Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
14 апр 19:43

Муниципальные выборы в Солнечногорске могут стать самыми чистыми

Муниципальные выборы в Солнечногорске могут стать самыми чистыми
Фото с сайта:
vzsar.ru
Организаторы заявляют о высокой прозрачности избирательной кампании и выборов в подмосковном Солнечногорске.

Городу Солнечногорску Московской области досталось право открывать электоральный сезон 2019 года. Здесь проходят муниципальные выборы. Причем впервые в новом формате – после преобразования района в городской округ в 2018 году жители будут выбирать депутатов не в несколько районных советов, а в объединенный городской парламент.

Организаторы называют выборы в Солнечногорске не много не мало самыми честными и прозрачными за все последние годы. Основанием для такого заявления служит то, что почти все избирательные участки оснащены КОИБами, а значит, вбросы бюллетеней практически исключены. И это, не считая систем онлайн-видеонаблюдения.

По словам наблюдателей, по состоянию на 15:00 на участках действительно не регистрировалось серьезных нарушений или инцидентов. Явка составила около 12%.

«Правозащитниками был выявлен ряд замечаний на избирательных участках, которые оперативно устранены. Существенных нарушений, влияющих на результаты итогов голосования, не обнаружено», - заявила руководитель исполнительного комитета «Корпус "За чистые выборы"» Алена Булгакова.

Эксперты говорят, что в проведении прозрачных муниципальных выборов заинтересованы в первую очередь власти. Неожиданные результаты прошлогодних кампаний в Хабаровском и Приморском краях и еще ряде регионов показали, что запрос на протестное голосование растет. И если власть не будет предпринимать адекватных, а главное честных шагов, дальневосточный сценарий может повториться где угодно.

«Электоральная встряска в Хабаровском крае и Приморье вносят корректировки в те месседжи, с которыми идут кандидаты и партии на выборы. Профессиональное сообщество внимательно следит за тем, какие запросы общество выдвигает к власти», - комментирует директор «Центра прикладных исследований и программ» Сергей Румянцев.

Как отмечает директор региональных проектов Центра прикладных исследований и программ Антон Садкин, выборы в Солнечногорске – это предпоследний рубеж административной реформы Московской области. Последним этапом станут выбора в городе Одинцово 21 апреля. При этом уже понятно, что исход реформы благоприятен для нынешнего руководства Подмосковья.

«Уже сейчас понятно, что после того, как в Солнечногорске окончательно закрепят реформу, фрондирующим группам Одинцово уже не имеет смыла вести саботаж и партизанщину, губернатор Воробьев достойно провел административное реформирование территории. Также стоит отметить, что выборы в Солнечногорске подходят под серьезным общественным и экспертным контролем и наблюдением. Независимые наблюдатели отмечают, что значимых нарушений не зафиксировано», - сказал Садкин.

Получается, что муниципальные выборы в подмосковном городе смогут показать, подорвали ли прошлогодние события доверие избирателя к провластным кандидатам и есть ли у них еще ресурс избираемости.
Дата: 14.04.2019
Источник: КарелИнформ
Место публикации: Петрозаводск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет