Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мар 09:38

Оппозиция в Москве выступит единым фронтом против "компрадорской власти"

Оппозиция в Москве выступит единым фронтом против "компрадорской власти"
Фото с сайта:
vl.ru
14 марта в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к предстоящему митингу "За Россию! Cправедливость! Новый курс!", который состоится в столице на Суворовской площади 17 марта в 13.00.

Организатором акции выступил постоянный Оргкомитет, образованный по итогам митинга против передачи Курил, в который вошли представители "Партии Дела", движения "Новороссия" Игоря Стрелкова, Координационного совещания оппозиции, "Левого Фронта", Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, независимой политической партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, а также других общественных движений и организаций. В ходе пресс-конференции члены Оргкомитета поделились целями и задачами предстоящего митинга. Среди них, в первую очередь, требование незамедлительной смены экономического курса и общественно-политической формации страны.

Безусловно позитивной является консолидация национал-патриотических и левых сил на платформе митинга 17 марта, которые могут выступить единым фронтом против компрадорской власти, осуществляющей национал-предательскую внутреннюю и внешнюю политику по отношению к русскому народу, считает писатель-футуролог, член Федерального Совета "Партии Дела" Максим Калашников.


"Ситуация в стране развивается не в лучшую сторону. Теперь очень важно соединение всех здоровых сил общества, потому что мы с вами снова попали в ту же развилку начала девяностых. Сейчас мы представляем парадоксальный, на взгляд многих, альянс имперских и красных патриотов. Тем не менее, нам удалось, я считаю, уже на втором после курильского митинга создать согласованную программу действий. Наши цели во многом совпадают со стремлениями красных - нам нужен богатый и зажиточный народ. Та модель, которая сейчас осуществляется правительством, не может принести подобного, благодаря ей мы обречены на нищету", — уверен он.

С ним солидаризировался лидер движения "Новороссия" Игорь Стрелков, отметив, однако, что у движения "не полное согласие с постулатами "Партии Дела". Но такие разночтения не имеют значения в ситуации, когда внутренняя политика властей направлена на "обескровливание русского народа", а внешняя "предельно авантюристична", указал он. "Мы должны вне зависимости от конкретных воззрений, если считаем себя патриотами, объединяться и противодействовать", — заключил Стрелков.

По словам Максима Калашникова, озвученные требования митинга нельзя назвать окончательно сформированной программой, но тем не менее видна структура, которая может обрастать чёткими целями в дальнейшем. Координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов подчеркнул символичность даты митинга — это и годовщина референдума 1991-го года за сохранение СССР, и присоединения Крыма к России, и переизбрания Владимира Путина на очередной президентский срок. У граждан России есть запрос на "левый поворот", считает Удальцов.

"Последний год — это год потерянных возможностей, год упущенных возможностей, стагнации и деградации. Те вызовы, которые перед Россией стоят, те запросы, которые есть у населения, на смену социально-экономического курса — ничего не было сделано", — резюмировал он.

Помимо курса на индустриализацию, о которой говорится в требованиях митинга, спикеры (на пресс-конференции также выступили протоиерей Всеволод Чаплин, член исполкома "Другой России" Михаил Аксель и сопредседатель Всероссийского комитета по защите территориальной целостности страны Сергей Скворцов) единогласно высказались за введение прогрессивной шкалы налогообложения, отмену пенсионной "реформы" и национализацию предприятий по добыче природных ресурсов. Также члены Оргкомитета отметили необходимость выхода как можно большего количества граждан на согласованный митинг, поскольку это единственный законный способ выразить гражданскую позицию.

"При всех недостатках массовых выступлений 2012 года они всё-таки сдерживали власть от социал-дарвинистских шагов по отношению к народу", — заключил Максим Калашников.
Дата: 15.03.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет