Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 мар 21:47

Эксперт: рейтинг среди населения должен стать главной оценкой работы губернаторов

Эксперт: рейтинг среди населения должен стать главной оценкой работы губернаторов
Фото с сайта:
pixabay.com
Политолог Дмитрий Гусев предлагает внести этот показатель в список губернаторских KPI

Рейтинг власти среди населения должен стать главным показателем эффективности работы губернаторов при оценке их деятельности. Такое мнение в четверг высказал политолог Дмитрий Гусев в ходе круглого стола, посвященного современным подходам к управлению в политике.

19 декабря президент РФ Владимир Путин одобрил перечень показателей для оценки эффективности губернаторов по выполнению майского указа и поручил оформить это решение. Губернаторский "лист оценки" состоит из 15 пунктов, среди них - уровень доверия президенту и главам регионов, производительность труда, реальная среднемесячная зарплата, уровень бедности, естественный прирост населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды и другие.

"Сейчас деятельность губернаторов оценивается по 15 показателям - это те самые KPI (англ. Keys Performance Indicators - ключевые показатели работы), но вот сидит губернатор и KPI выполняет..., а народ относится [к нему] плохо. Если философски посмотреть, то государство должно думать об общей массе. Значит, людям должно быть хорошо, и это тоже должно быть в KPI - рейтинг власти. Над показателями эффективности или вместе с ними должен быть рейтинг власти как главный KPI. У нас сколько губернаторов было прекрасных, у которых все росло, показатели хорошие, а рейтинга нет", - сказал Гусев.

В свою очередь исполняющий обязанности директора ФГБУ НИИ "Восход" Макар Герман заявил о необходимости создания системы ответственности для чиновников за плохие показатели эффективности работы.

"Вопрос в том, что происходит с государственным чиновником, если он не достиг показателей, - подчеркнул Герман. - Мне кажется - ничего, особенно это касается регионов. Если, например, по дорожному строительству был запланированный объем, а выделенные на него средства не были освоены по тем или иным причинам, то регион в следующий раз получит меньше денег. Это наказание кого? Конкретного чиновника, который за это отвечал, или всех жителей, кто живет в этом регионе?"
Дата: 14.03.2019
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет