Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 мар 14:19

"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?

"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?
Фото с сайта:
ЕР.ру
Телеграм-канал "Ничего личного" посвятил пост назначению депутата Госдумы Николая Панкова на должность и.о. секретаря регионального отделения "Единой России".

Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова? Об этом сегодня написал телеграм-канал "Ничего личного":

"К концу этой недели разрешилась одна из интриг вокруг трех освободившихся в областной властной структуре ключевых должностей. Президиум генсовета ЕР избрал исполняющим обязанности секретаря саратовского регионального отделения депутата Госдумы Панкова. Очевидно, что намеченная на ближайший вторник областная партконференция также за него проголосует. Как подтверждение этого уже сейчас пошли одобрительные отклики от партфункционеров. Фактически это второй приход Панкова на эту должность. До этого секретарем СРО он был в 2012-2013 годах. Как и тогда, Панков фактически приходит на эту должность в качестве антикризисного менеджера.

Сейчас положение партия существенно потеряла влияние в регионе - ее рейтинг упал на 25-30 %. Причем падение это началось не в прошлом году по всем понятным причинам, а еще два года назад, когда из Дергачей рулить партией приехала Гречушкина. Во главе реготделения она была несколько месяцев, но эти месяцы были особенно важные, т.к. пришлись на выборы губернатора и облдумы. В результате праймериз в думу оказались сопряжены со скандалами: сначала в гонке за рекордами бюджетников заставляли регистрироваться в качестве участников, затем последовало прореживание списков, а после партийцев ловили на организованных с помощью тех же бюджетников каруселях.

На самих выборах ЕР также выступила неудачно. Главной причиной этого стало бездарное, недальновидное формирование списка кандидатов. Как следствие - вызвавшая резкую критику свыше вялая агитация, снятие нескольких кандидатов, как оказалось, в пользу оппозиции. И все это дополнили скандалы с использованием админресурса в день голосования, а также уголовные дела в отношении выдвиженцев от ЕР.

Понятно, что формирование списка – процесс сложный, требующий многих консультаций и компромиссов, но вместе с тем предполагающий некоторую принципиальность. Мало ли кто кого пропихивает в депутаты! В конечном счете, за список кандидатов отвечает секретарь. ЕР и без того едва успевает прикрывать репутационные бреши. Ответственность за тех, кто их проделывает, лежит и на руководителях реготделений, а потому у них есть возможность занять в отношении сомнительных персон жесткую позицию.

Что касается Панкова, то он в тех консультациях по формированию депутатского корпуса ЕР участия не принимал, понимая, что местные политические кукловоды почувствовали себя суперпрофи с почти неограниченными возможностями и потому всё равно сделают по-своему.

Очень скоро стали ощущаться и результаты. Внутри фракций ЕР в облдуме и саратовской гордумы начались разброд и шатание. Депутаты решили, что тема партийной дисциплины и этики ушли далеко в прошлое и можно вытворять что угодно - дать по морде избирателю или просто послать всех и выйти из фракции. Одновременно стало стремительно расти число единороссов, в т.ч. и с депутатским статусом, фигурирующих в коррупционных и иных уголовных делах. Все это не могло не привести к падению партийного рейтинга.

Следствием бездарной партийной политики последних лет стало многократное усиление в регионе оппозиции. Нарастили давно утраченные силы коммунисты, стали уверенно себя чувствовать представители ЛДПР, о которых раньше вообще никто и не слышал и всерьёз не воспринимал.

Свою определенную роль сыграло и областное «партийное» правительство, большинство из которых состоят в ЕР. Число громких (даже федеральных) скандалов с участием саратовских министров и зампредов также зашкалило, начиная с историй с макарошками и покатушками пьяного министра и заканчивая громкими коррупционными делами. Чувствуя слабость партийной структуры все эти министры-зампреды вытворяли что хотели и тем самым не только дискредитируя партию, но и подставляя губернатора Радаева, члена высшего совета ЕР.

Роль правящей партии даже в кадровых вопросах заметно утратилась – ранее назначения министров и зампредов всегда проходили через реальные обсуждения и консультации на партийной площадке. Сейчас же ей отведена роль формального согласования кандидатур на фракции и принятие автоматического решения об исключении из своих рядов очередного проворовавшегося чиновника или депутата.

Неучастие Панкова в предвыборных консультациях вовсе не значило, что он самоустранился. Напротив, общепризнано, что он один из самых деятельных в области политиков. Следует также напомнить, что именно он начал поднимать вопрос о чистоте партийных рядов еще осенью 2017 года. Возвращение Панкова в реготделение значит, что как раньше не будет. Панков подчеркнуто принципиален, честен в политических процессах, держит слово и соблюдает договоренности. В обсуждениях и консультациях всегда отстаивает интересы партии.

У Панкова есть масса преимуществ, позволяющих ему быть эффективным партийным лидером. В-отличие от многих областных политиков, его хорошо знают и уважают во всей области, он не оторван от реальности, поддерживает контакты с теми, кого называют активом (начиная с местных глав и депутатов и заканчивая руководителями бюджетных организаций и аграриями), а также не пренебрегает обратной связью с простыми жителями.

Панкову в свое время было у кого учиться, и потому он всегда прислушивается к мнению всех, старается соблюсти интересы каждого ради достижения политического баланса и, в конечном счёте, сохранения высоких позиций партийной структуры. Подчеркнём, все консультации, договоренности и учет мнения широкого круга лиц от сельских политических деятелей до региональной элиты, в конечном счёте, по мнению Панкова, должны приводить к усилению политической конструкции в регионе, росту авторитета и рейтинга партии. Своих целей и личных выгод у Панкова в этом нет.

Стоит вспомнить его руководство реготделением в 2012-2013 годах. В период роста протестной активности в организации не было скандалов, разбродов и шатаний, организация удерживала сравнительно высокий рейтинг, была блестяще проведена масштабная избирательная компания в органы МСУ 2013 года, когда замещалось более 2500 районных и поселковых депутатских мандатов. Тогда ЕР получила более 85% мандатов по области. Недавняя такая же масштабная избирательная кампания в органы МСУ 2018 года оказалась для саратовских единороссов провальной, особенно в Марксовском, Пугачевском, Новобурасском и ряде других районов, где партия же была в роли обтекающего наблюдателя.

У Панкова есть еще одна хорошо узнаваемая в другом земляке черта. Он никогда не преследует тех, кто в разные периоды времени пасовал, коньюктурил и метался. Позиция Панкова такова: если наступило понимание своих ошибок и того, как их можно исправить - бери ответственность за тот или иной участок работы и докажи чего ты стоишь. Таким образом, он следует принципу объединения всех, кто готов к совместной работе на общий результат и имеет такие же целевые ориентиры на создание сильной и авторитетной парторганизации и политической стабильности в регионе. Этот принцип Панков перенял и разделяет со своим старшим товарищем Вячеславом Володиным".
Дата: 18.03.2019
Источник: Саратов24.tv
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет