Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мар 13:39

Тульские коммунисты: Федоров и Лебедев толкают КПРФ к расколу

Тульские коммунисты: Федоров и Лебедев толкают КПРФ к расколу
Фото с сайта:
tulapressa.ru
В рядах тульских коммунистов зреет раскол из-за того, что не все сторонники партии разделяют позицию группы руководителей областного комитета партии. Такой вывод можно сделать из поступившей в распоряжение ИА «Тульская пресса» информации.

Не так давно депутат Тульской областной Думы, член фракции КПРФ Юрий Моисеев выступил с критикой действий секретарей Тульского обкома КПРФ Михаила Федорова и Алексея Лебедева.

Коммунист Моисеев заявил, что они занимаются деструктивной деятельностью, используя народное недовольство в личных политических целях.



ФЕДОРОВ И ЛЕБЕДЕВ, КУДА ВЫ ТОЛКАЕТЕ НАРОД?…

Обращаясь к коллегам по региональному парламенту, Моисеев отмечал:

«В трудные времена и период реформ в стране и нашей области, люди всегда смотрели на то, что скажут коммунисты. Куда они поведут народ. Вот и теперь, когда так называемая мусорная реформа отразилась у людей в платежках, люди смотрят на нас и спрашивают, что делать?

В этой ситуации коммунисты не должны сеять панику и призывать население к саботажу. Депутаты сейчас пытаются понять, как минимизировать финансовую нагрузку на семейные бюджеты. Тому пример и вопрос, обсуждаемый сегодня (отмена НДС для региональных операторов, — прим.ред).

Но в это же время ряд моих коллег из КПРФ — Федоров, Лебедев ездят по области, и от имени всей партии собирают митинги, на которых призывают людей – не платить за вывоз мусора. И это воспринимается населением как вообще не платить квартплату.

Вот это, что происходит-то?! Мне звонят мои избиратели, друзья и спрашивают: «Юра, ты тоже с ними что ли? Так нам надо платить или не надо платить?!».

Коллеги, да у меня язык не повернется сказать человеку: давай-ка ты больше не плати за квартиру, за мусор, за хлеб в магазине. Мне же потом придется ему в глаза смотреть, когда у человека накопятся долги.

Вы куда толкаете народ?! Вы хотите, чтобы к лету все неубранное дерьмо с помоями растаяло, и мы получили вместе с коммунальной катастрофой еще и ЭПИДЕМИИ?

Или Вы считаете, что ничего менять не надо, и будем также захоранивать мусор на свалках? И что будет через 5, 10,15 лет?

Живите не сентябрьскими выборами, а думайте о будущем наших детей. Вчера по телевизору показывали, как молодежь нюхает какой-то веселящий газ из шариков и дуреет. Так вот мне кажется, что кое-кто со своими помощниками, почуяв выборы в сентябре, обнюхались веселящего газа и полезли на сугробы. А люди теперь будут думать, что все коммунисты такие. Коммунисты никогда так с людьми не поступали. Вы сегодня людей используете для своих популистских целей, а потом эти люди со своими проблемами, долгами, пенями и штрафами вам будут не нужны.

Вот объясните мне кто-нибудь. Если все люди перестанут платить за вывоз мусора и за квартиру, то на территории Тульской области после этого станет меньше мусора? К сожалению, сегодня у руководителя фракции КПРФ политика такая: чем больше у людей слез на щеках, тем больше, как сейчас говорят, «хАйпа».

Хочу резюмировать свое выступление. Я твердо убежден, что сегодня от имени партии и под ее знаменами толкать народ на противоправные действия, — это мягко говоря, неправильно. Давайте соответствовать высокому званию «коммунист» и не опускаться до уровня провокаторов.

Если кому-то нравится стоять в сугробе и сверху смотреть на людей, то я предлагаю Алексею Лебедеву такой вариант: на пару прыгнуть из самолета с парашютами. Вместе прыгнем с парашютом, а заодно и посмотрим сверху на несанкционированные свалки. Может, тогда в голове появятся мысли, как на самом деле помочь людям.

Как депутат считаю, что необходимо от слов перейти, наконец, к делу и сформировать депутатскую комиссию, которая разберет ситуацию и выйдет на Думу с конкретными предложениями по этому важному вопросу.

Я всегда считал, что депутат — народный избранник, прежде всего, должен стараться решать проблемы людей, не использовать эти проблемы в своих политических целях».



МНЕНИЕ: ВЕРХУШКА КПРФ ЗАБРОСИЛА ПАРТИЙНУЮ РАБОТУ

Как выясняется, мнение Юрия Моисеева разделяют и старые коммунисты.

Например, Валерий Михайлович Бортяков, председатель Алексинской общественной организации «Совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда (пенсионеров), Вооруженных Сил и правоохранительных органов» считает, что руководители Тульского обкома КПРФ избегают живой работы с избирателями, занимаются собственным пиаром и не хотят использовать многолетний опыт членов КПСС.

В комментарии Бортякова для ИА «Тульская пресса» говорится:

«Я поддерживаю заявление Юрия Моисеева о том, что сегодняшняя верхушка КПРФ в Тульской области слишком много энергии отдает популистским мероприятиям и совсем забросила партийную работу. Сегодня в КПРФ скорее всего непонимание того, как надо работать с людьми. Одни только лозунги. Наш Совет ветеранов предлагал Тульскому областному отделению КПРФ совместную работу по некоторым вопросам, но поддержки не встретил.

Я сам пытался поработать в алексинском горкоме КПРФ, но принципы и методы работы меня не вдохновили. К сожалению, вся работа сводилась к собраниям, митингам, песнопениям с флагами у памятника Ленину. Живой работы с людьми и решением насущных жизненных задач по облегчению жизни населения не получалось. Возможно потому, что среди членов КПРФ практически отсутствовали члены КПСС, которые были приучены к конкретной работе с людьми».
Дата: 15.03.2019
Источник: Тульская пресса.Ru
Место публикации: Тула
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет