Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 мар 09:48

"Хватит сидеть дома!" В Москве оппозиция объединилась для смены курса власти

"Хватит сидеть дома!" В Москве оппозиция объединилась для смены курса власти
Фото с сайта:
ПАРТИЯ ДЕЛА
В Москве на Суворовской площади состоялся митинг "За Россию! Справедливость! Новый курс!". Мероприятие объединило оппозицию для смены курса власти, единым фронтом выступили представители "Партии Дела", "Левого фронта", движения "Новороссия", "Другой России", "Свободной России" и других организаций, передает корреспондент Накануне.RU.

Оргкомитет акции протеста был сформирован после январского митинга против передачи Курил Японии. Модератор сегодняшнего мероприятия, секретарь Федерального Совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин отметил:

"Мы на этой же площади отстаивали Курилы, сегодня мы пришли, чтобы сменить экономический курс и отстоять свои права!"

Участники митинга выразили недоверие высшим властям Российской Федерации, а также правящей партии "Единая Россия", которые реализуют "неолиберальный курс, являющийся препятствием для полноценного развития российской экономики".

Как считают пришедшие на Суворовскую площадь, России необходима смена социально-экономического курса — в интересах народов страны, а не приближенных к бюджетной кормушке чиновников и транснационального капитала.

Координатор "Левого Фронта" Анастасия Удальцова напомнила, что 100 самых богатых семей России сделали свое богатство на природных ресурсах. По ее мнению, все это достояние должно идти в бюджет, и благодаря этому должно расти благосостояние каждого гражданина.

митинг "За Россию! Справедливость! Новый курс!", "Партия Дела"(2019)|Фото: Партия дела

Руководитель московского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Ольга Шалина заявила: "На митинге за свободу интернета было больше людей, чем у нас сейчас здесь. Но у нас перед ними есть важное преимущество. В прошлое воскресенье ребята выходили просто за возможность разговаривать и кликать мышкой. Я знаю, что на нашем митинге находятся люди, которые умеют не только кликать мышкой".

Стоит отметить, что акция прошла в годовщину переизбрания президента Владимира Путина на новый срок, присоединения Крыма к России, а также проведения в 1991 году референдума о сохранении СССР.


Представитель движения "Гражданская солидарность" Георгий Федоров пояснил, почему считает необходимой смену курса: "Пять лет подряд у нас падают абсолютные доходы населения, а по телевизору нам говорят, что у нас растет зарплата. У меня один совет властям: если вы не хотите, чтобы было, как во Франции, то отдайте то, что по праву принадлежит нам – верните нам пенсионный возраст, прежний НДС и укатывайте в свою заграницу! Оставьте нашу страну в покое!"


Францию сегодня вспоминали многие. Выступление члена Федерального Совета "Партии Дела", писателя Максима Калашникова было эмоциональным. Он отметил, что у протестующих должна появиться программа:

"Не надо сидеть дома! Призывают – "ой, давайте, как во Франции". Это провокаторы. Все начинается с первого шага. Первый шаг – это большие митинги с внятной программой, чего мы хотим, чего мы требуем от власти, и даже если она сейчас к нам не прислушается, завтра ее так заколбасит с приходом очередной волны мирового кризиса, что они вынуждены будут прислушаться. А потом на основании этих требований мы сформируем наше правительство народного доверия. Все начинается с таких общих манифестаций. Прежде всего – мы великий русский народ, а уже потом – красные, белые…"


По оценке организаторов, на митинге присутствовало около 2 тыс. человек.

В принятой резолюции содержатся такие требования, как отставка правительства и руководства Центробанка, национализация природной ренты; преобразование госкорпораций в государственные предприятия; введение политики государственного протекционизма; развитие полноценных профсоюзов и другие.
Дата: 18.03.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет