Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 мар 16:03

Глава Калмыкии Орлов открыл свои общественные приемные по всей республике

Глава Калмыкии Орлов открыл свои общественные приемные по всей республике
Фото с сайта:
riakalm.ru
Общественные приемные главы Калмыкии заработали в республике. Они созданы по поручению главы региона Алексея Орлова совместно с ОНФ и Общественной палатой. Приемные открыты в Элисте, в каждом районном центре и крупных населенных пунктах. Прием граждан ведут представители общественных организаций и волонтеры. Эксперты считают, что подобные механизмы будут эффективным каналом связи населения с властью. По словам политологов, губернаторы заинтересованы в получении достоверной информации о положении дел в территориях.

В Калмыкии начали работать общественные приемные главы республики. С инициативой их открытия ранее выступил глава региона Алексей Орлов. Общественные приемные созданы совместно с ОНФ, Общественной палатой республики и волонтерами.

«Руководители республиканского или районного уровня иногда за своими рутинными делами упускают главное – проблемы, боли и беды каждого конкретного человека, – сказал Орлов. – Вы знаете, что в последние годы мною предпринят ряд мер по улучшению контактов с населением. Это и прямые линии, и большие пресс-конференции, встречи с жителями в районах и в Элисте. Но без общественности нам все-таки не обойтись».

Стоит сказать, что общественные приемные открыты в Элисте, в каждом районном центре и крупных населенных пунктах. Прием граждан в них ведут представители общественных организаций, профсоюзных объединений, обществ инвалидов, волонтеры и так далее.

Важность работы подобных общественных приемных в регионах России отметил президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Фёдоров: «У граждан есть запрос на диалог с властью. У Общественных палат, как федеральной, так и региональных, есть много инструментов для общественного контроля и налаживания обратной связи с гражданами. И важно то, что в этих общественных приемных будут работать именно представители общественности. Общественники могут взглянуть на проблему глазами простого гражданина, а не чиновника. Поэтому работа общественности в этих приемных главы Калмыкии позволит донести информацию до властей региона. Главное, чтобы здесь не было формализма. И правильное применение этих приемных помогало бы разрешению тех проблем, которые существуют».

Директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев считает, что работа общественных приемных главы Калмыкии в муниципалитетах будет способствовать усилению контроля за работой чиновников на местах: «Такого рода инструмент может быть достаточно эффективным в том случае, если сами общественные организации обладают авторитетом в своем регионе».

При этом эксперты отмечают заинтересованность глав регионов в усилении обратной связи с населением, как с политической, так и с точки зрения решения социально-экономических проблем на местах. «Губернаторы должны быть заинтересованы в появлении таких приемных, – сказал Фёдоров. – Одним из критериев оценки эффективности губернатора является общественное мнение по поводу решения тех социальных проблем, которые есть в регионе. Мы понимаем, что вряд ли из всех уголков Калмыкии к главе республики могут приехать люди, чтобы рассказать о своих бедах. А если будут на местах развернуты приемные, то они будут пользоваться популярностью и гражданам будет удобнее решать свои проблемы».

Глава Калмыкии Орлов открыл свои общественные приемные по всей республикеДобавим, что ранее инициативу Орлова о создании общественных приемных поддержали в ОНФ и Общественной палате РФ. В частности, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов сказал «Клубу Регионов», что «глава Калмыкии – один из немногих руководителей, которые уделяют большое внимание вопросам, связанным со взаимодействием органов государственной власти и общественных организаций».

Стоит сказать, что для оперативного информирования жителей о результатах работы общественных приемных главы Калмыкии будут проводиться брифинги для СМИ. Информация о деятельности приемных также будет размещаться на сайтах органов местного самоуправления и в их аккаунтах в социальных сетях.
Дата: 13.03.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Анна Щёкина от ЛДПР лидирует на выборах мэра Усть-Илимска23:43В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии23:27Коммунисты проигнорировали призыв партии: митинги оказались малочисленными23:09Из жизни наблюдателей: выборы в Венесуэле22:30Великие имена России ушли в правительство22:23Чибис в Заполярье будет равноудален и независим от «центров силы»22:12Медведев-Бойко: гиря на весах?22:03Теории заговоров: для людей и правительств21:39Борьба с коррупцией глазами «простых граждан»21:03Екатерина Курбангалеева: Неожиданностей нет, все отставки предсказуемы и ожидаемы20:47Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет