Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 апр 23:15

В Госдуме появились «мертвые души»? При голосовании по электронному эксперименту на выборах произошел скандал

В Госдуме появились «мертвые души»? При голосовании по электронному эксперименту на выборах произошел скандал
 
В нижней палате российского парламента повторили «подвиг» спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, который отказался пересчитать 26 депутатов в зале, несмотря на то, что в системе голосования их оказалось 36. Сегодня первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков проигнорировал заявления депутатов от ЛДПР и КПРФ о том, что в зале в момент голосования находилось меньше половины парламентариев – однако электронная система подсчета голосов почему-то показала, что их было более 300. Вопрос, который решали в Госдуме, напрямую касался выборов в столичную Думу.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в разгар бурных споров в Госдуме по поводу трех законопроектов об электронном дистанционном голосовании на выборах либерал-демократ Сергей Иванов с трибуны пообещал коллегам «разрядить обстановку».

«Я не буду голосовать за данный законопроект, – заявил он. – И вы не будете, причем все. Я объясняю, почему: вас в зале сейчас 140 человек, плюс-минус один. Если вы люди честные и порядочные, и не станете голосовать «за того парня», которого рядом с вами нет, то законопроект принят не будет».

Обстановку разрядить удалось. Заменяющий председателя думы Александр Жуков со смехом попросил вернуться на свои места депутатов, которые находятся недалеко от зала. После выступлений представителей фракций, вице-спикер поставил все три законопроекта по очереди на голосование. Электронная система показала на табло, что в голосовании по вопросу №29 (организация участков в Москве для вахтовиков и командировочных в рамках региональных выборов) приняло участие 355 депутатов. Свое отношение к проведению электронного голосования в столице в рамках эксперимента выразили уже 356 парламентариев. Как больше 200 депутатов успели занять места в зале за несколько минут, по видеотрансляции осталось непонятным.

После голосования депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный заявил, что в зале в момент голосования находилось 152 человека. При этом он напомнил, что в Государственной думе РФ запрещено передавать друг другу карточки для голосования, и нажимать на кнопки парламентарий может только лично. «В зале 152 человека», – настойчиво повторил он.

«Вы уверены в этом? А если мы сейчас подсчитаем, и окажется другая цифра? – попытался все свести к шутке первый вице-спикер. – Я боюсь вас подвергать такому риску». После этого Жуков завершил заседание Госдумы, фактически повторив действия спикера МГД Алексея Шапошникова.

Напомним, как сообщал «Новый День», в декабре 2018 года во время голосования по вопросу о двукратном увеличении штрафов за неоплату парковки депутат от КПРФ Елена Шувалова заявила, что в зале находится 26 депутатов, и их легко можно пересчитать. При этом на табло высветилось, что проголосовало 36 народных избранников. Спикер столичного парламента отказался пересчитывать коллег, заявив Шуваловой, что полностью доверяет электронной системе.
Дата: 16.04.2019
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет