Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
20 мар 08:34

Фаворит очевиден: эксперты назвали главного претендента на пост главы Владивостока

Фаворит очевиден: эксперты назвали главного претендента на пост главы Владивостока
Фото с сайта:
PrimaMedia, финалисты конкурса на должность главы: Александр Юртаев, Кирилл Григорьев, Олег Гуменюк
Этап собеседований прошли Олег Гуменюк, Александр Юртаев и Кирилл Григорьев

Конкурс по выборам главы Владивостока близится к завершению – по итогам собеседований в финал прошли три кандидата. Уже 28 марта свое видение будущего города представят Александр Юртаев, Кирилл Григорьев и Олег Гуменюк. Наиболее достойный кандидат будет выбран большинством голосов депутатов Думы Владивостока.

Этап личных собеседований занял семь с половиной часов. Свои программы членам конкурсной комиссии представили 39 кандидатов. Среди них были как опытные политики, так и новички процесса, что, по мнению экспертов, дает возможность говорить об открытости процедуры. Такое мнение высказал политолог Сергей Гребенюк.

- Если оценивать саму конкурсную процедуру, то можно согласиться, что она была достаточно открытой. Свои кандидатуры выдвинули все желающие, среди которых были как новички, так и опытные политики. Практически всех кандидатов комиссия выслушала, по причине неправильно оформленных документов после проверки были отсеяны считанные единицы претендентов. И стоит отметить, что в их числе не было ни одного потенциального фаворита, - отметил эксперт.

Впрочем, подчеркивают эксперты, конкурс 2019 года отличался тем, что уже на старте был очевидный фаворит – Олег Гуменюк. Причина крайне проста: сейчас перед губернатором края стоит вопрос необходимости формирования стабильной системы управления городом, отмечает политолог Павел Наливайко.

- На посту главы Владивостока был нужен человек без политических амбиций, способный работать в одной команде. В этой связи ставка была сделана именно на Олега Гуменюка. У него есть опыт работы в администрации Владивостока и лично с Олегом Кожемяко в Амурской области, он уже погрузился в текущую проблематику города. На мой взгляд, в его победе нет никаких сомнений и, как мы видим, региональные элиты также понимают это и не устраивают демаршей в публичном поле, - говорит Наливайко.

По мнению эксперта, именно Олег Гуменюк является той кандидатурой, которая способна выстроить баланс между элитами.

Как отметил Сергей Гребенюк, два остальных кандидата скорее выполняют функцию технических. Однако и для них выход в финал несёт ряд преференций.

- Для Кирилла Григорьева - это, например, возможность заявить о себе. Для Александра Юртаева - вновь засветиться в политической повестке, присутствие к которой сократилось после утраты мандата депутата, - отметил Сергей Гребенюк.
Дата: 20.03.2019
Источник: Vostok.Today
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК призовет местные власти снизить муниципальный барьер до пяти процентов20:31Мизулина взяла Цукерберга на карандаш20:19Стихийные свалки – теперь на законных основаниях?20:09Губернаторам объявили интернет-мобилизацию19:59Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко19:55Тюменские эсеры опробуют новую для себя процедуру на довыборах в облдуму19:47Способы определения следующего главы Иркутска вызвали жаркие споры в ЗС Приангарья19:36ЦИК назвала регион — лидер по числу дел о нарушениях на выборах19:21В КПРФ жалуются на преследования со стороны властей накануне выборов мэра Улан-Удэ19:16Экс-представитель штаба Ксензова решил идти в мэры Новосибирска против Проничева19:10Власти Москвы согласовали первомайскую акцию левых - организаторы18:53Почему ряды фракции «Единой России» Заксобрания Оренбуржья редеют18:49«Справедливая Россия» ждет на довыборы в тюменскую облдуму кандидата с деньгами18:28Панфилова заявила о ликвидации около 20 партий: грядет большая «чистка»18:15Политконсультант Сергеев: КПРФ показала свою поддержку губернатору Левченко на фоне кампании против него18:02Первый россиянин наказан за неуважение к власти17:40Путин призвал партии участвовать в ревизии контрольно-надзорных норм17:34Молодежный избирком Подмосковья: из волонтеров – в организаторы выборов17:28Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет