Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 мар 20:03

Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет

Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет
Фото с сайта:
pixabay.com
Алексей Ярусов не думает о выборах в Законодательное собрание: ему есть чем заниматься

Член политсовета реготделения "ЕР", глава Гагаринского муниципального образования Алексей Ярусов решение об участии в праймериз ещё не принял. Решение будет принимать партия, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Партией поставлена задача, чтобы все секретари партии, депутаты готовили документы. Но пока не определено, кто пойдёт. Я готовить документы буду, но буду ли я их подавать, решение будет принимать партия, буду я идти на выборы в Заксобрание или не буду. Мне есть чем заниматься. Я сегодня не думаю о Заксобрании. Моя прямая задача – заниматься муниципалитетом, органами местного самоуправления, – признался Ярусов.

Несмотря на заявление лидера севастопольских единороссов Дмитрия Саблина, что члены партии приступили к сбору документов для участия в предварительном голосовании, которое состоится 26 мая, организационные комитеты для приёмки документов до сих пор не сформированы.

— Для того, чтобы объявить сбор документов, должна быть созвана рабочая группа. Куда сдавать документы, кто их должен принимать? Вчера был определён только перечень документов. Очень много документов. На целую страницу, – сказала член политсовета, депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач.

При этом она добавила, что "для человека, который находится на государственной службе, никаких проблем не возникает со сбором документов".

— Квартиры, машины, дачи, самолёты, яхты я не приобретала, судима не была, поэтому всё остальное – мелочи, – подчеркнула Лобач.

Отвечая на вопрос корр. ИА SevastopolMedia, какой модели предварительного голосования, закрытой или открытой, депутат отдаёт предпочтение больше, парламентарий сказала, что не задумывалась об этом.

— Конечно, с точки зрения прозрачности, понятности и открытости, для города Севастополя первая, открытая, модель более понятная, чтобы тебе лишний раз никто не рассказывал, что мы закрылись и кулуарно что-то решаем. Но какое будет принято решение, мы не знаем. Я думаю, на следующей неделе будет известно, – уточнила Лобач.

Стоит сказать, что, по словам депутата, точная дата окончания приёма документов также не определена.

Владелец торгового центра "Добрострой", также член политсовета севастопольской "ЕР" Сергей Лисейцев тоже выразил желание участвовать в праймериз.

— Я думаю, что, скорее всего, буду подавать документы и поучаствую в процедуре предварительного голосования. Должен завтра подъехать в партию и уточнить все детали, – сообщил Лисейцев.

Напомним, вчера, 19 марта, господин Саблин заявил, что в партии начат сбор документов для участия в праймериз. Кроме того, он сказал, что модель проведения предварительного голосования до сих пор не известна, это будет решением генерального президиума "ЕдРа". И возможно, это решение станет известно на этой неделе.

Выборы депутатов в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания начнётся не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

СПРАВКА

Предварительное голосование (праймериз) — внутрипартийные выборы кандидатов от политической партии. Победители внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Известны четыре модели праймериз.

1-я модель — право голосовать имеют все избиратели, обладающие активным избирательным правом, и состоящие в партии и не состоящие. Самая открытая и сложная модель для самих кандидатов.

2-я модель — право голосовать имеют все избиратели, обладающие активным избирательным правом, которые зарегистрируются как выборщики;

3-я модель — голосуют только члены партии и представители общественных организаций, заключившие с "Единой Россией" специальное соглашение.

4-я модель — голосуют только выборщики, утвержденные региональным политсоветом партии (обычно они являются членами регионального политсовета). Такая модель называется закрытой и является моделью квази выборов, так как исход праймериз, при ней, как правило, предрешен финансовыми возможностями кандидата и аппаратным весом в самой партии.
Дата: 21.03.2019
Источник: SevastopolМedia.ru
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Виктор Потуремский: Челябинск ничего не теряет09:53Избирком включил в список кандидатов на довыборы в думу ХМАО-Югры представителя от ЛДПР09:36На выборы в Челябинской области заявилось около 2 тысяч кандидатов09:33Татарстан: НКО познакомят «Единую Россию» с проблемами жителей09:31Трудности фильтра: первый кандидат в главы Оренбуржья собрал подписи09:24ЦИК обработала более 92% протоколов: Батькивщина уверенно выходит на 3 место08:59В Москве 23 июля проходит тестирование системы электронного голосования08:47Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из полиции после пикета у мэрии Москвы08:27«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске08:22Член окружного избиркома заявил о «рисованных» подписях в поддержку Метельского07:29Зачем министр финансов Забайкалья хочет стать депутатом?07:13Памфилова встретится с кандидатами, снятыми с выборов в Мосгордуму07:07В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора07:04Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ07:01"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки более 90% протоколов06:56Сформирован Совет профессионалов избирательного права и процесса06:55Сотрудника избиркома оштрафовали за фальсификацию на выборах Народного Хурала Бурятии06:52Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью РФ06:47Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет