Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 мар 12:53

"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае

"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае
 
На заседании расширенного совета регионального отделения партии «Родина» в Республике Алтай большинство его членов приняли решение о роспуске формирования с 1 апреля 2019 года. Как объяснила руководитель реготделения Мария Демина в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс», это было сделано в связи с тем, что люди сами покидают партию из-за якобы происходящего «рейдерского захвата». Партийцы рассчитывают создать коалицию с КПРФ на ближайших выборах.

«Было принято решение прекратить деятельность совета с 1 апреля и распустить региональное отделение, потому что люди стали покидать партию после того, что произошло с нами. Нам очень жаль, конечно, но изменить мы ничего не можем. На базе совета мы решили создать общественное движение, пока спорим по поводу названия», - рассказала она. Дата была избрана для того, чтобы рядовые члены партии успели написать заявления о выходе.

Это решение было не единственным: присутствовавшие на заседании также рассудили, что на осенних выборах они выступят единым блоком с коммунистами, о чем с местным отделением КПРФ уже достигнута договоренность. Некоторые источники при этом утверждают, что оппозиция якобы уже даже определилась с единым кандидатом на пост главы Республики Алтай, им будто бы может стать предприниматель Сергей Кухтуеков. Однако официально его фамилия пока не называется.

Интересен вопрос о легитимности действий «родинцев», так как ранее федеральное руководство партии приняло решение об исключении Деминой из партии. Правда, «всплыл» документ только сейчас. Мария Демина настаивает, что федеральное руководство не имеет полномочий выносить подобного рода решения, тем более, что в руках она его даже не держала.

В этом ее поддерживает политтехнолог Константин Лукин, который придерживается той точки зрения, что действия Деминой легитимны. «Дело в том, что до сих пор региональное отделение не получило это решение председателя партии Алексея Журавлева, то есть, его нет физически, его только опубликовали СМИ, и все. Притом даже опубликованное решение непонятно какой датой было подписано. На данный момент в Минюсте, в налоговой руководителем регионального отделения партии считается Демина. Члены совета на период между конференциями регионального отделения возглавляют партию, и поэтому с точки зрения закона они провели заседание совета реготделения, где было принято решение о сложении с себя полномочий с 1 апреля, чтобы до него успеть зарегистрировать и принять заявления о выходе простых членов партии. Теперь Москве придется собирать новую конференцию и избирать новый совет, нового председателя», - пояснил он ИА «Банкфакс».

Лукин также уверен, что у новосибирцев, которые якобы уже позиционируют себя как новое руководство реготделения, не выйдет воспользоваться плодами работы своей предшественницы, и впереди их ждет серьезная работа по формированию партийной ячейки фактически с нуля. «В данном случае партия была персонифицирована, и ее известность связана с именем Деминой. Это были тождественные вещи, и «Родина» без Деминой не будет иметь такой известности. У них почти 600 человек в членах партии, и это она их приводила, привлекала, она с ними со всеми знакома. На самом деле, им не составит большого труда рассказать про этот конфликт и про то, что «Родины» больше нет», - добавил политтехнолог.

В сближении бывших членов «Родины» с коммунистами Константин Лукин не видит ничего странного. В Республике Алтай еще с 2014 года существует координационный совет оппозиционных партий, и «Родина» с КПРФ на протяжении нескольких последних лет активно участвовали в его работе. Однако в компартию, очевидно, пока вступят немногие, так как у «Родины» слишком много депутатов, избранных по партийным спискам. Если одномандатник может покинуть партию без каких либо последствий и перейти в другую, то списочникам подобное действие может грозить потерей мандата. Поэтому им пока придется оставаться во фракции, хотя покинуть «Родину» как партию они могут.

Напомним, что в начале марта 2019 года распространилась информация, согласно которой реготделение оппозиционной партии «Родина» в Республике Алтай в полном составе сменит руководство, правда, с некоторой отсрочкой. В Сети появился документ за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева, в котором было сказано о приостановке действия полномочий совета республиканской ячейки и исключении ее лидера Марии Деминой из партии. Вот только подписана бумага была, судя по дате в шапке, 2 марта 2018 года. Любопытно, что документ «всплыл» вместе с визитом делегации из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, судя по всему, должен занять место руководителя реготделения. Предприимчивые мужчины даже успели провести встречу с частью партийцев, в числе которых оказалась и лидер отделения «Родины» в Горно-Алтайске Юлия Тадыева. Ранее она заявляла о своем намерении покинуть партию из-за расхождения с Деминой во взглядах. На этой встрече «гости» заявили о том, что действующее руководство отделения якобы нелегитимно.
Дата: 13.03.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Анна Щёкина от ЛДПР лидирует на выборах мэра Усть-Илимска23:43В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии23:27Коммунисты проигнорировали призыв партии: митинги оказались малочисленными23:09Из жизни наблюдателей: выборы в Венесуэле22:30Великие имена России ушли в правительство22:23Чибис в Заполярье будет равноудален и независим от «центров силы»22:12Медведев-Бойко: гиря на весах?22:03Теории заговоров: для людей и правительств21:39Борьба с коррупцией глазами «простых граждан»21:03Екатерина Курбангалеева: Неожиданностей нет, все отставки предсказуемы и ожидаемы20:47Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет