Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 апр 21:03

Воронежские общественники потребуют от властей сделать площадь Ленина гайд-парком

Воронежские общественники потребуют от властей сделать площадь Ленина гайд-парком
Фото с сайта:
pixabay.com
Горожане собрали инициативную группу против «актуализации» областного закона о митингах

Общественники подготовят обращение властям с требованием придать площади Ленина статус гайд-парка. Это позволит устраивать на площади митинги до 100 человек без уведомления властей. Такая инициатива стала итогом собрания, направленного против ужесточения областного закона о митингах. Встреча прошла в бизнес-центре «Икар» 13 апреля, ее участниками стали общественные деятели, правозащитники, представители политических партий, журналисты.

Участники встречи настаивают на сохранении списка существующих гайд-парков в неизменном виде. Кроме того, они собираются предложить депутатам областной думы разработать порядок взаимодействия для разных групп, желающих одновременно выступить в одном гайд-парке. Свои требования общественники планируют направить депутатам облдумы, губернатору и мэру Воронежа.

Для продвижения этих идей участники собрания сформировали инициативную группу. Пока в нее вошли 15 человек, но список открыт для пополнения. Предварительный состав группы опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» модератор встречи Сергей Муштенко, пытавшийся попасть в кандидаты на выборах мэра и губернатора в 2018 году.

В частности, в инициативную группу вошли правозащитники Наталья Звягина и Илья Сиволдаев, депутат гордумы от КПРФ Андрей Померанцев и зампред воронежского отделения партии «Яблоко» Виктор Хлебостроев, координатор воронежского штаба Навального Павел Смирнов, глава воронежского отделения незарегистрированной либертарианской партии России Виталий Потапов. А также антиникелевые активисты Андрей Тараканов и Ирина Дмитроченкова, представитель движения «Свободные люди Воронежа» Александр Желтухин и Сергей Муштенко.

Активность общественников стала ответом на предложение прокуратуры и полиции ужесточить областное законодательство о проведении публичных мероприятий. Его обсуждали на круглом в здании областной думы 4 апреля. Там старший помощник прокурора области Алексей Федосов и начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД по Воронежской области Геннадий Минаков предложили «актуализировать» региональный закон. То есть, законодательно закрепить за организаторами митингов обязанность выставлять рамки в гайд-парках на время публичных мероприятий. А также обязать организаторов по телефону уведомлять полицию о готовящейся массовой акции в гайд-парках, где пока такое уведомление не требуется. Кроме того, силовики предложили изменить список мест для гайд-парков, распределив их по районам города. Все эти пожелания представители ведомств объяснили заботой о безопасности и удобстве горожан.


Городское управление по работе с административными органами и структурами уже подготовило список таких мест. Это сквер имени Дурова, закрытый зданиями цирка и супермаркета «Европа»; сквер имени Костомарова недалеко от ул. Антонова Овсеенко – окружной дороги на окраине города; сквер Аллея Славы около Остужевского кольца; сквер Примирения и согласия, парк Шинник, находящиеся близко к городским окраинам; Бринкманский сад в Коминтерновском районе.

Существующие гайд-парки расположены в самых оживленных местах центра города – у памятников Пушкину, Никитину, Пятницкому, Платонову, напротив здания облдумы и на Советской площади. Силовики считают их недостаточно доступными и небезопасными для горожан.

Автор: Михаил Супруненко
Дата: 15.04.2019
Источник: Время Воронежа
Место публикации: Воронеж
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет