Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мар 13:55

Богатые и бедные: оценено общественное расслоение в России

Богатые и бедные: оценено общественное расслоение в России
Фото с сайта:
pixabay.com
В 2018 году доля расходов у самых обеспеченных российских семей снижалась, в то время как траты у наиболее бедных существенно росли. Особенностью настоящего кризиса является растущее неравенство в доходах. Если сравнивать траты двадцати процентов наибеднейших россиян и той же доли богатейших, то расходы последних на еду за пять лет не выросли и составляют чуть более пятой части бюджета, тогда как наименее обеспеченные сограждане тратят на продукты более половины общего дохода, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на обновленные расчеты аналитического центра при правительстве РФ.

Более всего снизились в процентном соотношении расходы обеспеченных семей на непродовольственные товары — с 47 до 41 процента. Беднейшие граждане, напротив, стали тратить на технику и гаджеты больше, что объясняется ростом необеспеченного кредитования.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август ответила на вопрос, что должно быть у государства в приоритете, борьба с бедностью или социальным неравенством его граждан.


Богатые и бедные: оценено общественное расслоение в РоссииЭто взаимосвязанные вещи, потому что чем больше будет бедных, тем больше будет социальное расслоение, и это уже чревато переносом проблемы в самые разные сферы жизни. Например, если в школе один ребенок приходит с золотой картой ВИЗА в кармане, а другой максимум может похвастаться кусочком хлеба, это, безусловно, влияет и на отношения, и на обучение, и на то, как эти дети из двух разных реальностей видят свое будущее.

Бедность — это же не просто какая-то временная характеристика, это же еще и психологические ограничения. Есть такой термин — "печать бедности", когда человек, даже имея возможность что-то для себя сделать, этого не делает. Тому же ребенку даже не приходит в голову, что он может сходить в театральную студию, пройти кастинг, или поучиться чему-нибудь еще, или просто вместе с классом куда-нибудь поехать. Ребенок эти мысли и желания в себе убивает, заранее считая, что это для него невозможно и недоступно, и с этим сознанием он растет дальше, и из него вырастает взрослый, который эти ограничения из своей головы и души убрать не может.

Материал полностью
Дата: 15.03.2019
Источник: BFM.ru
Место публикации: Самара
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет