Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мар 12:07

Ведомости: новые KPI для регионов не повысят эффективность работы чиновников

Ведомости: новые KPI для регионов не повысят эффективность работы чиновников
 
Эксперты сомневаются в том, что новые критерии оценки работы губернаторов и вице-губернаторов, разработанные в администрации президента и Минэкономразвития, существенно повысят эффективность работы региональных чиновников. К такому выводу пришли участники в ходе круглого стола, организованного ЭИСИ. При этом наблюдатели считают, что за невыполнение параметров федеральный центр будет жестко наказывать регионы «рублем».

Для оценки работы региональных чиновников недостаточно одной системы ключевых показателей эффективности. К такому выводу пришли эксперты в ходе круглого стола, проведенного ЭИСИ. Ранее стало известно, что для глав регионов и вице-губернаторов по внутренней политике разработана новая система KPI. Как пишут «Ведомости», эксперты пришли к мнению, что после введения новых KPI «все занимаются только их достижением, а потом все забывается, и чиновники начинают «жить по-прежнему».

По мнению известного российского экономиста Натальи Зубаревич, введение параметров KPI в том виде, в котором они сейчас разработаны, не имеет смысла. Так, один из показателей – снижение уровня бедности – в большинстве случаев абсолютно невыполним. «Я видела документ, в котором бедная республика Тува, где 41% населения – за черной бедности по критериям прожиточного минимума, должна опустить этот показатель до 9–10%. Я буду с интересом наблюдать, как это получится», – рассказала Зубаревич в интервью «Дождю». Эксперт полагает, что ответом на нереальные показатели будет «уже от регионов получено рисование правильных цифр».

«Регионы нарисуют всё, чтобы только отчитаться», – уверена Зубаревич, отмечая при этом, что федеральный центр будет жестко наказывать губернаторов за невыполнение параметров, а страдать от этого будет население регионов.

По словам Зубаревич, наказание будет идти по линии «дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности» и «регионы будут наказываться вполне серьезными деньгами». Она назвала этот метод бюджетной поркой, добавив, что, помимо дотаций на выравнивание, Москва найдет и другие «бюджетные ремни».
Дата: 15.03.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В конфликт вокруг храма вступил Тунгусов и коммунисты08:18"Время перемен" выбирает кандидатов для Комсомольска08:11Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет