Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
19 апр 10:37

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?
 
В Хабаровском крае в ХРО «Единая Россия» вчера произошел бархатный раскол.

Из партии выделился так называемый оппозиционный лагерь во главе с ректором ТОГУ, членом высшего совета партии «Единая Россия» Сергеем Иванченко, образовав движение «Время перемен». К ним примкнуло большинство здравых сил партии, в основном молодежь, которым при нынешнем раскладе сил в партии, ничего в политической карьере не светит.

Именно они говорили, что праймериз – т.е. предварительное голосование, которое сегодня проводит партия – почти фиктивное, и большинство кандидатов на те или иные выборные посты в депутаты уже определены.

В другом лагере остались те, кто оккупировал партию, можно сказать, ради собственных шкурных интересов. Эту группировку возглавляет пока секретарь Хабаровского отделения «ЕР» и спикер краевой думы Сергей Луговской.

Он, кстати, 18 апреля, заявил об участии в праймериз на кандидата в депутаты краевой думы. Хотя независимые журналисты из Хабаровска недавно выступили с открытым обращением, заявив, чтобы ради сохранения партии – Сергей Луговской не должен выдвигать свою кандидатуру на выборы.

Ранее, сам Сергей Луговской говорил, что «партия услышала сигналы от избирателей и готова меняться с учетом мнения граждан...».

Однако, меняться, похоже, партия так и не решилась, раз в ее недрах появилось оппозиционные силы.

Между тем, в Хабаровском отделении «ЕР» раскол не признали.

«Да нет никакого раскола, есть движение к конструктивным изменениям. Раскол – это желание так преподнести со стороны недоброжелателей. Все действия направлены на созидание. Раскол – это война, а партия – за созидание. Просто без перемен в нашей повестке невозможно развиваться. Общественность города вполне справедливо желает понимать механизмы предварительного голосования и его прозрачности. Вот и все посылы», - прокомментировали редакции в партии.

Политолог Данил Ермилов сказал: «Очень хорошо, что нашлись смелые люди, готовые взять на себя роль реформаторов и смело, глядя в глаза трудностям, делать правильное дело. Я, честно говоря, уже и не надеялся. К моему стыду, я не был среди них, хотя и призывал людей одуматься и начать работу по восстановлению Хабаровского края. Я планирую их поддержать!»

Что же будет дальше с партией и ее рейтингом, а главное, за кого проголосует теперь избиратель, если еще до всяких выборов в партии власти не могут разобраться внутри своих членов. Или это такое обновление, через слом старого?

P.S. Прием заявлений от участников предварительного голосования от партии «Единая России» продлится до 1 мая.

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?
Сергей Иванченко не только ректор ТОГУ, но и в рядах высшего совета партии «Единая Россия». С сайта «ЕР».

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?
Время перемен


Вот обращение общественного движения «Время перемен»:

«Уважаемые земляки! Жить по-старому больше невозможно - это понятно всем. Жители устали от грязных технологий и выборов без выбора. Когда кандидаты преследуют собственные политические и финансовые интересы, ответственны не перед народом, а перед теми, кто их выдвигает, - все это мы уже проходили и возвращаться к этому не хотим! Результат таких выборов - не улучшение жизни людей, а непрекращающиеся дрязги, склоки, взаимные обвинения и корпоративные войны.

Сегодня нашему региону и губернатору С. И. Фургалу как воздух необходима новая команда. Именно для этого мы, представители общественности Хабаровского края, Общероссийского народного фронта, «Ассамблеи народов Хабаровского края», «Всероссийского общества охраны природы» приняли решение объединиться в рамках нового общественного движения «Время перемен». Наша цель - по максимуму использовать шанс, который дают нам осенние выборы - в интересах края и большинства его жителей. Составить список активных, думающих и готовых по-настоящему работать кандидатов, опираясь исключительно на ваше мнение.

«Единая Россия» как партия власти должна признать допущенные ошибки и исправлять их. Но не пламенными речами, а реальными делами – вместе с людьми и в интересах людей. Партии необходимо провести полную смену кадрового состава и организовать честное и открытое Народное голосование, которое позволит выявить таких кандидатов и обеспечит им вашу поддержку. Человек, способный решать задачи и добиваться результатов, важнее, чем партийный значок. Потому что дело не в партиях, все дело - в людях.

Для начала - сентябрьские выборы должны пройти законно и прозрачно. Пусть на них придёт максимальное число избирателей. Пусть там работают независимые наблюдатели от всех существующих общественных организаций. Мы призываем всех неравнодушных к судьбе края людей – не думайте, что за вас уже все решено. Все зависит только от нас! Приходите, регистрируйтесь, участвуйте в Народном голосовании, формируйте команду губернатора, команду нашего родного края. Если мы не используем этот шанс сегодня - ближайшие пять лет можно считать вычеркнутыми из жизни».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет