Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 мар 08:34

Фаворит очевиден: эксперты назвали главного претендента на пост главы Владивостока

Фаворит очевиден: эксперты назвали главного претендента на пост главы Владивостока
Фото с сайта:
PrimaMedia, финалисты конкурса на должность главы: Александр Юртаев, Кирилл Григорьев, Олег Гуменюк
Этап собеседований прошли Олег Гуменюк, Александр Юртаев и Кирилл Григорьев

Конкурс по выборам главы Владивостока близится к завершению – по итогам собеседований в финал прошли три кандидата. Уже 28 марта свое видение будущего города представят Александр Юртаев, Кирилл Григорьев и Олег Гуменюк. Наиболее достойный кандидат будет выбран большинством голосов депутатов Думы Владивостока.

Этап личных собеседований занял семь с половиной часов. Свои программы членам конкурсной комиссии представили 39 кандидатов. Среди них были как опытные политики, так и новички процесса, что, по мнению экспертов, дает возможность говорить об открытости процедуры. Такое мнение высказал политолог Сергей Гребенюк.

- Если оценивать саму конкурсную процедуру, то можно согласиться, что она была достаточно открытой. Свои кандидатуры выдвинули все желающие, среди которых были как новички, так и опытные политики. Практически всех кандидатов комиссия выслушала, по причине неправильно оформленных документов после проверки были отсеяны считанные единицы претендентов. И стоит отметить, что в их числе не было ни одного потенциального фаворита, - отметил эксперт.

Впрочем, подчеркивают эксперты, конкурс 2019 года отличался тем, что уже на старте был очевидный фаворит – Олег Гуменюк. Причина крайне проста: сейчас перед губернатором края стоит вопрос необходимости формирования стабильной системы управления городом, отмечает политолог Павел Наливайко.

- На посту главы Владивостока был нужен человек без политических амбиций, способный работать в одной команде. В этой связи ставка была сделана именно на Олега Гуменюка. У него есть опыт работы в администрации Владивостока и лично с Олегом Кожемяко в Амурской области, он уже погрузился в текущую проблематику города. На мой взгляд, в его победе нет никаких сомнений и, как мы видим, региональные элиты также понимают это и не устраивают демаршей в публичном поле, - говорит Наливайко.

По мнению эксперта, именно Олег Гуменюк является той кандидатурой, которая способна выстроить баланс между элитами.

Как отметил Сергей Гребенюк, два остальных кандидата скорее выполняют функцию технических. Однако и для них выход в финал несёт ряд преференций.

- Для Кирилла Григорьева - это, например, возможность заявить о себе. Для Александра Юртаева - вновь засветиться в политической повестке, присутствие к которой сократилось после утраты мандата депутата, - отметил Сергей Гребенюк.
Дата: 20.03.2019
Источник: Vostok.Today
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора10:00Сергей Рыбальченко: Где взять жилье для нуждающихся09:57Виктор Потуремский: Челябинск ничего не теряет09:53Избирком включил в список кандидатов на довыборы в думу ХМАО-Югры представителя от ЛДПР09:36На выборы в Челябинской области заявилось около 2 тысяч кандидатов09:33Татарстан: НКО познакомят «Единую Россию» с проблемами жителей09:31Трудности фильтра: первый кандидат в главы Оренбуржья собрал подписи09:24ЦИК обработала более 92% протоколов: Батькивщина уверенно выходит на 3 место08:59В Москве 23 июля проходит тестирование системы электронного голосования08:47Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из полиции после пикета у мэрии Москвы08:27«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске08:22Член окружного избиркома заявил о «рисованных» подписях в поддержку Метельского07:29Зачем министр финансов Забайкалья хочет стать депутатом?07:13Памфилова встретится с кандидатами, снятыми с выборов в Мосгордуму07:07В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора07:04Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ07:01"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки более 90% протоколов06:56Сформирован Совет профессионалов избирательного права и процесса06:55Сотрудника избиркома оштрафовали за фальсификацию на выборах Народного Хурала Бурятии06:52Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью РФ06:47Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет