Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
22 мар 17:05

Андрей Чибис – вне центров влияния

Андрей Чибис – вне центров влияния
Фото с сайта:
rosbalt.ru
Новый врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис — человек, равноудаленный от всех центров силы, заинтересованных в данном регионе. Его назначение — это очередная победа управленческой команды Сергея Кириенко. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал 21 марта политолог Дмитрий Солонников. Он также отметил, что отставка Марины Ковтун не связана с социально-политической обстановкой в Заполярье.

В Мурманской области сходятся интересы влиятельных государственных и корпоративных структур — Министерства обороны, Арктического совета, Росатома, «Роснефти», «Новатэка», «Норникеля», Росрыболовства и крупнейших игроков рыбопромышленной сферы, многих других, напомнил эксперт.

«Затягивание с принятием решения — а еще в понедельник в Кремле фактически было принято решение об отставке Ковтун, но только в четверг объявлено об отставке и о новом врио губернатора, — это затягивание было связано с тем, что не было решено, кто приходит на место Ковтун Андрей Чибис — не ставленник ни одного из упомянутых бенефициаров, он приходит как сторонний арбитр, и его задача — сохранять равноудаленность, сделать так, чтобы Мурманск не попал под влияние какого-то одного проекта», — заявил Дмитрий Солонников.

С другой стороны, напомнил эксперт, Андрей Чибис — участник кадровых проектов Сергея Кириенко, молодой технократ, и его назначение вписывается в тренд, заданный состоявшимися кадровыми решениями 2018 года.


«Это усиление группы Кириенко в региональных раскладах в период подготовки к транзиту власти. Это очередное назначение, которое показывает успешность технологий Кириенко, доказывает тот факт, что его технологии поддерживаются руководством страны и остаются востребованными», — делает вывод Солонников.

Читайте также: Врио губернатора Мурманской области назначен Андрей Чибис

Говоря об обстоятельствах отставки Марины Ковтун, Дмитрий Солонников отметил, что, несмотря на скандальные обстоятельства, ей предшествовавшие, уход Ковтун не был предопределен, и у нее долгое время оставались шансы доработать до конца своих полномочий и даже пойти на новый срок. В то же время не был исключен и уход по утрате доверия и даже более серьезные последствия.

«Вокруг Марины Ковтун сложилась сложная позиция из нынешних заинтересантов развития Мурманской области, в том числе тех, кто не хотел дальше видеть ее во главе региона и пытался использовать для этого в том числе «силовые» схемы», — отметил политолог.

Солонников считает, что больших претензий к развитию Мурманской области у федерального центра нет, экономические показатели достаточно позитивные. Также удалось добиться укрепления позиций «Единой России» на местных выборах в муниципальных образованиях Мурманской области прошлой осенью. Не отмечено в Мурманске и массовых протестов населения, фактов острой социальной напряженности.

Читайте также: Не каждый мужчина-губернатор может то, что удалось Марине Ковтун — мнение

В этой ситуации для Ковтун основной проблемой оставался процесс над ее бывшими сослуживцами из администрации области, обвиняемыми в коррупционных преступлениях. Фигуранты дела дали определенные показания в отношении Ковтун, которые в итоге подтолкнули федеральный центр к принятию решения о ее отставке.
Дата: 22.03.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет