Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 апр 19:08

Новгородский мандат обрастает конкурентами

Новгородский мандат обрастает конкурентами
 
Осенью, в единый день голосования в Новгородской области пройдут довыборы депутата Государственной Думы РФ по 134-му Новгородскому одномандатному избирательному округу. Выборы состоятся в связи с уходом из жизни депутата Александра Коровникова, избранного в Госдуму в 2016 году.

Еще один кандидат подал документы для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму от Новгородской области. Им стал бывший полицейский, а ныне московский предприниматель Евгений Куклыгин. Ранее для участия в праймериз зарегистрировались зампред областного правительства Юрий Бобрышев, адвокат Сергей Демидов и студент Игорь Абаров.

Значительный интерес нетривиальных претендентов к участию в кампании по определению кандидатов в депутаты Госдумы от Новгородской области от партии «Единая Россия» определенно пойдёт на пользу самой процедуре. Так считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

Конкуренция без явного, «запрограммированного» заранее фаворита всегда подогревает интерес избирателей и придаёт дополнительной легитимности выборам, даже предварительным. На фоне противостояния конкурентов партия вполне сможет отвлечь внимание избирателей от протестной активности оппозиции.

По крайней мере, двое претендентов на сегодня: Юрий Бобрышев и Евгений Куклыгин – декларируют планы по ведению активной кампании со множеством встреч, мобилизацией сторонников. Думаю, что и их конкуренты, Сергей Демидов и Игорь Абаров, подтянутся. Для партийного отделения, с точки зрения его развития, широкая дискуссия о проблемах региона и методах их решения однозначно на пользу, она способствует мобилизации партийного актива, сторонников постепенных позитивных изменений, направленных на повышение качества жизни.

Появление среди претендентов офицера полиции в отставке Евгения Куклыгина, как ранее выходца из органов ФСБ Сергея Толико в списке кандидатов на пост главы Окуловского района, демонстрирует одну интересную тенденцию. В Новгородском обществе формируется определённый спрос на силовиков в политике. По крайней мере, политконсультанты этих претендентов, очевидно, так думают. Что ж, «защитник, способный навести порядок», – популярный образ для кандидата на выборную позицию в органах исполнительной власти. Что касается депутатского мандата, то соответствие ему этого образа ещё надо доказать.

И ещё один важный момент: довыборы на два года, могут не восприниматься всерьёз уже состоявшимися политиками, но для начинающих, желающих сразу взять высокую планку, могут представлять интерес. В сравнении с более масштабными округами, территория Новгородской области позволяет задействовать относительно небольшие ресурсы без ущерба для качества кампании. Это, кстати, не только потенциальных выдвиженцев от «партии власти» касается. «Малые партии», из тех, что имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей, также могут удивить новгородского избирателя претендентами на мандат от Новгородской области.

Ранее опубликовано на: https://vnovgorode.ru/politika/22473-aleksej-gromskij.html
Дата: 15.04.2019
Источник: vNovgorode.ru
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет