Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 мар 13:39

Тульские коммунисты: Федоров и Лебедев толкают КПРФ к расколу

Тульские коммунисты: Федоров и Лебедев толкают КПРФ к расколу
Фото с сайта:
tulapressa.ru
В рядах тульских коммунистов зреет раскол из-за того, что не все сторонники партии разделяют позицию группы руководителей областного комитета партии. Такой вывод можно сделать из поступившей в распоряжение ИА «Тульская пресса» информации.

Не так давно депутат Тульской областной Думы, член фракции КПРФ Юрий Моисеев выступил с критикой действий секретарей Тульского обкома КПРФ Михаила Федорова и Алексея Лебедева.

Коммунист Моисеев заявил, что они занимаются деструктивной деятельностью, используя народное недовольство в личных политических целях.



ФЕДОРОВ И ЛЕБЕДЕВ, КУДА ВЫ ТОЛКАЕТЕ НАРОД?…

Обращаясь к коллегам по региональному парламенту, Моисеев отмечал:

«В трудные времена и период реформ в стране и нашей области, люди всегда смотрели на то, что скажут коммунисты. Куда они поведут народ. Вот и теперь, когда так называемая мусорная реформа отразилась у людей в платежках, люди смотрят на нас и спрашивают, что делать?

В этой ситуации коммунисты не должны сеять панику и призывать население к саботажу. Депутаты сейчас пытаются понять, как минимизировать финансовую нагрузку на семейные бюджеты. Тому пример и вопрос, обсуждаемый сегодня (отмена НДС для региональных операторов, — прим.ред).

Но в это же время ряд моих коллег из КПРФ — Федоров, Лебедев ездят по области, и от имени всей партии собирают митинги, на которых призывают людей – не платить за вывоз мусора. И это воспринимается населением как вообще не платить квартплату.

Вот это, что происходит-то?! Мне звонят мои избиратели, друзья и спрашивают: «Юра, ты тоже с ними что ли? Так нам надо платить или не надо платить?!».

Коллеги, да у меня язык не повернется сказать человеку: давай-ка ты больше не плати за квартиру, за мусор, за хлеб в магазине. Мне же потом придется ему в глаза смотреть, когда у человека накопятся долги.

Вы куда толкаете народ?! Вы хотите, чтобы к лету все неубранное дерьмо с помоями растаяло, и мы получили вместе с коммунальной катастрофой еще и ЭПИДЕМИИ?

Или Вы считаете, что ничего менять не надо, и будем также захоранивать мусор на свалках? И что будет через 5, 10,15 лет?

Живите не сентябрьскими выборами, а думайте о будущем наших детей. Вчера по телевизору показывали, как молодежь нюхает какой-то веселящий газ из шариков и дуреет. Так вот мне кажется, что кое-кто со своими помощниками, почуяв выборы в сентябре, обнюхались веселящего газа и полезли на сугробы. А люди теперь будут думать, что все коммунисты такие. Коммунисты никогда так с людьми не поступали. Вы сегодня людей используете для своих популистских целей, а потом эти люди со своими проблемами, долгами, пенями и штрафами вам будут не нужны.

Вот объясните мне кто-нибудь. Если все люди перестанут платить за вывоз мусора и за квартиру, то на территории Тульской области после этого станет меньше мусора? К сожалению, сегодня у руководителя фракции КПРФ политика такая: чем больше у людей слез на щеках, тем больше, как сейчас говорят, «хАйпа».

Хочу резюмировать свое выступление. Я твердо убежден, что сегодня от имени партии и под ее знаменами толкать народ на противоправные действия, — это мягко говоря, неправильно. Давайте соответствовать высокому званию «коммунист» и не опускаться до уровня провокаторов.

Если кому-то нравится стоять в сугробе и сверху смотреть на людей, то я предлагаю Алексею Лебедеву такой вариант: на пару прыгнуть из самолета с парашютами. Вместе прыгнем с парашютом, а заодно и посмотрим сверху на несанкционированные свалки. Может, тогда в голове появятся мысли, как на самом деле помочь людям.

Как депутат считаю, что необходимо от слов перейти, наконец, к делу и сформировать депутатскую комиссию, которая разберет ситуацию и выйдет на Думу с конкретными предложениями по этому важному вопросу.

Я всегда считал, что депутат — народный избранник, прежде всего, должен стараться решать проблемы людей, не использовать эти проблемы в своих политических целях».



МНЕНИЕ: ВЕРХУШКА КПРФ ЗАБРОСИЛА ПАРТИЙНУЮ РАБОТУ

Как выясняется, мнение Юрия Моисеева разделяют и старые коммунисты.

Например, Валерий Михайлович Бортяков, председатель Алексинской общественной организации «Совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда (пенсионеров), Вооруженных Сил и правоохранительных органов» считает, что руководители Тульского обкома КПРФ избегают живой работы с избирателями, занимаются собственным пиаром и не хотят использовать многолетний опыт членов КПСС.

В комментарии Бортякова для ИА «Тульская пресса» говорится:

«Я поддерживаю заявление Юрия Моисеева о том, что сегодняшняя верхушка КПРФ в Тульской области слишком много энергии отдает популистским мероприятиям и совсем забросила партийную работу. Сегодня в КПРФ скорее всего непонимание того, как надо работать с людьми. Одни только лозунги. Наш Совет ветеранов предлагал Тульскому областному отделению КПРФ совместную работу по некоторым вопросам, но поддержки не встретил.

Я сам пытался поработать в алексинском горкоме КПРФ, но принципы и методы работы меня не вдохновили. К сожалению, вся работа сводилась к собраниям, митингам, песнопениям с флагами у памятника Ленину. Живой работы с людьми и решением насущных жизненных задач по облегчению жизни населения не получалось. Возможно потому, что среди членов КПРФ практически отсутствовали члены КПСС, которые были приучены к конкретной работе с людьми».
Дата: 15.03.2019
Источник: Тульская пресса.Ru
Место публикации: Тула
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»16:45ЛДПР против новой системы выборов в Мурманске16:34В некоторых избиркомах Чувашии обнаружены подставные члены16:33С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств16:31Тюменские единороссы выдвинут на место Чемезова в облдуму раскрученного кандидата16:15Экс-мэр Великого Новгорода первым заявился на праймериз «Единой России»16:01У Буркова низкие шансы уехать из Омска на повышение?15:5130 лет демократии: ретроспектива первых альтернативных выборов15:44Юрий Бойко в Москве: будет ли электоральный эффект?15:32В Ингушетии идет многотысячный митинг с требованием отставки Евкурова и отмены соглашения о границе с Чечней15:29Глава Ульяновской области заявил, что примет участие в губернаторских выборах в 2021 году15:21Ожидаемое и неожиданное: Оренбуржье приближается к губернаторским выборам15:19Губернатору Ивановской области прочат отставку и возвращение в Москву14:57В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ14:37Эксперты изучили карьеры 100 бывших губернаторов14:19«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане14:09"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах13:59Савченко призвала украинцев не голосовать за "старых политиков"13:52Проничев пойдет в мэры13:42В Курганской области политики-оппозиционеры решили объединиться перед выборами губернатора13:34Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова13:29Губернатор Ставрополья Владимиров – в формате личных встреч13:23Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора13:17У Аркадия Фомина напрочь отсутствует все, что мешает достижению личной выгоды13:10Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30%12:58Глава городского округа Щелково Валов ушел в отставку12:48Выборы мэра Новосибирска: очередное предположение и опровержение12:41Новые губернаторы возглавили рейтинги популярности12:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет