Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 апр 15:31

Кандидатом в сахалинские губернаторы от КПРФ стал Корниенко

Кандидатом в сахалинские губернаторы от КПРФ стал Корниенко
Фото с сайта:
sakhalin.info
На выборы губернатора Сахалинской области КПРФ выдвинет депутата Госдумы Алексея Корниенко. Ранее руководство коммунистов называло Сахалин в числе трех регионов, где их кандидаты могут выйти во второй тур. Политконсультант Пётр Ханас считает, что КПРФ может победить на выборах главы Сахалинской области. По словам Ханаса, коммунисты ведут активную работу в регионе, а врио губернатора Валерий Лимаренко «уныло ждет выборов» и не принимает «интересных решений в управлении».

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Сахалинской области станет депутат Госдумы Алексей Корниенко. Его выдвижение было одобрено бюро регионального обкома партии.

При этом ранее в КПРФ сообщали, что рассчитывают на выход их кандидатов во второй тур губернаторских выборов в трех субъектах РФ. В их числе называлась Сахалинская область.

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко в декабре прошлого года также заявлял, что примет участие в выборах главы региона.

Серьезной конкуренции на выборах губернатора Сахалинской области ожидает политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас: «Сахалинская область – это один из немногих регионов, где коммунисты могут пройти муниципальный фильтр и создать конкурентную основу для выборов. Выборы на Сахалине будут конкурентные. Кроме того, КПРФ чуть ли не с марта ведет активную работу на Сахалине, готовится к выборам. Я думаю, что у них есть все шансы победить если не в первом, то во втором туре при правильной организации избирательной кампании и если ситуация в регионе не изменится. Если врио губернатора не будет принимать кардинальных мер, то, скорее всего, мы получим еще одного «красного» губернатора».

Ханас выделил несколько причин, которые позволяют КПРФ рассчитывать на успех на выборах главы Сахалина: «На территории Сахалинской области развиты оппозиционные СМИ, которые не контролируются действующей властью. А действующая власть и врио губернатора как-то спокойно и уныло ждут выборов. Не видно задора, не видно каких-то интересных решений в управлении. Лимаренко сделал несколько ошибок. В частности, он отказался от некоторых программ в социальной сфере, которые были при предыдущем губернаторе Олеге Кожемяко. Оппозиционный настрой раздувался давно. Но Кожемяко принимал серьезные, конкретные решения. И весь негатив больше был связан с вопросами внутренней политики. А сейчас к этому добавилась социальная сфера. И на сегодняшний день настрой более негативный по отношению к действующей власти».

Добавим, что эксперты «Клуба Регионов» ранее отмечали, что Корниенко активизировал свою деятельность в Сахалинской области. В частности, он был одним из организаторов массовых акций в Южно-Сахалинске против передачи Курил Японии.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут в сентябре.
Дата: 15.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00Признавшийся в причастности к убийству депутат пойдет на выборы в Иркутске самовыдвиженцем16:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет