Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
19 мар 18:27

В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты

В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты
Фото с сайта:
mk.ru
Сразу несколько членов отделения ЛДПР Пермского края объявили о выходе из партии. Партбилеты намерены сдать далеко не рядовые либерал-демократы, а избранные депутаты. В партии массовый исход сторонников называют слухами, а сдачу мандатов объясняют административным давлением на оппозицию, передает корреспондент Накануне.RU.

О своем выходе из партии объявил председатель думы Чайковского городского округа Александр Русанов. Он объяснил свое решение желанием быть нейтральным, как председатель думы, и заниматься хозяйственными вопросами. Между тем выход Русанова из партии ослабляет местную оппозицию. Выборы в гордуму оказались провальными для партии "Единая Россия" - партия потеряла большинство и взяла только 12 из 25 мандатов, во многом благодаря этом Русанов смог стать спикером. Вскоре единство оппозиции оказалось нарушено, депутаты не смогли сорвать голосование по выбору главы городского округа. Эта должность досталась Юрию Вострикову - его поддержали 16 из 18 присутствующих на заседании депутатов: в результате, по информации, "Ъ" депутат Дмитрий Югов за поддержку кандидатуры Вострикова был исключен из КПРФ. С уходом из партии ЛДПР председателя думы оппозиция полностью теряет заработанный на выборах перевес.

В ЛДПР решение спикера объясняют давлением со стороны властей. Такое мнение в беседе с корреспондентом Накануне.RU высказал депутат заксобрания Пермского края от ЛДПР Александр Григоренко. Парламентарий отметил, что случай, когда политики получают поддержку от оппозиции, а, заняв какую-либо должность, сдают партбилеты, не единичный.

"Когда политики не из "Единой России" занимают значимые должности, то на них косо смотрят и шансы, что они останутся на посту, будучи оппозицией, минимальны. Поэтому люди выходят из партии, становятся беспартийными или переходят в "Единую Россию". Со своей стороны скажу, что мы делали все возможное, поддерживали контакт, помогали", - сообщил парламентарий.


Следом за Русановым партию может покинуть депутат гордумы Осы Максим Рожков. Он покидает должность руководителя местного отделения и в беседе с журналистами не исключил возможности ухода из ЛДПР. Лидер прикамских либерал-демократов опроверг слухи о том, что ЛДПР теряет сторонников по всему краю. Есть те, кому выгодно ослаблять позиции ЛДПР в крае, говорят в отделении, но причин для реального беспокойства нет. В истории с Русановым Постников видит обычную "перекупку" спикера - практика распространена на местах.

"Это нормально. Это его выбор, не знаю, как это скажется на его политическом будущем, но мне оно видится сомнительным. Римское правило - я не знаю но, я в нем сомневаюсь, потому что Рим предателям не платит. Наша ошибка в том, что мы рекомендовали на должность спикера человека с малым партийным стажем. Мы ее признаем и изменим работу по подготовке кадрового потенциала для следующих выборов", - заявил Накануне.RU Олег Постников. По его словам, в случае, если в будущем Русанов решит переизбраться от ЛДПР, то вряд ли получит поддержку от либерал-демократов.

Оппозиционных чиновников в России вообще не существует, говорит профессор политологии пермской Высшей школы экономики Александр Скиперских. Чиновник или любой муниципальный служащий встроен в вертикаль власти и зависит от огромного количества других чиновников, большинство из которых - представители правящей партии.

"Оппозиционный флер мигом улетучивается, невозможно быть оппозиционным чиновником и сохранять какую-то независимость. Это мифы из 90-х годов. ЛДПР, КПРФ являются системными, привыкшими договариваться с властью и взаимодействовать с нею партиями, в силу каких-то собственных интересов, а потому для сохранения должности выход из партии не обязателен и носит технический характер", - сказал политолог.

Ксения Теплякова
Дата: 19.03.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК призовет местные власти снизить муниципальный барьер до пяти процентов20:31Мизулина взяла Цукерберга на карандаш20:19Стихийные свалки – теперь на законных основаниях?20:09Губернаторам объявили интернет-мобилизацию19:59Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко19:55Тюменские эсеры опробуют новую для себя процедуру на довыборах в облдуму19:47Способы определения следующего главы Иркутска вызвали жаркие споры в ЗС Приангарья19:36ЦИК назвала регион — лидер по числу дел о нарушениях на выборах19:21В КПРФ жалуются на преследования со стороны властей накануне выборов мэра Улан-Удэ19:16Экс-представитель штаба Ксензова решил идти в мэры Новосибирска против Проничева19:10Власти Москвы согласовали первомайскую акцию левых - организаторы18:53Почему ряды фракции «Единой России» Заксобрания Оренбуржья редеют18:49«Справедливая Россия» ждет на довыборы в тюменскую облдуму кандидата с деньгами18:28Панфилова заявила о ликвидации около 20 партий: грядет большая «чистка»18:15Политконсультант Сергеев: КПРФ показала свою поддержку губернатору Левченко на фоне кампании против него18:02Первый россиянин наказан за неуважение к власти17:40Путин призвал партии участвовать в ревизии контрольно-надзорных норм17:34Молодежный избирком Подмосковья: из волонтеров – в организаторы выборов17:28Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет