Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 апр 16:45

Протест - штука выгодная? Димитровград оказался в центре внимания областных властей

Протест - штука выгодная? Димитровград оказался в центре внимания областных властей
Фото с сайта:
dimitrovgrad.ru
13 апреля в Димитровграде открылись Дни Ульяновской области, 14 апреля Сергей Морозов в ходе рабочего визита лично поинтересовался ценами в димитровградской «Пятерочке». Ранее в правительстве области было образовано специальное министерство по развитию города на Черемшане. Почему Димитровграду теперь уделяется такое внимание? Очевидно, все дело в протестном голосовании.

В Ульяновской области создается новый госорган - «министерство по делам территорий опережающего развития», о чем 12 апреля сообщил пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук. Ни для кого не секрет, что новое министерство создается ради Димитровграда - второго по величине города в Ульяновской области. С 13 апреля в Димитровграде открылись Дни Ульяновской области, а 14 апреля Сергей Морозов, совершив рабочий визит в город, лично поинтересовался ценами в димитровградской «Пятерочке». Еще в марте глава региона заявил, что часть налоговых отчислений ГНЦ НИИАР (а это 100 млн. рублей), будет направлено на улучшение качества жизни в Димитровграде.

С некоторых пор город на Черемшане занял едва ли не центральное место в повестке дня работы областного правительства. А, между тем, конфигурация власти в городе остается весьма причудливой. При почти полностью состоящей из членов КПРФ Городской думе обязанности главы города исполняет единоросс Алексей Гадальшин. Неоднократные попытки провести законные выборы главы города упирались в противостояние представителей гордумы и обладминистрации в конкурсной комиссии. Развязка не наступила до сих пор. Политический кризис из временного грозит перерасти в нескончаемый.

Разумеется, результаты выборов обусловлены неблагополучной социально-экономической ситуацией. Подавляющее большинство мест в гордуме – 26 из 30 после сентябрьских выборов 2018 года заняли кандидаты от КПРФ.

Долгое время по официальным каналам на «красный» Димитровград лился сплошной информационный негатив. Однако, с некоторых пор (примерно с марта 2019 года) негативная повестка в отношении ситуации в Димитровграде со стороны исполнительной власти региона сменилась на позитивную. Одна хорошая для Димитровграда новость стала сменять другую. Налоги от НИИАРа в пользу муниципалитета, особое министерство по димитровградским делам, Дни области в Димитровграде, активный поиск инвестиций – известия об этом вылетают из официальных источников как из рога изобилия.

Ситуацию комментирует политолог Николай Васин:
- Вначале власть попыталась «задавить» выбранных коммунистов. Прижать к ногтю. Настроить против них людей. Это сработало с точностью до наоборот. То есть неправедная позиция власти стала очевидна. Тогда власть избрала новую тактику – умаслить протестные настроения. Помочь что-то сделать, исправить, устранить недоработки. В этом плане появление коммунистов у власти играет определенную позитивную роль.

По словам политолога, своими действиями областное правительство хочет показать горожанам: вы выбрали людей, совершенно неспособных ничем руководить, из-за них приходится переходить на «ручное управление» и все делать самим.

Но сравнивают-то димитровградцы новых с прежними, вполне лояльными «регионалам» руководителями города, которые, собственно, и довели его до такого состояния. Люди видят, что при наличии оппозиции в органах местного самоуправления, есть шанс на улучшение ситуации. А уж чья это будет работа – пришедших к власти коммунистов или испугавшихся их единороссов – не так уж и важно

Автор: Гуляев Никита
Дата: 15.04.2019
Источник: Мозаика
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет