Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 мар 17:23

Информационная война вокруг Хакасии продолжится

Информационная война вокруг Хакасии продолжится
Фото с сайта:
nakanune.ru
Информационные войны вокруг Хакасии могут продолжаться весь срок управления регионом Валентина Коновалова. Спустя четыре месяца после выборов интерес к повестке региона и действиям нового губернатора не ослабевает ни в сибирских, ни в федеральных СМИ. О сути и направлениях информационной войны - политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов.

Информационный «накат» на Коновалова точно не закончится ни в ближайшее время, ни, скорее всего, до конца срока его полномочий, когда бы они не случились. Причин этому несколько.

Информационная война вокруг Хакасии продолжится Во-первых, есть масса «заинтересантов», которым Коновалов неудобен на посту главы Хакасии. Это могут быть и соответствующие структуры в Кремле, и бизнес, которому Коновалов или уже наступил, или наступит на хвост. Все эти потенциальные заказчики кампании располагают вполне неплохими бюджетами, чтобы поддерживать костер нападок на молодого главу.

Во-вторых, даже если бы не шла речь о бюджетах, внутри Хакасии масса людей, кто затаил личную обиду на то, что из-за смены власти остался без прежней кормушки. Это видно и по публикациям в Facebook, и в принципе по общению с людьми. Одно дело - когда человек считает уровень квалификации Валентина Олеговича недостаточным для управления республикой. Это в принципе нормально, я, в общем, тоже полагаю, что он не самый, мягко говоря, идеальный глава. Но по массе людей видно, что это именно личное, взять того же Афанасьева, например (Михаил Афанасьев, "Новый Фокус", советник губернатора Зимина, после прихода Коновалова заявил, что не будет работать в его команде по принципиальным соображениям, и покинул свой пост). Все его попытки выдать расставание с властью за «он не готов честно работать» со всем вот этим демонстративным заламыванием рук выглядят откровенно забавно. Человека просто оставили без зарплаты, вот и вся «честная работа».

Ну и, в-третьих, сейчас в принципе политическая жизнь и ее информационная составляющая с каждым годом все более и более «живые». Соратник Коновалова по КПРФ коммунист Левченко у руля Иркутской области уже не первый год, а «стреляют» по нему не переставая, из всех возможных ресурсов, включая федеральные телеканалы. Уверен, Коновалову нужно готовиться примерно к тому же. Но главная беда нового главы не в том, что этот «накат» на него есть, а в том, что у него на этом направлении, которое мы привыкли называть «информационной войной», нет ни грамотных полководцев, ни достаточных ресурсов. Попытки решить кадровый вопрос с помощью старших товарищей из Москвы не понятно почему, но успеха не принесли.

Хотя, повторюсь, и тот же Левченко в Иркутске, и тот же Локоть в Новосибирске сумели рекрутировать вполне грамотных специалистов в свои команды и найти не самые маленькие бюджеты на то, чтобы отражать нападения оппонентов. И я думаю, если Коновалов однажды осознает важность этого, то и все эти «войны» будут ему не так страшны, как кажется сейчас. Нельзя все время отступать и делать вид, что ничего не происходит. Тем более что потенциальных союзников кругом — достаточно.

Материал полностью на: http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/98612-istochniki-i-eksperty-glava-khakasii-mozhet-ne-zhdat-peredyshki-v-informatsionnoj-vojne
Дата: 18.03.2019
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Екатеринбурге не состоится "Матч звезд" из-за предвыборной кампании Антона Шипулина16:47Совбез ООН закрыл вопрос о выдаче российских паспортов жителям Новороссии16:43Оппозиция планирует провести президентские выборы в Венесуэле16:3782 кандидата поборются за 45 депутатских мандатов на муниципальных выбора 28 апреля16:33В Очере не будут выбирать главу города16:27Электронное голосование на выборах в Москве в сентябре пройдёт в двух округах в качестве эксперимента16:21Бывший депутат ЗС Андрей Лабыгин: мэром Иркутска может стать человек, которого никто не выбирал16:16"Единая Россия" поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области16:12ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям16:09Трамп сделал заявление о вмешательстве Украины в выборы президента США16:00Иван Ургант предложил Ким Чен Ына в мэры Копейска15:56Глава гордумы Копейска объяснил, почему почти никто не хочет стать мэром15:50Беглов нашел компромисс на Первомай для демократов и коммунистов15:46Правовая грамотность населения - один из ключевых вопросов семинара в Мурманске15:42Путин подписал указ об оценке эффективности работы губернаторов15:38Выборы в Казахстане: кандидат Еспаева сдала экзамен на знание госязыка15:32Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел15:28Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет