Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 мар 11:40

По главной улице с протестом: КПРФ провела митинг несогласных в Хабаровске

По главной улице с протестом: КПРФ провела митинг несогласных в Хабаровске
Фото с сайта:
kprf27.ru
Лозунги крепчают, а состав участников все молодеет

Акция протеста против социальной политики президента и правительства, организованный КПРФ, состоялась сегодня в Хабаровске. Студенты, школьники, люди среднего и пенсионного возраста скандировали лозунги коммунистов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Коммунисты не обманули. Причем дважды. В первый раз, когда говорили, что хорошо технически подготовились к митингу.

Новая трибуна, на которой спокойно могли поместиться три нетолстых оратора с новенькими мегафонами в руках, "раскладушки" для плакатов, ну и куда более современная музыка, отвечающая вкусам среднего по возрасту поколения.

А второй раз, когда заявляли, что состав партийцев резко обновляется и на глазах молодеет. Уже не бабушки-одуванчики божьи, за которых боязно по причине их хрупкости, а вполне так себе крепкие мужики и парни держали флаги и плакаты. Да и так на митинге хватало людей, которым было 30-40 лет.

Как водится, главные лозунги КПРФ – социальные. С трибуны горячо обличали лицемеров-властителей, продажных чиновников и жадных олигархов. Социальное неравенство, стремительное обнищание граждан, торговля природными ресурсами на фоне падения производства, массовая миграция с Дальнего Востока, коррупция, разъедающая основы государства. Возмущенные раскаты разносятся по всей площади.

А впереди выборы, товарищи, и от нашего решения тоже зависит, как будут голосовать за предлагаемые правительством Медведева законы! Скажите "нет" "Единой России" в сентябре, призывали выступающие.

КПРФ предлагает социальное неравенство срочно исправить: недра, главный источник богатства страны, вернуть народу, ввести прогрессивную шкалу налога на доход физлиц, чтобы богатые платили больше, средний класс -13%, бедные – ничего, поддержать малоимущих, молодые семьи, инвалидов и срочно принять закон о детях войны.

— Требуем отменить повышение пенсионного возраста и освободить гражданских активистов. Гражданский мир в России зависит от выполнения этих требований. Согласны? – кидали с трибуны, и, услышав одобрительный рев, продолжали уже про неприятность с мандатом, случившуюся с Павлом Грудининым.

Люди слушают, причем внимательно, заинтересованно, выкрикивают "да!", кивают головами и громко хлопают в ладоши в знак согласия.

Встречаются на митинге птицы редкостные. Например, юные анархо-коммунисты. Им по 18 лет, кровь кипит, и мечтается о высоком: о мире, где нет власти и все равны и все уважают друг друга.



— Нас, анархо-коммунистов, человек 15. Все молодые, ходим на митинги. Сюда пришли, потому что согласны с этими тезисами, — рассказывает юноша по имени Роман и, не сдержав обиды, добавляет: — Жаль, нам не разрешили свои знамена развернуть. (К слову сказать, по этой причине на митинг не пришли и навальненские – прим. редакции).

В разношерстной толпе не затерялся Владимир Податев, в криминальных кругах некогда хорошо известный как Пудель.

— Меня друзья привели, сказали, пойдем послушаешь. Мне предложили в первый ряд встать, я отказался, — со скромной улыбкой рассказывает он позже, после окончания митинга. – На митинг прийти согласился, потому что тоже согласен с тем, что сегодня говорили. Нет справедливости. У нас по закону власть принадлежит народу, а слуги народа почему-то возомнили, что они здесь власть. Я хоть пенсию не получаю, но понимаю, как другие пострадали. У нас все деньги уходят в офшоры, а людям нечего есть.

Чем больше слушаешь, тем больше кажется, что в лице товарища Податева по мере разговора постепенно проступают черты другого товарища — товарища Ленина. И неожиданно выясняется, что они и родились в один день – 22 апреля. Так что тут, кажется, сам бог велел Владимиру Податеву ходить на митинги КПРФ.

А потом было шествие от Комсомольской площади к площади Ленина.


Пошли не все, но многие. Поначалу не могли скрыть неловких улыбок: прям, как школьники! Но с каждым пройденным кварталом идти было все легче, а лозунги звучали громче. В том числе и до боли знакомые.

— Россия без коррупции! Мы здесь власть! — скандировали идущие, пугая голубей и заставляя встречных прохожих хвататься за телефоны. – Грудинин – наш президент! Даешь свободу слова! Интернет без цензуры! Нет повышению налогам!
Дата: 25.03.2019
Источник: AmurMedia.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгоризбирком опроверг слухи об отбраковке подписей из-за номера паспорта21:11В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56В администрации Новоржевского района появится новый руководитель20:52Два проекта НАО реализуют по итогам всероссийского конкурса «Регион добрых дел»20:50Включить в федеральную программу ремонт мостов в г.Облучье планируют власти ЕАО20:45Выборы в Москве грозят обернуться нешуточными протестами20:43Прокуратура настаивает на прекращении полномочий семи депутатов думы Окуловского района20:38Геннадий Селебин опроверг снятие списка «Родины» Верховным судом20:35Андрей Григорьев представил документы о прохождении муниципального фильтра20:34Первой зарегистрировалась в качестве кандидата на должность губернатора Лариса Ксенофонтова20:31Соболев подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Ставрополья20:31Первые три кандидата в губернаторы сдали документы на регистрацию20:28127 избирательных участков откроются в Единый день голосования в Вологде20:26Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий20:22По предложению ОНФ в Амурской области приняты меры по повышению эффективности деятельности «Мобильных бригад» в сельской местности20:19Глава Тувы пригласил в свою команду на пост зампреда экс-министра внутренних дел Александра Щура20:09Дмитрий Саблин рассказал, что не собирается становиться сенатором от Севастополя20:05Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий20:03В Нальчике обсудили реализацию в Кабардино-Балкарии нацпроекта «Экология»20:01КПРФ вычеркнула двоих человек из списка на выборы в Карачаево-Черкесии20:01«Гоблин» Пучков обвинил оппозицию в попытке госпереворота19:56Верховный суд РБ оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Лилии Чанышевой против Горизбиркома Уфы19:56Врио главы республики пообещал алтайцам соблюдать кадровый паритет19:52Эксперт: Большинство населения Украины всё ещё надеется на Зеленского19:43Выборы в Мосгордуму: регистрация кандидатов19:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет