Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 мар 12:16

Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?

Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?
 
Сразу несколько источников Бабра в правительстве и Народном Хурале Бурятии выразили мнение, что КПРФ вовсе не собирается «сливать» выборы мэра Улан-Удэ. По их мнению, информация о выдвижении Анатолия Ковалева – хитрый вброс.

Ранее СМИ сообщали, что республиканские коммунисты согласовывают кандидатуру 68-летнего депутата Народного Хурала с ЦК КПРФ. Эту информацию журналистам подтвердил первый секретарь бурятского регионального отделения партии Вячеслав Мархаев.


С тех пор прошло уже три недели, и никакой ясности по кандидату «красных» усе еще нет. Близкий к главе Бурятии чиновник полагает, что это неспроста: коммунисты намеренно тянуть время и лишь имитируют отказ от борьбы. По его мнению, реальный кандидат в мэры от КПРФ будет намного сильнее престарелого и малоизвестного Ковалева.

Собеседник Бабра отмечает, что бурятские коммунисты могут представить своего кандидата только в конце мая или в начале июля – за три месяца до начала выборов и после официально старта предвыборной кампании. Неопределенность поможет Мархаеву тянуть время и выторговывать у правительства Бурятии различные преференции.

Кроме того, сообщил источник, в БРО КПРФ всерьез опасаются «санкций» со стороны республиканских властей. Так как «Единая Россия» имеет конституционное большинство в Народном Хурале, то может поставить вопрос о снятии коммуниста Виктора Малышенко с должности председателя комитета по госустройству. Это единственный «оппозиционный» председатель в парламенте Бурятии – назначение Малышенко стало частью «пакетного соглашения» при распределении руководящих постов в нынешнем созыве Хурала.

В КПРФ могут до последнего делать вид, что кандидатом в мэры станет Анатолий Ковалев, а перед самыми выборами заменить его на перспективного и известного Баира Цыренова или даже на самого Мархаева.

После этого снятие Малышенко или другое давление со стороны «Единой России» будет представлено коммунистами как атака «Единой России». Любой подобный скандал лишь сыграет на руку КПРФ и повысит рейтинг кандидата в мэры от партии, считает другой источник Бабра в правительстве Бурятии.

Он также отмечает, что с Вячеславом Мархаевым будет крайне сложно договориться в силу его «идейности» - он может принять условия властей, а затем нарушить их, сославшись на волю ЦК или избирателей. Таким образом, ситуация остается напряженно, а предвыборные расклады - непредсказуемыми для всех участников мэрской гонки.

Бабр продолжает внимательно следить за развитием событий.
Дата: 19.03.2019
Источник: БАБР.ру
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Верховный суд не пустил «Родину» в Брянскую областную Думу10:40Политолог Станислав Белковский: «Кто-то в Кремле и недалеко от него открывает шампанское». Одним кандидатом на роль преемника, кажется, стало меньше10:37Выборы без главного конкурента. Олег Шеин не прошёл муниципальный фильтр10:32Одиночные пикеты пройдут около здания Госдумы10:27Юристы заксобрания назвали законным самовыдвижение Осипова до корректировки Устава Забайкальского края10:24Кандидаты отказываются от «Яблока» на муниципальных выборах в Челябинской области10:20Абсолютная победа партии Зеленского: кто станет премьером Украины10:17Стартовала вторая проверка системы электронного голосования10:11В команде Зеленского предложили провести ещё одни досрочные выборы10:06Кандидатов от "Коммунистов России" зарегистрировали на местные выборы во Владимирской области10:04Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора10:00Сергей Рыбальченко: Где взять жилье для нуждающихся09:57Виктор Потуремский: Челябинск ничего не теряет09:53Избирком включил в список кандидатов на довыборы в думу ХМАО-Югры представителя от ЛДПР09:36На выборы в Челябинской области заявилось около 2 тысяч кандидатов09:33Татарстан: НКО познакомят «Единую Россию» с проблемами жителей09:31Трудности фильтра: первый кандидат в главы Оренбуржья собрал подписи09:24ЦИК обработала более 92% протоколов: Батькивщина уверенно выходит на 3 место08:59В Москве 23 июля проходит тестирование системы электронного голосования08:47Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из полиции после пикета у мэрии Москвы08:27«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске08:22Член окружного избиркома заявил о «рисованных» подписях в поддержку Метельского07:29Зачем министр финансов Забайкалья хочет стать депутатом?07:13Памфилова встретится с кандидатами, снятыми с выборов в Мосгордуму07:07В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора07:04Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ07:01"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки более 90% протоколов06:56Сформирован Совет профессионалов избирательного права и процесса06:55Сотрудника избиркома оштрафовали за фальсификацию на выборах Народного Хурала Бурятии06:52Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью РФ06:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет