Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 мар 18:16

Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз

Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз
Фото с сайта:
pixabay.com
Однако модель проведения предварительного голосования так до сих пор и не известна

"Единая Россия" Севастополя начинает приём документов для участия в предварительном голосовании (праймериз) партийцев, по результатам которого будут сформированы списки кандидатов на выборах депутатов в Законодательное собрание. Об этом сегодня после заседания политсовета "ЕР" рассказал руководитель севастопольского отделения Дмитрий Саблин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы сегодня приняли решение, что мы начинаем подготовку по формированию списков из людей, которые будут выдвигаться на предварительное голосование. Для процесса процедуры достаточно много надо собрать документов. Я надеюсь, что и наши депутаты, и члены политсовета потихонечку будут готовить пакет документов для процедуры предварительного голосования, чтобы мы успели это сделать в системном качестве работы, – сказал Саблин.

Отвечая на вопрос журналиста, по какой модели пройдёт предварительное голосование, главный севастопольский единоросс сказал, что это решение остаётся за президиумом генсовета, заседание которого состоится на этой недели.

— Вопрос о модели праймериз – это решение президиума генерального совета партии. Мы пока обратились с просьбой о переносе сроков, учитывая, что только сформировалась у нас партия. Я надеюсь, нас поддержат наши коллеги. Президиум генсовета будет на этой неделе, я как раз полечу выступать по данному вопросу. А в дальнейшем, какая будет предложена модель президиумом, такая она и будет. Мы сегодня пока не знаем, – подчеркнул Саблин.

Напомним, 22 февраля в ходе проведения политконференции "ЕдРа" в Севастополе был избран секретарь, политсовет и президиум регионального отделения партии.

Тогда же секретарь генсовета Андрей Турчак рассказал, что модель проведения предварительного голосования среди кандидатов от "Единой России" на выборах в севастопольский парламент окончательно станет известна позже в Москве.

— Но мы исходим из того, что какая бы модель ни работала, она должна быть открытой, прозрачной для всех, – уточнил Турчак.

Также известно, что единый день предварительного голосования партии власти пройдёт 26 мая.

СПРАВКА

Предварительное голосование (праймериз) — внутрипартийные выборы кандидатов от политической партии. Победители внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

Для обозначения явления также используется термин праймериз.

Внутрипартийные выборы бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда те два кандидата, которые набрали на выборах наибольшее количество голосов, участвуют во втором туре.
Дата: 19.03.2019
Источник: SevastopolМedia.ru
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет