Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 мар 20:48

В Ивановской области первый секретарь обкома КПРФ семь лет был членом двух партий

В Ивановской области первый секретарь обкома КПРФ семь лет был членом двух партий
Фото с сайта:
КПРФ
Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, 29-летний депутат областной думы Александр Бойков на протяжении семи лет одновременно состоял в двух партиях — КПРФ и «Справедливой России», сообщил Znak.com активист из Иваново Михаил Крайнов, подтвердив свою информацию ответом из управления Минюста по Ивановской области.

«Суть в том, что руководитель фракции КПРФ в областной думе, первый секретарь обкома Александр Бойков, по мнению однопартийцев, не является членом КПРФ и пост первого секретаря занимает незаконно, — сообщил Znak.com Михаил Крайнов. — В нарушение ст. 23 ФЗ „О политических партиях“ и Устава КПРФ Бойков умудрился одновременно состоять сразу в двух политических партиях. По представленным в Минюст документам с 2007 года по настоящее время он состоит в КПРФ, а с 2009 года по 2016 год был членом СР. В силу закона занимать руководящие должности в КПРФ он не мог, так как утратил членство, и, соответственно, подписывать документы и быть выдвинутым на выборы в областную думу тоже не мог».

Согласно ответу регионального управления Минюста, Александр Бойков состоит в КПРФ с 1 апреля 2007 года (в этот день ему исполнилось 18 лет; информации о выходе из партии нет), а в «Справедливую Россию» он вступил 10 марта 2009 года и был исключен из партии 9 апреля 2016 года (как следует из ответа реготделения Крайнову, Бойков был снят с партийного учета, так как «утратил связь с партией», личного заявления о выходе из СР от него не получали). В документе Минюста говорится, что в настоящее время закон не нарушен и оснований для принятия мер реагирования нет.

Полковник МВД в отставке Михаил Крайнов и сам состоял в КПРФ, но был исключен летом прошлого года, после чего баллотировался в областную думу от «Справедливой России», но не прошел. «У меня с ним личного конфликта нет, мне интересно, на какой стадии сработает правосудие и сработает ли вообще, — прокомментировал Крайнов. — На мой взгляд, партийное отделение вместе с ЦК, или с его подачи, отошли от народа даже дальше, чем ЕР. Стариков, которых выгнали, жалко стало, вот и впрягся в сутягу эту. По закону дума подлежит переизбранию, Саша всех подставил, и теперь все пытаются его „подмыть“. Заявления, направленные в прокуратуру области, СК, Минюст, повисли в воздухе, так как при развитии ситуации выборы в областной парламент могут быть признаны незаконными и отменены».


Зампредседателя Ивановского облизбиркома Александр Павлов не удивился вопросу о былой двойной партийной принадлежности Александра Бойкова и сообщил Znak.com, что на депутатский мандат Бойкова информация о нарушении им закона о партиях не повлияет. «Выборы прошли, народ избрал, а результаты выборов можно отменить в течение трех месяцев. Время ушло, по законодательству уже нельзя отменить итоги выборов. В любом случае нужно исходить из того, как соблюдаются принципы принятия в члены партии в „Справедливой России“. Они не соблюли необходимую процедуру, приняли только его заявление. А перед последними выборами (осенью 2018 года — прим. ред.) мы проверяли, он был членом КПРФ», — рассказал Павлов.

При этом Александр Бойков в 2015 году был избран депутатом Ивановской городской думы и руководил фракцией КПРФ — продолжая оставаться членом «Справедливой России». Как следует из биографии на сайте облдумы, Бойков вступил в компартию в 2008 году и занимал руководящие должности в КПРФ начиная с 2010 года — второй секретарь райкома, секретарь обкома по организационно-партийной и протестной работе, второй секретарь обкома, первый секретарь Ивановского горкома. С января 2016 года работает помощником депутата Госдумы (сначала Алексея Пономарева, затем Александра Некрасова). Кандидат в члены ЦК КПРФ с 2017 года. Региональное отделение компартии он возглавляет с апреля 2018 года по рекомендации ЦК КПРФ.

На телефонные звонки Александр Бойков не отвечает, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко сообщил корреспонденту Znak.com, что впервые слышит о том, что Бойков одновременно состоял в двух партиях. «У меня нет фактуры, ничего не могу сказать. В контрольно-ревизионной комиссии тоже об этом не знают», — сказал представитель компартии.


Иван Слободенюк
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет