Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
21 мар 20:03

Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет

Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет
Фото с сайта:
pixabay.com
Алексей Ярусов не думает о выборах в Законодательное собрание: ему есть чем заниматься

Член политсовета реготделения "ЕР", глава Гагаринского муниципального образования Алексей Ярусов решение об участии в праймериз ещё не принял. Решение будет принимать партия, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Партией поставлена задача, чтобы все секретари партии, депутаты готовили документы. Но пока не определено, кто пойдёт. Я готовить документы буду, но буду ли я их подавать, решение будет принимать партия, буду я идти на выборы в Заксобрание или не буду. Мне есть чем заниматься. Я сегодня не думаю о Заксобрании. Моя прямая задача – заниматься муниципалитетом, органами местного самоуправления, – признался Ярусов.

Несмотря на заявление лидера севастопольских единороссов Дмитрия Саблина, что члены партии приступили к сбору документов для участия в предварительном голосовании, которое состоится 26 мая, организационные комитеты для приёмки документов до сих пор не сформированы.

— Для того, чтобы объявить сбор документов, должна быть созвана рабочая группа. Куда сдавать документы, кто их должен принимать? Вчера был определён только перечень документов. Очень много документов. На целую страницу, – сказала член политсовета, депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач.

При этом она добавила, что "для человека, который находится на государственной службе, никаких проблем не возникает со сбором документов".

— Квартиры, машины, дачи, самолёты, яхты я не приобретала, судима не была, поэтому всё остальное – мелочи, – подчеркнула Лобач.

Отвечая на вопрос корр. ИА SevastopolMedia, какой модели предварительного голосования, закрытой или открытой, депутат отдаёт предпочтение больше, парламентарий сказала, что не задумывалась об этом.

— Конечно, с точки зрения прозрачности, понятности и открытости, для города Севастополя первая, открытая, модель более понятная, чтобы тебе лишний раз никто не рассказывал, что мы закрылись и кулуарно что-то решаем. Но какое будет принято решение, мы не знаем. Я думаю, на следующей неделе будет известно, – уточнила Лобач.

Стоит сказать, что, по словам депутата, точная дата окончания приёма документов также не определена.

Владелец торгового центра "Добрострой", также член политсовета севастопольской "ЕР" Сергей Лисейцев тоже выразил желание участвовать в праймериз.

— Я думаю, что, скорее всего, буду подавать документы и поучаствую в процедуре предварительного голосования. Должен завтра подъехать в партию и уточнить все детали, – сообщил Лисейцев.

Напомним, вчера, 19 марта, господин Саблин заявил, что в партии начат сбор документов для участия в праймериз. Кроме того, он сказал, что модель проведения предварительного голосования до сих пор не известна, это будет решением генерального президиума "ЕдРа". И возможно, это решение станет известно на этой неделе.

Выборы депутатов в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания начнётся не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

СПРАВКА

Предварительное голосование (праймериз) — внутрипартийные выборы кандидатов от политической партии. Победители внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Известны четыре модели праймериз.

1-я модель — право голосовать имеют все избиратели, обладающие активным избирательным правом, и состоящие в партии и не состоящие. Самая открытая и сложная модель для самих кандидатов.

2-я модель — право голосовать имеют все избиратели, обладающие активным избирательным правом, которые зарегистрируются как выборщики;

3-я модель — голосуют только члены партии и представители общественных организаций, заключившие с "Единой Россией" специальное соглашение.

4-я модель — голосуют только выборщики, утвержденные региональным политсоветом партии (обычно они являются членами регионального политсовета). Такая модель называется закрытой и является моделью квази выборов, так как исход праймериз, при ней, как правило, предрешен финансовыми возможностями кандидата и аппаратным весом в самой партии.
Дата: 21.03.2019
Источник: SevastopolМedia.ru
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК призовет местные власти снизить муниципальный барьер до пяти процентов20:31Мизулина взяла Цукерберга на карандаш20:19Стихийные свалки – теперь на законных основаниях?20:09Губернаторам объявили интернет-мобилизацию19:59Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко19:55Тюменские эсеры опробуют новую для себя процедуру на довыборах в облдуму19:47Способы определения следующего главы Иркутска вызвали жаркие споры в ЗС Приангарья19:36ЦИК назвала регион — лидер по числу дел о нарушениях на выборах19:21В КПРФ жалуются на преследования со стороны властей накануне выборов мэра Улан-Удэ19:16Экс-представитель штаба Ксензова решил идти в мэры Новосибирска против Проничева19:10Власти Москвы согласовали первомайскую акцию левых - организаторы18:53Почему ряды фракции «Единой России» Заксобрания Оренбуржья редеют18:49«Справедливая Россия» ждет на довыборы в тюменскую облдуму кандидата с деньгами18:28Панфилова заявила о ликвидации около 20 партий: грядет большая «чистка»18:15Политконсультант Сергеев: КПРФ показала свою поддержку губернатору Левченко на фоне кампании против него18:02Первый россиянин наказан за неуважение к власти17:40Путин призвал партии участвовать в ревизии контрольно-надзорных норм17:34Молодежный избирком Подмосковья: из волонтеров – в организаторы выборов17:28Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет