Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 апр 21:03

Воронежские общественники потребуют от властей сделать площадь Ленина гайд-парком

Воронежские общественники потребуют от властей сделать площадь Ленина гайд-парком
Фото с сайта:
pixabay.com
Горожане собрали инициативную группу против «актуализации» областного закона о митингах

Общественники подготовят обращение властям с требованием придать площади Ленина статус гайд-парка. Это позволит устраивать на площади митинги до 100 человек без уведомления властей. Такая инициатива стала итогом собрания, направленного против ужесточения областного закона о митингах. Встреча прошла в бизнес-центре «Икар» 13 апреля, ее участниками стали общественные деятели, правозащитники, представители политических партий, журналисты.

Участники встречи настаивают на сохранении списка существующих гайд-парков в неизменном виде. Кроме того, они собираются предложить депутатам областной думы разработать порядок взаимодействия для разных групп, желающих одновременно выступить в одном гайд-парке. Свои требования общественники планируют направить депутатам облдумы, губернатору и мэру Воронежа.

Для продвижения этих идей участники собрания сформировали инициативную группу. Пока в нее вошли 15 человек, но список открыт для пополнения. Предварительный состав группы опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» модератор встречи Сергей Муштенко, пытавшийся попасть в кандидаты на выборах мэра и губернатора в 2018 году.

В частности, в инициативную группу вошли правозащитники Наталья Звягина и Илья Сиволдаев, депутат гордумы от КПРФ Андрей Померанцев и зампред воронежского отделения партии «Яблоко» Виктор Хлебостроев, координатор воронежского штаба Навального Павел Смирнов, глава воронежского отделения незарегистрированной либертарианской партии России Виталий Потапов. А также антиникелевые активисты Андрей Тараканов и Ирина Дмитроченкова, представитель движения «Свободные люди Воронежа» Александр Желтухин и Сергей Муштенко.

Активность общественников стала ответом на предложение прокуратуры и полиции ужесточить областное законодательство о проведении публичных мероприятий. Его обсуждали на круглом в здании областной думы 4 апреля. Там старший помощник прокурора области Алексей Федосов и начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД по Воронежской области Геннадий Минаков предложили «актуализировать» региональный закон. То есть, законодательно закрепить за организаторами митингов обязанность выставлять рамки в гайд-парках на время публичных мероприятий. А также обязать организаторов по телефону уведомлять полицию о готовящейся массовой акции в гайд-парках, где пока такое уведомление не требуется. Кроме того, силовики предложили изменить список мест для гайд-парков, распределив их по районам города. Все эти пожелания представители ведомств объяснили заботой о безопасности и удобстве горожан.


Городское управление по работе с административными органами и структурами уже подготовило список таких мест. Это сквер имени Дурова, закрытый зданиями цирка и супермаркета «Европа»; сквер имени Костомарова недалеко от ул. Антонова Овсеенко – окружной дороги на окраине города; сквер Аллея Славы около Остужевского кольца; сквер Примирения и согласия, парк Шинник, находящиеся близко к городским окраинам; Бринкманский сад в Коминтерновском районе.

Существующие гайд-парки расположены в самых оживленных местах центра города – у памятников Пушкину, Никитину, Пятницкому, Платонову, напротив здания облдумы и на Советской площади. Силовики считают их недостаточно доступными и небезопасными для горожан.

Автор: Михаил Супруненко
Дата: 15.04.2019
Источник: Время Воронежа
Место публикации: Воронеж
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет