Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 апр 21:18

Политолог: пока новые назначенцы врио Чибиса никак себя не проявили

Политолог: пока новые назначенцы врио Чибиса никак себя не проявили
Фото с сайта:
severpost.ru
Андрей Чибис, которого 21 марта президент Владимир Путин назначил врио губернатора Мурманской области, продолжает формировать свою команду. Его первым заместителем стала Оксана Демченко, а сегодня стало известно о назначении на пост вице-губернатора Марии Деруновой. С обеими Чибис работал в федеральном Минстрое. Политобозреватель Вячеслав Городецкий говорит, что в обществе Чибиса уже сравнивают с бывшим мурманским губернатором Дмитрием Дмитриенко, который пусть не сразу, но поставил на ключевые посты людей из своей команды. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, политическая элита Мурманской области будет пытаться найти контакт с Чибисом, чтобы встроиться в новую вертикаль власти.


Глава Мурманской области Андрей Чибис назначил вице-губернатором Марию Дерунову. Она работала с ним в Минстрое. Дерунова будет отвечать за информационную политику, а также займется вопросами молодежной политики, культуры и туризма. Ранее первым заместителем Чибиса стала Оксана Демченко, которая также работала с ним в команде федерального ведомства. На этом посту она сменила Алексея Тюкавина, который был первым заместителем экс-губернатора Марины Ковтун.

По мнению политобозревателя, главного редактора мурманского информагентства «Би-порт» Вячеслава Городецкого, новые назначенцы себя еще никак не проявили: «Со своими людьми работать в любом случае спокойнее, поэтому ничего удивительного в решении Чибиса нет. Когда он пришел, ясно дал понять, что будет присматриваться к правительству два месяца, и затем возможны изменения. Что касается Демченко, то пока она никак себя не проявила. В соцсетях Чибиса уже сравнивают с бывшим губернатором Дмитрием Дмитриенко. Тот тоже назначал к себе в команду своих людей. Не так быстро, но это было сделано. Вопрос в том, что обычные люди какой-то практической пользы от перестановок не видят».

Политолог: пока новые назначенцы врио Чибиса никак себя не проявили Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что назначение на посты своих людей не говорит о том, что в регионе начнутся чистки: «У каждого губернатора после назначения есть своя тактика. Кто-то долго не меняет команду и долгое время работает с местными кадрами. Кто-то сразу привозит команду, с которой ему удобнее работать. Своя команда может помочь быстрее разобраться со всем спектром вопросов. Здесь не нужно искать подводные камни. Назначение на должности своих людей не говорит о том, что Чибис не доверяет местным чиновникам. Также это не говорит о том, что обязательно начнутся чистки, но и не говорит о том, что их не будет. Есть пример Санкт-Петербурга, где Беглов не менял руководителей несколько месяцев и сделал это лишь после проверок КСП [Контрольно-счетной палаты]».

По мнению эксперта, не стоит ждать и противостояния со стороны местной политической элиты. «Региональные элиты, каким бы варягом ни был новый губернатор, будут пытаться установить коммуникации, вписаться в новую вертикаль власти. В данной ситуации элита понимает, что конфликт может выйти ей боком. Чибис назначен федеральной властью, у него есть поддержка и разрешение на серьезные действия», – считает Солонников.
Дата: 15.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Челябинские партии в суде делят одного и того же кандидата. Каждая считает его своим21:32В Туле дом сторонницы КПРФ подожгли «коктейлями Молотова»21:27Депутат: Решение Мурманской Думы дискредитирует институт выборов21:21В Челябинской области покончил с собой глава поселения21:13ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы21:06"Яблоко" и эсеры требуют возврата прямых выборов мэра в Челябинске21:02Механизм электронного голосования хотят популяризировать в Москве через мемы в соцсетях20:53Единороссы собираются в 50 раз увеличить избирательный фонд на предстоящих мунвыборах в СПБ20:48Москва выбирает беспартийных20:43Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы20:34Брянск: СР предложила объединиться левым силам, чтобы отстаивать права граждан20:30Орловская область: депутат Рыбаков не будет бороться за место в Госдуме20:19Досрочное голосование на муниципальных выборах отменили в Ленобласти20:16Жительница Тамбова убила мужа, мешавшего смотреть дебаты Зеленского и Порошенко20:11Беглов устроит льготникам бесплатный проезд20:06Массовые аресты в Ингушетии создали основу для новых протестов19:59В ОП Кировской области состоялись выборы председателя19:55«Единая Россия» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах мэра Новосибирска19:27В Ярославле власти решили сорвать первомайскую демонстрацию КПРФ19:24"Справедливая России" объявила о наборе забайкальцев в кадровый резерв партии19:17Мусорную проблему в Татарстане решат на референдуме?19:05Для Чибиса готовят «честные» выборы18:54В Асбесте будут работать сразу две думы, призыв к миру не услышан18:50Когда ждать отставки главы Чувашии18:50Бизнесмен Виктор Мокровицкий будет участвовать в выборах мэра Новосибирска18:42Саратовский губернатор назначил вместо себя нового главу правительства18:37Элла Памфилова: Есть надежда, что в ряде регионов фильтр будет снижен18:32Митинг вместо сессии. Депутаты ЗС Иркутской области не могут прийти к согласию в вопросе схемы выборов мэра Иркутска18:27Треть действующих депутатов не будет переизбираться в гордуму Кургана18:23В заксобрании Челябинской области правят закон о губернаторе18:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет