Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мар 21:22

Представители Облсовета заявили о неготовности отвечать за отмену выборов мэра в Новокузнецке и Кемерове

Представители Облсовета заявили о неготовности отвечать за отмену выборов мэра в Новокузнецке и Кемерове
Фото с сайта:
kuzpress.ru
Сегодня состоялось предварительное заседание по административному исковому заявлению о признании недействующим закона Кемеровской области от 04.02.19 №01-ОЗ

Это тот самый областной закон, которым была предписана отмена прямых выборов глав городов Новокузнецка и Кемерова (лишение граждан активного избирательного права) и ссылаясь на который депутаты Новокузнецкого Горсовета внесли 5 марта текущего года изменения в Устав города, определяющие порядок избрания главы Новокузнецка (отказ от прямых выборов).

Истцов двое.
Первым иск подал депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Евгений Смехнов. Как представитель партии ЛДПР и как кандидат на должность главы г. Новокузнецка на выборах 2018 года, права которого вышеуказанным законом нарушены. Он участвовал в заседании вместе со своим представителем Дмитрием Миропольцевым.

Второе административное исковое заявление подал общественник Виктор Смирнов, как избиратель, права которого также нарушены.

Ответчиками выступают Совет народных депутатов Кемеровской области и губернатор Сергей Цивилев.

Любопытно, что этот процесс, по информации истцов, первый судебный процесс, в котором С. Цивилёв выступает ответчиком: ранее прецедентов не было.
Как сообщил нам по телефону Евгений Смехнов, в суд прибыли двое представителей Облсовета и представитель губернатора. Также в судебное заседание была допущена некая женщина, которая активного участия не принимала, но всё фиксировала. После завершения заседания все четверо вместе уехали.

Само заседание оказалось сорванным.

"Представители Облсовета заявили, что не готовы предоставить документальные доказательства принятия закона №01-ОЗ. Соблюдения процедур, регламента и так далее, они не предоставили протокол заседания, сказав, что он не готов. Но этого не может быть: прошло уже полтора месяца, закон подписан губернатором… Судья отправила их "готовиться", перенесла заседание на 29 марта", - сообщил Евгений Смехнов.

Дмитрий Миропольцев добавил, что представитель губернатора по доверенности Дмитрий Белов, отвечая на вопросы судьи, сослался на то, что в законе-де по-прежнему сохраняется возможность прямых выборов мэров. Из чего следует, что ответственность за решения отказаться от прямых выборов они пытаются переложить на местные органы самоуправления, депутатов городских Советов, которые вносят изменения в свои уставы…

О том, что Облсовет "не готов за себя отвечать", сообщил нам по телефону Виктор Смирнов. "Я вел аудиозапись судебного заседания. Они ничего не представили, абсолютно не готовы!", - прокомментировал административный истец. Добавив, что в суд могут быть вызваны депутаты Облсовета (такое ходатайство подготовлено), которые должны рассказать, как принималось решение и было ли открытое обсуждение вопроса отмены выборов глав городов Новокузнецка и Кемерово.

От себя добавим, что Новокузнецкий горсовет до сих пор не предоставил ответ на запрос информации о предоставлении второго протокола заседания комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка 26 февраля ("тайная вечеря"), несмотря на то, что установленный законом срок на предоставление ответа на запрос либо аргументированного отказа в предоставлении оного уже истек.
Дата: 15.03.2019
Источник: КузПресс
Место публикации: Кемерово
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55На Сахалине отменят досрочные выборы08:48В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет