Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 мар 20:16

Депутат Яшин пытается «въехать» в Мосгордуму на «социальном такси» за бюджетные деньги

Депутат Яшин пытается «въехать» в Мосгордуму на «социальном такси» за бюджетные деньги
Фото с сайта:
Википедия
Собравшийся в Мосгордуму глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин пытается заработать очки на социальном такси (изобретение, которое он упорно старается приписать себе), а потому вновь объявил о проведении соответствующей закупки на 2019 год. При этом его ничуть не смущает прошлогодний провал данного проекта.

«Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский» - так звучит закупка МО. Сам Яшин убеждает всех, что у депутатов нет полномочий по оказанию благотворительных услуг, в связи с чем закупку он и производит именно по формулировке, указанной выше. Но об итогах прошлого года Яшин не говорит. Между тем, они показали, что эта служба фактически не работает, а стоимость поездки на соцтакси для бюджета района сравнима с полетом на самолете в Европу. Но Яшин выводов из прошлогоднего провала своего проекта не делает и продолжает тратить бюджетные средства на личный пиар.

Служба «социального такси» создана в России давно и к ее организации глава МО Красносельский не имеет никакого отношения. В парке московской службы есть сразу несколько видов транспорта, предназначенного для поездок больших и малых групп людей с ограниченными возможностями. Многие автомобили оборудованы специальными техническими средствами. В своем же «социальном такси» Илья Яшин, как это следует из техзадания на сайте госзакупок, хочет видеть «легковой автомобиль класса С (по европейской классификации) или автомобиль, превосходящий его по техническим характеристикам. Тип кузова: универсал или минивэн». То есть никаких специальных технических средств заказчик не требует. Каким образом Яшин собирается перевозить маломобильных пассажиров — не очень понятно.

Депутат позиционирует свое такси как бесплатное. Но на самом деле на это идут средства из бюджета МО, которые могли бы быть израсходованы на более необходимые вещи — организацию спортплощадки, проведение благоустройства и капитальный ремонт.


На сайте совета депутатов Яшин разместил памятку с перечислением категорий лиц, которые могут воспользоваться его такси. В нем фигурируют инвалиды, многодетные семьи и так далее. Перечень аналогичен списку, приведенному настоящим «Социальным такси». Но забыл депутат, что для перевозки детей нужно специальное кресло, а для перевозки инвалидов – приспособления. Получается, что как минимум пяти категориям из восьми использовать автомобиль Яшина не только нельзя, но и запрещено. Впрочем, это ничуть не мешает депутату продолжать из всех сил пиарить свой проект, которым он так гордится, что снимает видеоролики. При этом Яшин так и не предоставил отчета о том, сколько же поездок и куда было совершено за прошлый год. Один из жителей рассказал, что вначале Яшин говорил о 70 поездках. «Но тогда каждая обходится бюджету в стоимость авиаперевозки в Европу. Потом он сказал, что за год такси воспользовались 90 человек, а каждый может не по одному разу. Но никаких документов так и не предоставил», - подчеркнул он.

В настоящей службе «соцтакси» все поездки строго учитываются, ведется бортовой журнал, а отчеты сдаются ежеквартально, пишет Федеральное агентство новостей.

А депутат Яшин, чья энергия направлена в сторону ничегонеделания, продолжает тратить бюджетные деньги на изображение видимости бурной деятельности. Правда, жители района давно раскусили его пустой пиар. Их не устраивает работа Яшина и его команды. Опасаясь неудобных вопросов избирателей, Яшин, собравшийся в Мосгордуму, по некоторым данным даже нанял охранников. Ибо некогда ему "мелкими" проблемами людей заниматься, когда выборы впереди.
Дата: 21.03.2019
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет