Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 апр 19:08

Новгородский мандат обрастает конкурентами

Новгородский мандат обрастает конкурентами
 
Осенью, в единый день голосования в Новгородской области пройдут довыборы депутата Государственной Думы РФ по 134-му Новгородскому одномандатному избирательному округу. Выборы состоятся в связи с уходом из жизни депутата Александра Коровникова, избранного в Госдуму в 2016 году.

Еще один кандидат подал документы для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму от Новгородской области. Им стал бывший полицейский, а ныне московский предприниматель Евгений Куклыгин. Ранее для участия в праймериз зарегистрировались зампред областного правительства Юрий Бобрышев, адвокат Сергей Демидов и студент Игорь Абаров.

Значительный интерес нетривиальных претендентов к участию в кампании по определению кандидатов в депутаты Госдумы от Новгородской области от партии «Единая Россия» определенно пойдёт на пользу самой процедуре. Так считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

Конкуренция без явного, «запрограммированного» заранее фаворита всегда подогревает интерес избирателей и придаёт дополнительной легитимности выборам, даже предварительным. На фоне противостояния конкурентов партия вполне сможет отвлечь внимание избирателей от протестной активности оппозиции.

По крайней мере, двое претендентов на сегодня: Юрий Бобрышев и Евгений Куклыгин – декларируют планы по ведению активной кампании со множеством встреч, мобилизацией сторонников. Думаю, что и их конкуренты, Сергей Демидов и Игорь Абаров, подтянутся. Для партийного отделения, с точки зрения его развития, широкая дискуссия о проблемах региона и методах их решения однозначно на пользу, она способствует мобилизации партийного актива, сторонников постепенных позитивных изменений, направленных на повышение качества жизни.

Появление среди претендентов офицера полиции в отставке Евгения Куклыгина, как ранее выходца из органов ФСБ Сергея Толико в списке кандидатов на пост главы Окуловского района, демонстрирует одну интересную тенденцию. В Новгородском обществе формируется определённый спрос на силовиков в политике. По крайней мере, политконсультанты этих претендентов, очевидно, так думают. Что ж, «защитник, способный навести порядок», – популярный образ для кандидата на выборную позицию в органах исполнительной власти. Что касается депутатского мандата, то соответствие ему этого образа ещё надо доказать.

И ещё один важный момент: довыборы на два года, могут не восприниматься всерьёз уже состоявшимися политиками, но для начинающих, желающих сразу взять высокую планку, могут представлять интерес. В сравнении с более масштабными округами, территория Новгородской области позволяет задействовать относительно небольшие ресурсы без ущерба для качества кампании. Это, кстати, не только потенциальных выдвиженцев от «партии власти» касается. «Малые партии», из тех, что имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей, также могут удивить новгородского избирателя претендентами на мандат от Новгородской области.

Ранее опубликовано на: https://vnovgorode.ru/politika/22473-aleksej-gromskij.html
Дата: 15.04.2019
Источник: vNovgorode.ru
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Челябинские партии в суде делят одного и того же кандидата. Каждая считает его своим21:32В Туле дом сторонницы КПРФ подожгли «коктейлями Молотова»21:27Депутат: Решение Мурманской Думы дискредитирует институт выборов21:21В Челябинской области покончил с собой глава поселения21:13ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы21:06"Яблоко" и эсеры требуют возврата прямых выборов мэра в Челябинске21:02Механизм электронного голосования хотят популяризировать в Москве через мемы в соцсетях20:53Единороссы собираются в 50 раз увеличить избирательный фонд на предстоящих мунвыборах в СПБ20:48Москва выбирает беспартийных20:43Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы20:34Брянск: СР предложила объединиться левым силам, чтобы отстаивать права граждан20:30Орловская область: депутат Рыбаков не будет бороться за место в Госдуме20:19Досрочное голосование на муниципальных выборах отменили в Ленобласти20:16Жительница Тамбова убила мужа, мешавшего смотреть дебаты Зеленского и Порошенко20:11Беглов устроит льготникам бесплатный проезд20:06Массовые аресты в Ингушетии создали основу для новых протестов19:59В ОП Кировской области состоялись выборы председателя19:55«Единая Россия» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах мэра Новосибирска19:27В Ярославле власти решили сорвать первомайскую демонстрацию КПРФ19:24"Справедливая России" объявила о наборе забайкальцев в кадровый резерв партии19:17Мусорную проблему в Татарстане решат на референдуме?19:05Для Чибиса готовят «честные» выборы18:54В Асбесте будут работать сразу две думы, призыв к миру не услышан18:50Когда ждать отставки главы Чувашии18:50Бизнесмен Виктор Мокровицкий будет участвовать в выборах мэра Новосибирска18:42Саратовский губернатор назначил вместо себя нового главу правительства18:37Элла Памфилова: Есть надежда, что в ряде регионов фильтр будет снижен18:32Митинг вместо сессии. Депутаты ЗС Иркутской области не могут прийти к согласию в вопросе схемы выборов мэра Иркутска18:27Треть действующих депутатов не будет переизбираться в гордуму Кургана18:23В заксобрании Челябинской области правят закон о губернаторе18:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет