Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 мар 12:39

Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях

Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях
 
Попытка политика Никиты Исаева провести встречу с жителями башкирского Сибая завершилась неудачей. Неизвестные молодые люди блокировали его машину, мешали общению с горожанами и обсыпали Исаева мукой. Комментируя инцидент, врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил: «Я бы дал еще более жесткую реакцию. Так что здесь сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его в перьях не обваляли и не отправили к себе в Москву». Исаев в ответ на эти заявления пообещал принять участие в выборах главы республики, чтобы прекратить творящийся в регионе «беспредел».

Глава Башкирии Радий Хабиров довольно жестко прокомментировал инцидент, произошедший с политиком Никитой Исаевым во время его визита в Сибай. 16 марта 2019г. Исаев прибыл в город, жители которого страдают от смога из-за тления на карьере. Он собирался обсудить экологическую ситуацию с местными жителями, но ни одна из запланированных встреч не состоялась из-за действий неизвестных молодых людей, которые преследовали автомобиль Исаева, перебивали его и в итоге обсыпали его мукой.

В понедельник, 18 марта, Хабиров на традиционном совещании с правительством заявил: «Жители Сибая крайне негативно отнеслись к его [Исаева] попыткам организовать несанкционированное публичное мероприятие. Я бы дал еще более жесткую реакцию. Так что сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его в перьях не обваляли и не отправили к себе в Москву. Надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут и пытаются якобы помощь нашим жителям оказать».

Напомним, башкирские общественники и экоактивисты неоднократно пытались провести в Сибае митинги в связи с тяжелой экологической ситуацией, но местная администрация каждый раз отказывалась согласовывать эти мероприятия. По словам политолога, руководителя Института региональной экспертизы Дмитрия Михайличенко, для врио Хабирова недопущение любых протестных акций на территории республики является принципиальной задачей, поскольку для Кремля это один из важных показателей эффективности нового регионального руководителя.

Исаев на заявление Хабирова уже отреагировал. Он назвал это «позором и беспределом» для современной России и пообещал «в каком-либо статусе» принять участие в выборах в республике», чтобы остановить творящийся там беспредел. Напомним, осенью в Башкирии пройдут выборы губернатора.

Между тем в Сибае продолжаются работы по затоплению тлеющего карьера. В правительстве Башкирии объявили, что превышение предельно допустимых норм концентрации диоксида серы в городе больше не наблюдается, и в ближайшие дни власти намерены отозвать из Сибая врачебные бригады, которые совершали поквартирные обходы семей с детьми. Общественники, однако, утверждают, что системы мониторинга продолжают фиксировать превышение концентрации вредных веществ в городе.
Дата: 19.03.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет