Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 мар 09:48

"Хватит сидеть дома!" В Москве оппозиция объединилась для смены курса власти

"Хватит сидеть дома!" В Москве оппозиция объединилась для смены курса власти
Фото с сайта:
ПАРТИЯ ДЕЛА
В Москве на Суворовской площади состоялся митинг "За Россию! Справедливость! Новый курс!". Мероприятие объединило оппозицию для смены курса власти, единым фронтом выступили представители "Партии Дела", "Левого фронта", движения "Новороссия", "Другой России", "Свободной России" и других организаций, передает корреспондент Накануне.RU.

Оргкомитет акции протеста был сформирован после январского митинга против передачи Курил Японии. Модератор сегодняшнего мероприятия, секретарь Федерального Совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин отметил:

"Мы на этой же площади отстаивали Курилы, сегодня мы пришли, чтобы сменить экономический курс и отстоять свои права!"

Участники митинга выразили недоверие высшим властям Российской Федерации, а также правящей партии "Единая Россия", которые реализуют "неолиберальный курс, являющийся препятствием для полноценного развития российской экономики".

Как считают пришедшие на Суворовскую площадь, России необходима смена социально-экономического курса — в интересах народов страны, а не приближенных к бюджетной кормушке чиновников и транснационального капитала.

Координатор "Левого Фронта" Анастасия Удальцова напомнила, что 100 самых богатых семей России сделали свое богатство на природных ресурсах. По ее мнению, все это достояние должно идти в бюджет, и благодаря этому должно расти благосостояние каждого гражданина.

митинг "За Россию! Справедливость! Новый курс!", "Партия Дела"(2019)|Фото: Партия дела

Руководитель московского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Ольга Шалина заявила: "На митинге за свободу интернета было больше людей, чем у нас сейчас здесь. Но у нас перед ними есть важное преимущество. В прошлое воскресенье ребята выходили просто за возможность разговаривать и кликать мышкой. Я знаю, что на нашем митинге находятся люди, которые умеют не только кликать мышкой".

Стоит отметить, что акция прошла в годовщину переизбрания президента Владимира Путина на новый срок, присоединения Крыма к России, а также проведения в 1991 году референдума о сохранении СССР.


Представитель движения "Гражданская солидарность" Георгий Федоров пояснил, почему считает необходимой смену курса: "Пять лет подряд у нас падают абсолютные доходы населения, а по телевизору нам говорят, что у нас растет зарплата. У меня один совет властям: если вы не хотите, чтобы было, как во Франции, то отдайте то, что по праву принадлежит нам – верните нам пенсионный возраст, прежний НДС и укатывайте в свою заграницу! Оставьте нашу страну в покое!"


Францию сегодня вспоминали многие. Выступление члена Федерального Совета "Партии Дела", писателя Максима Калашникова было эмоциональным. Он отметил, что у протестующих должна появиться программа:

"Не надо сидеть дома! Призывают – "ой, давайте, как во Франции". Это провокаторы. Все начинается с первого шага. Первый шаг – это большие митинги с внятной программой, чего мы хотим, чего мы требуем от власти, и даже если она сейчас к нам не прислушается, завтра ее так заколбасит с приходом очередной волны мирового кризиса, что они вынуждены будут прислушаться. А потом на основании этих требований мы сформируем наше правительство народного доверия. Все начинается с таких общих манифестаций. Прежде всего – мы великий русский народ, а уже потом – красные, белые…"


По оценке организаторов, на митинге присутствовало около 2 тыс. человек.

В принятой резолюции содержатся такие требования, как отставка правительства и руководства Центробанка, национализация природной ренты; преобразование госкорпораций в государственные предприятия; введение политики государственного протекционизма; развитие полноценных профсоюзов и другие.
Дата: 18.03.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Кургане состоялся гала-концерт областного фестиваля агитбригад17:20Волгоградский облизбирком подсказал избирателям, как проголосовать за губернатора в Москве17:12В Екатеринбурге не состоится "Матч звезд" из-за предвыборной кампании Антона Шипулина16:47Совбез ООН закрыл вопрос о выдаче российских паспортов жителям Новороссии16:43Оппозиция планирует провести президентские выборы в Венесуэле16:3782 кандидата поборются за 45 депутатских мандатов на муниципальных выбора 28 апреля16:33В Очере не будут выбирать главу города16:27Электронное голосование на выборах в Москве в сентябре пройдёт в двух округах в качестве эксперимента16:21Бывший депутат ЗС Андрей Лабыгин: мэром Иркутска может стать человек, которого никто не выбирал16:16"Единая Россия" поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области16:12ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям16:09Трамп сделал заявление о вмешательстве Украины в выборы президента США16:00Иван Ургант предложил Ким Чен Ына в мэры Копейска15:56Глава гордумы Копейска объяснил, почему почти никто не хочет стать мэром15:50Беглов нашел компромисс на Первомай для демократов и коммунистов15:46Правовая грамотность населения - один из ключевых вопросов семинара в Мурманске15:42Путин подписал указ об оценке эффективности работы губернаторов15:38Выборы в Казахстане: кандидат Еспаева сдала экзамен на знание госязыка15:32Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел15:28Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет