это соглашение, в первую очередь, нужно именно Зауралью. Москва - это огромный рынок. Попасть на него неимоверно сложно. Он диктует очень высокие требования по качеству, заданной планке необходимо соответствовать. Подписанное соглашение позволит значительно увеличить поставки в Москву различной продукции, производимой в Курганской области. И это, безусловно, будет способствовать экономическому развитию региона.

Кстати, раньше ведь подобное соглашение уже было. Подписывали его Богомолов и Лужков. И соглашение тоже работало. Благодаря нему появился, например, мост около Храма Христа Спасителя. Но больше взаимодействовала Курганской область все-таки с Московской областью, а не самой Москвой в сфере промышленности и сельского хозяйства. Потом соглашение закончилось, и все прекратилось. Курганский бизнес сам осваивал московские рынки. Например, улицы Москвы сейчас чистит техника Кургандормаша. Подписанное соглашение - большая помощь в том числе и зауральскому бизнесу. В отношениях Москвы и Кургана наступает новый виток.

Шумков побывал у Путина



Помимо встречи с мэром Москвы Вадим Шумков во время своего визита в столицу успел побывать и у Президента Путина. Случилось это в рамках приема в Кремле выпускников программы развития управленческого кадрового резерва. Помимо Шумкова в ней приняли участие еще 74 выпускника. Встреча, вроде бы, представительская. Но это только на первый взгляд. На самом же деле, такие встречи могут нести и практическую пользу. Что, собственно говоря, Шумков и подтвердил в своем комментарии:

- Наработаны коммуникации, деловые связи. Многие выпускники этой программы - это действующие заместители министров, сотрудников госкорпораций, чиновники из регионов, с которыми будем работать время от времени. Мероприятие имело двойной эффект. Во-первых, самообразование и саморазвитие. Во-вторых, расширение коммуникаций, которые можно использовать на пользу Курганской области, - сказал Шумков.

«Курган ждет перемен»



Именно под таким девизом пройдут сентябрьские выборы в Курганскую городскую думу. Слоган, конечно, удачный. Население перемен, действительно ждет давно. Вот только дождаться не может. В том числе и от многих депутатов из нынешнего созыва гордумы, о чем СМИ писали уже не раз. В кулуарах все чаще рассуждают о том, что городской депутатский конкурс нуждается в значительном обновлении и ждет появления в нем активных депутатов, которые будут реально работать, помогать населению и не забудут о своих обещаниях сразу после избрания, как это не раз бывало в предыдущие годы. Такие люди есть, они готовы баллотироваться и работать. Население, судя по всему, тоже готово выбирать именно таких депутатов. А значит вполне вероятно появление в новом составе гордумы свежих лиц – молодых и активных, которые реально, а не формально будут знать проблемы своих избирателей и содействовать в их решении.

- Сытые, усталые и довольные сейчас не нужны. Нужны активные, грамотные управленцы, которые не будут заниматься отписками и присутствовать в думе лишь формально. По крайней мере, такой посыл четко озвучен, прежде всего, от населения. И именно за таких люди готовы отдать свой голос, - рассказал наш источник в политических кругах региона.

То, что перемены ждать себя не заставят, сомнений вызывает мало. Вадим Шумков внимательно следит за положением дел в областном центре и состоянием городского хозяйства. Свидетельство тому, масштабная закупка той же уборочной дорожной техники. Новый глава Кургана уже приступил к работе. Теперь необходимо правильно сформировать гордуму. И здесь все зависит от выбора жителей. Важно, чтобы до них довели всю информацию, и судить о кандидатах они могли не по словам и обещаниям, а по делам и биографии. Чтобы народ сам видел, за кем бардак, пустота и развал предприятий, а за кем - реальная и грамотная работа на пользу Кургана и области.

Чиновники накликали себе тюрьму



Нашумевшая в свое время история с земельными махинациями в Кетовском районе получила неожиданное продолжение. Напомним, нескольких глав сельсоветов и одну предпринимательницу обвинили в аферах с землей на сумму около 40 млн рублей. Участки оформляли бесплатно или по заниженным ценам. Пострадавшими стали многодетные семьи Кетовского района. В итоге чиновников признали виновными и дали условные сроки от 3 до 6 лет. Те с решением Кетовского суда не согласились и подали апелляции. И в итоге накликали себе тюрьму. Курганский областной суд апелляции рассмотрел и заменил условные сроки на реальные. Троих из пятерых человек взяли под стражу в зале суда.

Наручники надели на предпринимателя Милу Антропову (4 года колонии общего режима и штраф 150 тысяч рублей), экс-главу Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова (5,5 лет колонии общего режима), экс-заместителя главы Кетовского района Анатолия Пиносова (6 лет колонии общего режима). Главе Кетовского сельсовета Алексею Иванову суд назначил 3 года в колонии-поселении. Туда он должен будет прибыть самостоятельно.

Еще один фигурант дела экс-глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин также признан виновным. Но срок давности по его преступлениям позволил суду освободить его от ответственности.

Свинов и Соболевская приступили к работе



На уходящей неделе к выполнению своих обязанностей в Кургане приступили два важных назначенца – новый руководитель областного УМВД Дмитрий Свинов и руководитель УФАС по Курганской области Татьяна Соболевская. Первый прибыл в Зауралье из Твери, вторая – из Челябинска. Обоих официально представили руководству региона и коллективу. А заодно нашли то, что объединяет Свинова и Соболевскую.

- Им обоим придется непросто с одной стороны, и просто с другой. Просто потому что их предшественники Олег Ильиных и Ирина Гагарина оставили после себя хорошее наследство и налаженный процесс работы. Непросто – потому что заданной планке нужно соответствовать. Гагарина продолжает работать теперь в правительстве региона, а об уходе Ильиных до сих пор сожалеют. Ему удалось выстроить правильный баланс в отношениях с людьми. Он никогда не путал личное и службу. И всегда следовал закону, оставив о себе впечатление образцового офицера и генерала, - рассказал собеседник портала «Область 45».

Круглые столы: каков итог?



В Кургане закончился так называемый этап проведения круглых столов. Обсудили состояние дел во всех важнейших сферах – промышленности, строительной отрасли, медицине, образовании, здравоохранении. Все проблемы выявлены, четко озвучены и доведены до врио губернатора. Проблем действительно много. И разделить их можно на две части. Первая – те, которые способна решить местная власть. Вторая – проблемы, которые необходимо решать на федеральном уровне (налогообложение, доступность кредитов для бизнеса и т.д.).

Сейчас все ждут, как эти проблемы будут решаться командой губернатора. Предполагают, что пути решения их могут быть озвучены в предвыборной программе Вадима Шумкова. Понятно, что вывод региона из кризиса – дело не одного года. Но первые изменения население хочет ощутить максимально быстро, уже в этом году. Людям не хватает позитива, и они очень хотят его увидеть и почувствовать уже в ближайшее время.
Дата: 19.04.2019
Источник: Область45
Место публикации: Курган
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет