Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 мар 17:23

Информационная война вокруг Хакасии продолжится

Информационная война вокруг Хакасии продолжится
Фото с сайта:
nakanune.ru
Информационные войны вокруг Хакасии могут продолжаться весь срок управления регионом Валентина Коновалова. Спустя четыре месяца после выборов интерес к повестке региона и действиям нового губернатора не ослабевает ни в сибирских, ни в федеральных СМИ. О сути и направлениях информационной войны - политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов.

Информационный «накат» на Коновалова точно не закончится ни в ближайшее время, ни, скорее всего, до конца срока его полномочий, когда бы они не случились. Причин этому несколько.

Информационная война вокруг Хакасии продолжится Во-первых, есть масса «заинтересантов», которым Коновалов неудобен на посту главы Хакасии. Это могут быть и соответствующие структуры в Кремле, и бизнес, которому Коновалов или уже наступил, или наступит на хвост. Все эти потенциальные заказчики кампании располагают вполне неплохими бюджетами, чтобы поддерживать костер нападок на молодого главу.

Во-вторых, даже если бы не шла речь о бюджетах, внутри Хакасии масса людей, кто затаил личную обиду на то, что из-за смены власти остался без прежней кормушки. Это видно и по публикациям в Facebook, и в принципе по общению с людьми. Одно дело - когда человек считает уровень квалификации Валентина Олеговича недостаточным для управления республикой. Это в принципе нормально, я, в общем, тоже полагаю, что он не самый, мягко говоря, идеальный глава. Но по массе людей видно, что это именно личное, взять того же Афанасьева, например (Михаил Афанасьев, "Новый Фокус", советник губернатора Зимина, после прихода Коновалова заявил, что не будет работать в его команде по принципиальным соображениям, и покинул свой пост). Все его попытки выдать расставание с властью за «он не готов честно работать» со всем вот этим демонстративным заламыванием рук выглядят откровенно забавно. Человека просто оставили без зарплаты, вот и вся «честная работа».

Ну и, в-третьих, сейчас в принципе политическая жизнь и ее информационная составляющая с каждым годом все более и более «живые». Соратник Коновалова по КПРФ коммунист Левченко у руля Иркутской области уже не первый год, а «стреляют» по нему не переставая, из всех возможных ресурсов, включая федеральные телеканалы. Уверен, Коновалову нужно готовиться примерно к тому же. Но главная беда нового главы не в том, что этот «накат» на него есть, а в том, что у него на этом направлении, которое мы привыкли называть «информационной войной», нет ни грамотных полководцев, ни достаточных ресурсов. Попытки решить кадровый вопрос с помощью старших товарищей из Москвы не понятно почему, но успеха не принесли.

Хотя, повторюсь, и тот же Левченко в Иркутске, и тот же Локоть в Новосибирске сумели рекрутировать вполне грамотных специалистов в свои команды и найти не самые маленькие бюджеты на то, чтобы отражать нападения оппонентов. И я думаю, если Коновалов однажды осознает важность этого, то и все эти «войны» будут ему не так страшны, как кажется сейчас. Нельзя все время отступать и делать вид, что ничего не происходит. Тем более что потенциальных союзников кругом — достаточно.

Материал полностью на: http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/98612-istochniki-i-eksperty-glava-khakasii-mozhet-ne-zhdat-peredyshki-v-informatsionnoj-vojne
Дата: 18.03.2019
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет